Дата введения в действие — 2015 год  Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на соки фруктовые, овощные, фруктово-овощные и овоще-фруктовые осветленные, или неосветленные, или с мякотью для детей дошкольного и школьного возраста, изготовленные путем восстановления концентрированных соков (пюре) с добавлением или без добавления других компонентов (далее по тексту – соки восстановленные, продукт, продукция), фасованные в герметически укупоренную тару, стерилизованные или пастеризованные.

Соки восстановленные предназначены для непосредственного употребления в пищу.

В зависимости от используемого сырья соки восстановленные вырабатываются в следующем ассортименте.

Осветленные:

— айвовый;

— ананасовый;

— апельсиновый;

— барбарисовый;

— виноградный;

— вишневый;

— голубичный;

— гранатовый;

— грейпфрутовый;

— грушевый;

— ежевичный;

— жимолостный;

— земляничный (клубничный);

— калиновый;

— из киви;

— кизиловый;

— клюквенный;

— красносмородиновый;

— крыжовниковый;

— из лайма;

— лимонный;

— лимонниковый;

— малиновый;

— из манго;

— мандариновый;

— из маракуйи;

— из папайи;

— рябиновый:

из дикорастущих сортов;

из культурных сортов;

— сливовый;

— терновый;

— ткемалевый;

— черешневый;

— черничный;

— черноплоднорябиновый;

— черносмородиновый;

— яблочный.

Неосветленные:

— абрикосовый;

— алычовый;

— айвовый;

— ананасовый;

— апельсиновый;

— барбарисовый;

— вишневый;

— голубичный;

— гранатовый;

— грейпфрутовый;

— грушевый;

— ежевичный;

— жерделевый;

— жимолостный;

— земляничный (клубничный);

— из киви;

— кизиловый;

— клюквенный;

— красносмородиновый;

— крыжовниковый;

— из лайма;

— лимонный;

— лимонниковый;

— малиновый;

— из манго;

— мандариновый;

— из маракуйи;

— из папайи;

— персиковый;

— рябиновый:

— сливовый;

— терновый;

— ткемалевый;

— черничный;

— черноплоднорябиновый;

— черносмородиновый;

— яблочный.

С мякотью:

— абрикосовый;

— алычовый;

— айвовый;

— ананасовый;

— апельсиновый;

— барбарисовый;

— вишневый;

— голубичный;

— гранатовый;

— грейпфрутовый;

— грушевый;

— ежевичный;

— жерделевый;

— жимолостный;

— земляничный (клубничный);

— из киви;

— кизиловый;

— клюквенный;

— красносмородиновый;

— крыжовниковый;

— из лайма;

— лимонный;

— лимонниковый;

— малиновый;

— из манго;

— мандариновый;

— из маракуйи;

— из папайи;

— персиковый;

— рябиновый:

из дикорастущих сортов;

из культурных сортов;

— сливовый;

— терновый;

— ткемалевый;

— черничный;

— черноплоднорябиновый;

— черносмородиновый;

— яблочный;

Смешанные соки:

— яблочно-ананасовый;

— яблочно-абрикосовый;

— яблочно-апельсиновый;

— яблочно-алычовый;

— яблочно-банановый;

— яблочно-виноградный;

— яблочно-вишневый;

— яблочно-грушевый;

— яблочно-гранатовый;

— яблочно-персиковый;

— яблочно-сливовый;

— яблочно-черешневый;

— яблочно-рябиновый;

— яблочно-манговый;

— яблочно-облепиховый;

— мультифруктовый (из трех и более видов соков);

Соки фруктово-овощные:

— яблочно-морковный;

— абрикосово-морковный;

— ананасово-морковный;

— апельсиново-морковный;

— бананово-морковный;

— вишнево-морковный;

— грушево-морковный;

— сливово-морковный.

Соки овощные и овоще-фруктовые:

— сок морковный с мякотью;

— сок морковно-грушевый с мякотью;

— сок морковно-вишневый с мякотью;

— сок морковно-банановый с мякотью;

— сок морковно-апельсиновый с мякотью;

— сок морковно-манговый с мякотью;

— сок морковно-абрикосовй с мякотью;

— сок морковно-яблочно-тыквенный с мякотью;

— сок морковно-персиково-лимонный с мякотью;

— сок тыквенный с мякотью;

— сок тыквенно-яблочный с мякотью;

— сок тыквенно-грушевый с мякотью;

— сок тыквенно-вишневый с мякотью;

— сок тыквенно-абрикосовый с мякотью;

— сок тыквенно-ананасовый с мякотью;

— сок тыквенно-апельсиновый с мякотью;

— сок тыквенно-виноградный с мякотью;

— сок тыквенно-лимонный с мякотью;

— сок тыквенно-морковный с мякотью;

— сок тыквенно-персиковый с мякотью;

— сок тыквенно-морковно-лимонный с мякотью;

— сок тыквенно-грушево-яблочный с мякотью.

Рекомендуемые сроки годности соков восстановленных со дня изготовления при температуре от 2°С до 25°С, не более:

— в стеклянной таре:

светлоокрашенных – не более двух лет;

темноокрашенных – не более одного года;

— в металлической упаковке – не более одного года;

— в потребительской таре из комбинированных материалов на основе бумаги или картона, полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольги при температуре от 2°Сдо 25°С, для соков:

фасованных способом асептического розлива — 12 месяцев;

фасованных способом «горячего розлива» — 6 месяцев;

— в потребительской таре из комбинированных материалов на основе алюминиевой фольги полиэтиленовой пленки при температуре от 2°С до 25°С для соков:

— фасованных способом «горячего розлива» — 6 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

Срок годности устанавливает и подтверждает предприятие-изготовитель по согласованию с территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) в соответствии с МУК 4.2.1847-04.

 

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад