Дата введения в действие — 2014 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Соки неосветленные:
— абрикосовый;
— вишневый;
— апельсиновый;
— шиповниковый;
— ананасовый;
— банановый;
— брусничный;
— виноградный;
— голубичный;
— гранатовый;
— грушевый;
— грейпфрутовый;
— ежевичный;
— земляничный;
— клюквенный;
— мандариновый;
— малиновый;
— манго;
— персиковый;
— рябиновый;
— сливовый;
— черничный;
— черешневый;
— черноплодно-рябиновый;
— черносмородиновый;
— яблочный.
Соки осветленные:
— вишневый;
— виноградный;
— гранатовый;
— грушевый;
— земляничный;
— клюквенный;
— рябиновый;
— яблочный.
Соки купажированные :
— яблочно-абрикосовый;
— яблочно-апельсиновый;
— яблочно-алычовый;
— яблочно-банановый;
— яблочно-виноградный;
— яблочно-вишневый;
— яблочно-грушевый;
— яблочно-гранатовый;
— яблочно-сливовый;
— яблочно-персиковый;
— яблочно-черешневый;
— яблочно-рябиновый;
— «мультифруктовый» (смесь из 3-х соков на основе яблочного);
— «тропикал» (смесь 2–3-х соков из тропических фруктов).
Соки купажированные с сахаром:
— яблочно-абрикосовый;
— яблочно-алычовый;
— яблочно-апельсиновый;
— яблочно-банановый;
— яблочно-виноградный;
— яблочно-вишневый;
— яблочно-гранатовый;
— яблочно-грушевый;
— яблочно-персиковый;
— яблочно-рябиновый;
— яблочно-сливовый;
— яблочно-грушевый.
Предусмотрены различные виды потребительской тары.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Рекомендуемые сроки годности соков фруктовых со дня изготовления, не более:
— в стеклянной таре — 1 год при температуре от 2°С до 20°С;
— в потребительской таре из комбинированных материалов на основе бумаги или картона, полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольги для соков:
— фасованных способом асептического розлива — 12 мес. при температуре от 2°С до 25°С;
— фасованных способом «горячего розлива» — 6 мес. при температуре от 2°С до 10°С;
— в потребительской таре из комбинированных материалов на основе алюминиевой фольги и полиэтиленовой пленки при температуре от 2°С до 10°С для соков фасованных способом «горячего розлива» — 9 мес.
Сроки годности устанавливает предприятие изготовитель. При установлении срока годности предприятие-изготовитель проводит санитарно-эпидемиологическую оценку сроков годности и условий хранения продукции в соответствии с МУК 4.2.1847-04 в органах и учреждениях госсанэпидслужбы, аккредитованных на территории Таможенного союза.
Дата введения в действие – 05.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…
Подарок производителям Сравнительная ТАБЛИЦА с обзором изменений ФЗ № 171 «О государственном регулировании производства и…
На период до 1 апреля 2027 г. вводится мораторий на выдачу лицензий на производство, хранение…
Дата введения в действие — 12.08.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Предусмотрен перенос маркировки федеральными специальными марками импортного алкоголя на территорию России. Ранее марки должны были…
Под объектом спорта будет пониматься спортивное сооружение, являющееся недвижимостью, в т. ч. единым недвижимым комплексом,…