Дата введения в действие — 2014 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Соки неосветленные:
— абрикосовый;
— вишневый;
— апельсиновый;
— шиповниковый;
— ананасовый;
— банановый;
— брусничный;
— виноградный;
— голубичный;
— гранатовый;
— грушевый;
— грейпфрутовый;
— ежевичный;
— земляничный;
— клюквенный;
— мандариновый;
— малиновый;
— манго;
— персиковый;
— рябиновый;
— сливовый;
— черничный;
— черешневый;
— черноплодно-рябиновый;
— черносмородиновый;
— яблочный.
Соки осветленные:
— вишневый;
— виноградный;
— гранатовый;
— грушевый;
— земляничный;
— клюквенный;
— рябиновый;
— яблочный.
Соки купажированные :
— яблочно-абрикосовый;
— яблочно-апельсиновый;
— яблочно-алычовый;
— яблочно-банановый;
— яблочно-виноградный;
— яблочно-вишневый;
— яблочно-грушевый;
— яблочно-гранатовый;
— яблочно-сливовый;
— яблочно-персиковый;
— яблочно-черешневый;
— яблочно-рябиновый;
— «мультифруктовый» (смесь из 3-х соков на основе яблочного);
— «тропикал» (смесь 2–3-х соков из тропических фруктов).
Соки купажированные с сахаром:
— яблочно-абрикосовый;
— яблочно-алычовый;
— яблочно-апельсиновый;
— яблочно-банановый;
— яблочно-виноградный;
— яблочно-вишневый;
— яблочно-гранатовый;
— яблочно-грушевый;
— яблочно-персиковый;
— яблочно-рябиновый;
— яблочно-сливовый;
— яблочно-грушевый.
Предусмотрены различные виды потребительской тары.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Рекомендуемые сроки годности соков фруктовых со дня изготовления, не более:
— в стеклянной таре — 1 год при температуре от 2°С до 20°С;
— в потребительской таре из комбинированных материалов на основе бумаги или картона, полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольги для соков:
— фасованных способом асептического розлива — 12 мес. при температуре от 2°С до 25°С;
— фасованных способом «горячего розлива» — 6 мес. при температуре от 2°С до 10°С;
— в потребительской таре из комбинированных материалов на основе алюминиевой фольги и полиэтиленовой пленки при температуре от 2°С до 10°С для соков фасованных способом «горячего розлива» — 9 мес.
Сроки годности устанавливает предприятие изготовитель. При установлении срока годности предприятие-изготовитель проводит санитарно-эпидемиологическую оценку сроков годности и условий хранения продукции в соответствии с МУК 4.2.1847-04 в органах и учреждениях госсанэпидслужбы, аккредитованных на территории Таможенного союза.
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 14.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…