Происхождение: от свободного опыления сорта Бесшипный-3
Где выведен: во ВНИИ садоводства им. И.В. Мичурина
Куст: среднерослый, раскидистый, средней густоты
Побеги: средней толщины, прямые или слабоизогнутые, светло-зелёные, шиповатость – средняя
Листья: средние или крупные по величине, светло-зелёные, блестящие, Плоды: среднего размера (4,1 г), овальной или слабо конической формы, тёмно-фиолетовые
Вкус: кисло-сладкий, десертный
Срок созревания: среднеранний
Урожайность: 7,0-14,0 т/га
Устойчивость к болезням и вредителям: высокая устойчивость к американской мучнистой росе
Зимостойкость: высокая
Дата введения в действие – 07.10.2025 г.Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Минпромторг предлагает с 1 марта 2026 года ввести обязательную маркировку мясных и колбасных изделий. Соответствующий…
Дата введения в действие – 07.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
5 сентября 2025 года исполнительный директор Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников на Всероссийской выставке «День…
Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения Без ограничения срока действия.…
Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения. Без ограничения срока действия.…