Дата введения в действие — 2014 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Соки неосветленные:
— абрикосовый;
— вишневый;
— апельсиновый;
— шиповниковый;
— ананасовый;
— банановый;
— брусничный;
— виноградный;
— голубичный;
— гранатовый;
— грушевый;
— грейпфрутовый;
— ежевичный;
— земляничный;
— клюквенный;
— мандариновый;
— малиновый;
— манго;
— персиковый;
— рябиновый;
— сливовый;
— черничный;
— черешневый;
— черноплодно-рябиновый;
— черносмородиновый;
— яблочный.
Соки осветленные:
— вишневый;
— виноградный;
— гранатовый;
— грушевый;
— земляничный;
— клюквенный;
— рябиновый;
— яблочный.
Соки купажированные :
— яблочно-абрикосовый;
— яблочно-апельсиновый;
— яблочно-алычовый;
— яблочно-банановый;
— яблочно-виноградный;
— яблочно-вишневый;
— яблочно-грушевый;
— яблочно-гранатовый;
— яблочно-сливовый;
— яблочно-персиковый;
— яблочно-черешневый;
— яблочно-рябиновый;
— «мультифруктовый» (смесь из 3-х соков на основе яблочного);
— «тропикал» (смесь 2–3-х соков из тропических фруктов).
Соки купажированные с сахаром:
— яблочно-абрикосовый;
— яблочно-алычовый;
— яблочно-апельсиновый;
— яблочно-банановый;
— яблочно-виноградный;
— яблочно-вишневый;
— яблочно-гранатовый;
— яблочно-грушевый;
— яблочно-персиковый;
— яблочно-рябиновый;
— яблочно-сливовый;
— яблочно-грушевый.
Предусмотрены различные виды потребительской тары.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Рекомендуемые сроки годности соков фруктовых со дня изготовления, не более:
— в стеклянной таре — 1 год при температуре от 2°С до 20°С;
— в потребительской таре из комбинированных материалов на основе бумаги или картона, полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольги для соков:
— фасованных способом асептического розлива — 12 мес. при температуре от 2°С до 25°С;
— фасованных способом «горячего розлива» — 6 мес. при температуре от 2°С до 10°С;
— в потребительской таре из комбинированных материалов на основе алюминиевой фольги и полиэтиленовой пленки при температуре от 2°С до 10°С для соков фасованных способом «горячего розлива» — 9 мес.
Сроки годности устанавливает предприятие изготовитель. При установлении срока годности предприятие-изготовитель проводит санитарно-эпидемиологическую оценку сроков годности и условий хранения продукции в соответствии с МУК 4.2.1847-04 в органах и учреждениях госсанэпидслужбы, аккредитованных на территории Таможенного союза.
Приказом Минпромторга № 4177 от 27 августа 2025 года продлено на год действие перечня продукции, на…
Приказом Росстандарта от 4 августа 2025 года № 835-ст утвержден ГОСТ 35282-2025 "Мороженое с сахарами и подсластителями.…
Коллегия Евразийской экономической комиссии на заседании 2 сентября утвердила в новой редакции Программу по разработке…
Участники рынка детских игрушек, спортивного питания, растворимых завариваемых напитков (чай, кофе, какао), сладостей, стройматериалов и…
Гармонизацию технических требований к продукции агропромышленного комплекса обсудили на профильных мероприятиях Европейской экономической комиссии ООН.…
Подписан Федеральный закон от 28.12.2024 № 556-ФЗ "О внесении изменений в статьи 2_7 и 19_2 Закона…