Дата введения в действие — 2014 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Соки неосветленные:

— абрикосовый;

— вишневый;

— апельсиновый;

— шиповниковый;

— ананасовый;

— банановый;

— брусничный;

— виноградный;

— голубичный;

— гранатовый;

— грушевый;

— грейпфрутовый;

— ежевичный;

— земляничный;

— клюквенный;

— мандариновый;

— малиновый;

— манго;

— персиковый;

— рябиновый;

— сливовый;

— черничный;

— черешневый;

— черноплодно-рябиновый;

— черносмородиновый;

— яблочный.

Соки осветленные:

— вишневый;

— виноградный;

— гранатовый;

— грушевый;

— земляничный;

— клюквенный;

— рябиновый;

— яблочный.

Соки купажированные :

— яблочно-абрикосовый;

— яблочно-апельсиновый;

— яблочно-алычовый;

— яблочно-банановый;

— яблочно-виноградный;

— яблочно-вишневый;

— яблочно-грушевый;

— яблочно-гранатовый;

— яблочно-сливовый;

— яблочно-персиковый;

— яблочно-черешневый;

— яблочно-рябиновый;

— «мультифруктовый» (смесь из 3-х соков на основе яблочного);

— «тропикал» (смесь 2–3-х соков из тропических фруктов).

Соки купажированные с сахаром:

— яблочно-абрикосовый;

— яблочно-алычовый;

— яблочно-апельсиновый;

— яблочно-банановый;

— яблочно-виноградный;

— яблочно-вишневый;

— яблочно-гранатовый;

— яблочно-грушевый;

— яблочно-персиковый;

— яблочно-рябиновый;

— яблочно-сливовый;

— яблочно-грушевый.

Предусмотрены различные виды потребительской тары.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

 Рекомендуемые сроки годности соков фруктовых со дня изготовления, не более:

— в стеклянной таре — 1 год при температуре от 2°С до 20°С;

— в потребительской таре из комбинированных материалов на основе бумаги или картона, полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольги для соков:

— фасованных способом асептического розлива — 12 мес. при температуре от 2°С до 25°С;

— фасованных способом «горячего розлива» — 6 мес. при температуре от 2°С до 10°С;

— в потребительской таре из комбинированных материалов на основе алюминиевой фольги и полиэтиленовой пленки при температуре от 2°С до 10°С для соков фасованных способом «горячего розлива» — 9 мес.

Сроки годности устанавливает предприятие изготовитель. При установлении срока годности предприятие-изготовитель проводит санитарно-эпидемиологическую оценку сроков годности и условий хранения продукции в соответствии с МУК 4.2.1847-04 в органах и учреждениях госсанэпидслужбы, аккредитованных на территории Таможенного союза.

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад