Дата введения в действие — 2014 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Соки неосветленные:

— абрикосовый;

— вишневый;

— апельсиновый;

— шиповниковый;

— ананасовый;

— банановый;

— брусничный;

— виноградный;

— голубичный;

— гранатовый;

— грушевый;

— грейпфрутовый;

— ежевичный;

— земляничный;

— клюквенный;

— мандариновый;

— малиновый;

— манго;

— персиковый;

— рябиновый;

— сливовый;

— черничный;

— черешневый;

— черноплодно-рябиновый;

— черносмородиновый;

— яблочный.

Соки осветленные:

— вишневый;

— виноградный;

— гранатовый;

— грушевый;

— земляничный;

— клюквенный;

— рябиновый;

— яблочный.

Соки купажированные :

— яблочно-абрикосовый;

— яблочно-апельсиновый;

— яблочно-алычовый;

— яблочно-банановый;

— яблочно-виноградный;

— яблочно-вишневый;

— яблочно-грушевый;

— яблочно-гранатовый;

— яблочно-сливовый;

— яблочно-персиковый;

— яблочно-черешневый;

— яблочно-рябиновый;

— «мультифруктовый» (смесь из 3-х соков на основе яблочного);

— «тропикал» (смесь 2–3-х соков из тропических фруктов).

Соки купажированные с сахаром:

— яблочно-абрикосовый;

— яблочно-алычовый;

— яблочно-апельсиновый;

— яблочно-банановый;

— яблочно-виноградный;

— яблочно-вишневый;

— яблочно-гранатовый;

— яблочно-грушевый;

— яблочно-персиковый;

— яблочно-рябиновый;

— яблочно-сливовый;

— яблочно-грушевый.

Предусмотрены различные виды потребительской тары.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

 Рекомендуемые сроки годности соков фруктовых со дня изготовления, не более:

— в стеклянной таре — 1 год при температуре от 2°С до 20°С;

— в потребительской таре из комбинированных материалов на основе бумаги или картона, полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольги для соков:

— фасованных способом асептического розлива — 12 мес. при температуре от 2°С до 25°С;

— фасованных способом «горячего розлива» — 6 мес. при температуре от 2°С до 10°С;

— в потребительской таре из комбинированных материалов на основе алюминиевой фольги и полиэтиленовой пленки при температуре от 2°С до 10°С для соков фасованных способом «горячего розлива» — 9 мес.

Сроки годности устанавливает предприятие изготовитель. При установлении срока годности предприятие-изготовитель проводит санитарно-эпидемиологическую оценку сроков годности и условий хранения продукции в соответствии с МУК 4.2.1847-04 в органах и учреждениях госсанэпидслужбы, аккредитованных на территории Таможенного союза.

Сергей Колесников

Недавние записи

Жимолость сорт Медведевская

Происхождение: отборная форма КБ 088 (ж. мелкосетчатая) х БРИКС  ( ж. камчатская х ж. Турчанинова).…

% дней назад

Роспотребнадзор разработал проект постановления Правительства РФ "Об утверждении Положения о зоне санитарной охраны (ЗСО) источников…

% дней назад

В НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» ПРОШЛА ДЕГУСТАЦИЯ СОРТОВ И НОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ С РАННИМ СРОКОМ СОЗРЕВАНИЯ

4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…

% дней назад

ЕЭК внесла изменения в перечни стандартов к техрегламентам на отдельные виды специализированной пищевой продукции, упакованную питьевую воду, пищевые добавки и ароматизаторы

Коллегия Евразийской экономической комиссии актуализировала перечни стандартов к техническим регламентам "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой…

% дней назад

Правительством РФ разрешен ввоз сои с содержанием ГМО для производства кормов для животных на экспорт

16 июня 2025 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12.06.2025 № 890 "О…

% дней назад

Обновлены ветеринарные правила по высокопатогенному птичьему гриппу

Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.05.2025 № 312 "О внесении изменений в Ветеринарные…

% дней назад