Дата введения в действие — 2014 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Соки неосветленные:
— абрикосовый;
— вишневый;
— апельсиновый;
— шиповниковый;
— ананасовый;
— банановый;
— брусничный;
— виноградный;
— голубичный;
— гранатовый;
— грушевый;
— грейпфрутовый;
— ежевичный;
— земляничный;
— клюквенный;
— мандариновый;
— малиновый;
— манго;
— персиковый;
— рябиновый;
— сливовый;
— черничный;
— черешневый;
— черноплодно-рябиновый;
— черносмородиновый;
— яблочный.
Соки осветленные:
— вишневый;
— виноградный;
— гранатовый;
— грушевый;
— земляничный;
— клюквенный;
— рябиновый;
— яблочный.
Соки купажированные :
— яблочно-абрикосовый;
— яблочно-апельсиновый;
— яблочно-алычовый;
— яблочно-банановый;
— яблочно-виноградный;
— яблочно-вишневый;
— яблочно-грушевый;
— яблочно-гранатовый;
— яблочно-сливовый;
— яблочно-персиковый;
— яблочно-черешневый;
— яблочно-рябиновый;
— «мультифруктовый» (смесь из 3-х соков на основе яблочного);
— «тропикал» (смесь 2–3-х соков из тропических фруктов).
Соки купажированные с сахаром:
— яблочно-абрикосовый;
— яблочно-алычовый;
— яблочно-апельсиновый;
— яблочно-банановый;
— яблочно-виноградный;
— яблочно-вишневый;
— яблочно-гранатовый;
— яблочно-грушевый;
— яблочно-персиковый;
— яблочно-рябиновый;
— яблочно-сливовый;
— яблочно-грушевый.
Предусмотрены различные виды потребительской тары.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Рекомендуемые сроки годности соков фруктовых со дня изготовления, не более:
— в стеклянной таре — 1 год при температуре от 2°С до 20°С;
— в потребительской таре из комбинированных материалов на основе бумаги или картона, полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольги для соков:
— фасованных способом асептического розлива — 12 мес. при температуре от 2°С до 25°С;
— фасованных способом «горячего розлива» — 6 мес. при температуре от 2°С до 10°С;
— в потребительской таре из комбинированных материалов на основе алюминиевой фольги и полиэтиленовой пленки при температуре от 2°С до 10°С для соков фасованных способом «горячего розлива» — 9 мес.
Сроки годности устанавливает предприятие изготовитель. При установлении срока годности предприятие-изготовитель проводит санитарно-эпидемиологическую оценку сроков годности и условий хранения продукции в соответствии с МУК 4.2.1847-04 в органах и учреждениях госсанэпидслужбы, аккредитованных на территории Таможенного союза.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…