Дата введения в действие – 31.01.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.  

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на мясные  колбасные изделия – сосиски мясные выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее по тексту – продукт, продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Группа – мясная

Вид – колбасное изделие (сосиски)

Подвид – вареные

Категория А:

—        сосиски «Дмитриевские»;

—        сосиски «Зайчонок»;

—        сосиски «Нежные»;

—        сосиски «Обыкновенные»;

—        сосиски из говядины;

—        сосиски «Сербские»;

—        сосиски «Столичные»;

—        сосиски «Тюрингские»;

—        сосиски «Франкфуртские»;

—        сосиски из баранины;

—        сосиски «Докторские Московские»;

—        сосиски «С дымком»;

—        сосиски «Походные»;

—        сосиски «Кабацкие по-швайдницки»;

—        сосиски «Франкфуртские говяжьи»;

—        сосиски чесночные;

—        сосиски «Классные»;

—        сосиски «Телячьи»;

—        сосиски «Сочные»;

—        сосиски «Сливки»;

—        сосиски «Ганноверские»;

—        сосиски «Родионовские»;

—        сосиски «Венские».

Категория Б:

—        сосиски «Аппетитные»;

—        сосиски «Домашние»;

—        сосиски «К завтраку»;

—        сосиски «От бабушки»;

—        сосиски «Баварские».

—        сосиски «Аугсбургские копченые»;

—        сосиски «Баденские мясные»;

—        сосиски «Бергские»;

—        сосиски «Бульонные»;

—        сосиски «Венские»;

—        сосиски «Дебреценские»;

—        сосиски «Деликатесные»;

—        сосиски «Диета»;

—        сосиски «Для диеты»;

—        сосиски «Закусочные»;

—        сосиски «Коктейльные»;

—        сосиски «Красные»;

—        сосиски «Крестьянские»;

—        сосиски «Любимые»;

—        сосиски «Мичуринские»;

—        сосиски «Мюнхенские копченые»;

—        сосиски «Николаевские оригинальные»;

—        сосиски «Охотничьи»;

—        сосиски «По-нашему»;

—        сосиски «Польские»;

—        сосиски «По-мичурински»;

—        сосиски «По-астрахански»;

—        сосиски «Пфальцские»;

—        сосиски «Регенсбургские»;

—        сосиски «Рейнские»;

—        сосиски «По-восточному»;

—        сосиски «Летние»;

—        сосиски с паприкой;

—        сосиски с сардинами;

—        сосиски со сливками;

—        сосиски «Тюринские чесночные»;

—        сосиски «Франкфуртские сочные»;

—        сосиски «Штутгартские»;

—        сосиски «Юбилейные»;

—        сосиски «Берлинские чесночные»;

—        сосиски «Померанские»;

—        сосиски с почками;

—        сосиски с тмином;

—        сосиски ветчинные;

—        сосиски с сыром;

—        сосиски «Ветчинные»;

—        сосиски «Гановерские»;

—        сосиски «Бараньи»;

—        сосиски «Копченые»;

—        сосиски «По-краковски»;

—        сосиски с молоком;

—        сосиски «Туристские»;

—        сосиски «Франкфуртские говяжьи»;

—        сосиски «Гановерские»;

—        сосиски «Венские»;

—        сосиски молочные с курицей;

—        сосиски оленьи «К завтраку»;

—        сосиски «Колобок;

—        сосиски «Сметанные»;

—        сосиски «Мадагаскар»;

—        сосиски «Тирлинки»;

—        сосиски «Коровка»;

—        сосиски «Малятко»;

—        сосиски «Баварские»;

—        сосиски «Венские»;

—        сосиски «Ветчинные»;

—        сосиски «Муромские»;

—        сосиски «Советские»;

—        сосиски «Франкфуртские»;

—        сосиски «Фермерские»;

—        сосиски «Венские»;

—        сосиски с сыром;

—        сосиски «Щёкинские»;

—        сосиски «Первомайские»;

—        сосиски «Ясногорские»;

—        сосиски «Богородицкие»;

—        сосиски «Дубенские»;

—        сосиски «Алексинские»;

—        сосиски «Тульские»;

—        сосиски «Арсенальные»;

—        сосиски «Оружейные»;

—        сосиски «Суворовские»;

—        сосиски «Узловские»;

—        сосиски «Крапивенские»;

—        сосиски из конины.

—        сосиски «Королевские»;

—        сосиски «Ветчинные»;

—        сосиски «Ералаш»;

—        сосиски «Вкусные»;

—        сосиски с индейкой.

Категория В:

—        сосиски «Городские»;

—        сосиски «Студенческие»;

—        сосиски «Советские»;

—        сосиски «Штутгартские с луком»;

—        сосиски «Баденские»;

—        сосиски «Новороссийские»;

—        сосиски «Подольские»;

—        сосиски «По старым рецептам»;

—        сосиски «Баварские»;

—        сосиски «По-русски»;

—        сосиски «Барбекю»;

—        сосиски «Венские»;

—        сосиски молочные «Калужские»;

—        сосиски молочные «Калужские узоры»;

—        сосиски молочные «Калужские нежные»;

—        сосиски «Крестьянский вздох»;

—        сосиски с карри;

—        сосиски «Куриные»;

—        сосиски «Бистро»;

—        сосиски «Барбекю»;

—        сосиски «Кноблихен»;

—        сосиски сливочные «Оригинальные»;

—        сосиски чесночные;

—        сосиски «Ганноверские»;

—        сосиски «Азовские»;

—        сосиски «Лакомка премиум»;

—        сосиски «Лакомка»;

—        сосиски «С сыром»;

—        сосиски «Фирменные с молоком»;

—        сосиски «Франкфуртские»;

—        сосиски «Топовые»;

—        сосиски «Бодрые».

—        сосиски с сыром;

—        сосиски «Венские»;

—        сосиски «Мясные»;

—        сосиски «Филейные».

Категория Г:

—        сосиски «Люкс»;

—        сосиски «Аппетитные новые».

—        сосиски «Хот-дог».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Колбасные изделия выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в центре батончиках от 0 ºС до 6 ºС включительно, в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества.

Сроки годности колбасных изделий устанавливает и подтверждает изготовитель в соответствии с рекомендуемыми сроками.

Рекомендуемые сроки годности сосисок при температуре в центре батона от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— без применения вакуума или модифицированной атмосферы, в натуральной, искусственной белковой, целлофановой – не более 5 суток;

— без применения вакуума или модифицированной атмосферы, в натуральной, искусственной белковой, целлофановой с использованием пищевой добавки Тари Фреш – 7 суток;

— в полиамидной проницаемой – 10 суток;

— в полиамидной барьерной – 15 суток.

— без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением регуляторов кислотности Е 262, Е325, Е326) в натуральной, искусственной белковой, целлофановой – 8 суток;

— с применением вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственной белковой, целлофановой – 30 суток.

— в полиамидной барьерной оболочке «Натурин», «Луга Бар», «Колларин» – не более 30 суток.

— с применением модифицированной атмосферы и регулятора кислотности Е325 – 35 суток;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад