Дата введения в действие — 2014 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Соки неосветленные:

— абрикосовый;

— вишневый;

— апельсиновый;

— шиповниковый;

— ананасовый;

— банановый;

— брусничный;

— виноградный;

— голубичный;

— гранатовый;

— грушевый;

— грейпфрутовый;

— ежевичный;

— земляничный;

— клюквенный;

— мандариновый;

— малиновый;

— манго;

— персиковый;

— рябиновый;

— сливовый;

— черничный;

— черешневый;

— черноплодно-рябиновый;

— черносмородиновый;

— яблочный.

Соки осветленные:

— вишневый;

— виноградный;

— гранатовый;

— грушевый;

— земляничный;

— клюквенный;

— рябиновый;

— яблочный.

Соки купажированные :

— яблочно-абрикосовый;

— яблочно-апельсиновый;

— яблочно-алычовый;

— яблочно-банановый;

— яблочно-виноградный;

— яблочно-вишневый;

— яблочно-грушевый;

— яблочно-гранатовый;

— яблочно-сливовый;

— яблочно-персиковый;

— яблочно-черешневый;

— яблочно-рябиновый;

— «мультифруктовый» (смесь из 3-х соков на основе яблочного);

— «тропикал» (смесь 2–3-х соков из тропических фруктов).

Соки купажированные с сахаром:

— яблочно-абрикосовый;

— яблочно-алычовый;

— яблочно-апельсиновый;

— яблочно-банановый;

— яблочно-виноградный;

— яблочно-вишневый;

— яблочно-гранатовый;

— яблочно-грушевый;

— яблочно-персиковый;

— яблочно-рябиновый;

— яблочно-сливовый;

— яблочно-грушевый.

Предусмотрены различные виды потребительской тары.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

 Рекомендуемые сроки годности соков фруктовых со дня изготовления, не более:

— в стеклянной таре — 1 год при температуре от 2°С до 20°С;

— в потребительской таре из комбинированных материалов на основе бумаги или картона, полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольги для соков:

— фасованных способом асептического розлива — 12 мес. при температуре от 2°С до 25°С;

— фасованных способом «горячего розлива» — 6 мес. при температуре от 2°С до 10°С;

— в потребительской таре из комбинированных материалов на основе алюминиевой фольги и полиэтиленовой пленки при температуре от 2°С до 10°С для соков фасованных способом «горячего розлива» — 9 мес.

Сроки годности устанавливает предприятие изготовитель. При установлении срока годности предприятие-изготовитель проводит санитарно-эпидемиологическую оценку сроков годности и условий хранения продукции в соответствии с МУК 4.2.1847-04 в органах и учреждениях госсанэпидслужбы, аккредитованных на территории Таможенного союза.

Сергей Колесников

Недавние записи

Подготовлены изменения в технический регламент о безопасности мяса и мясной продукции

На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…

% дней назад

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ ПРЕЗЕНТОВАЛ МИЧУРИНСКИЕ БАНАНЫ ПОЛПРЕДУ ИГОРЮ ЩЁГОЛЕВУ

В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…

% дней назад

Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…

% дней назад

Роспотребнадзор разработал критерии для блокировки сайтов с запрещенными БАДами

На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…

% дней назад

ЕЭК актуализировала реестр ограничительных мер третьих сторон в отношении ЕАЭС и его государств-членов

По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…

% дней назад

ПРИПРАВЫ ОСТРЫЕ (взамен ТУ 10.84.12-197-37676459-2025)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад