Дата введения в действие — 2014 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Соки неосветленные:

— абрикосовый;

— вишневый;

— апельсиновый;

— шиповниковый;

— ананасовый;

— банановый;

— брусничный;

— виноградный;

— голубичный;

— гранатовый;

— грушевый;

— грейпфрутовый;

— ежевичный;

— земляничный;

— клюквенный;

— мандариновый;

— малиновый;

— манго;

— персиковый;

— рябиновый;

— сливовый;

— черничный;

— черешневый;

— черноплодно-рябиновый;

— черносмородиновый;

— яблочный.

Соки осветленные:

— вишневый;

— виноградный;

— гранатовый;

— грушевый;

— земляничный;

— клюквенный;

— рябиновый;

— яблочный.

Соки купажированные :

— яблочно-абрикосовый;

— яблочно-апельсиновый;

— яблочно-алычовый;

— яблочно-банановый;

— яблочно-виноградный;

— яблочно-вишневый;

— яблочно-грушевый;

— яблочно-гранатовый;

— яблочно-сливовый;

— яблочно-персиковый;

— яблочно-черешневый;

— яблочно-рябиновый;

— «мультифруктовый» (смесь из 3-х соков на основе яблочного);

— «тропикал» (смесь 2–3-х соков из тропических фруктов).

Соки купажированные с сахаром:

— яблочно-абрикосовый;

— яблочно-алычовый;

— яблочно-апельсиновый;

— яблочно-банановый;

— яблочно-виноградный;

— яблочно-вишневый;

— яблочно-гранатовый;

— яблочно-грушевый;

— яблочно-персиковый;

— яблочно-рябиновый;

— яблочно-сливовый;

— яблочно-грушевый.

Предусмотрены различные виды потребительской тары.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

 Рекомендуемые сроки годности соков фруктовых со дня изготовления, не более:

— в стеклянной таре — 1 год при температуре от 2°С до 20°С;

— в потребительской таре из комбинированных материалов на основе бумаги или картона, полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольги для соков:

— фасованных способом асептического розлива — 12 мес. при температуре от 2°С до 25°С;

— фасованных способом «горячего розлива» — 6 мес. при температуре от 2°С до 10°С;

— в потребительской таре из комбинированных материалов на основе алюминиевой фольги и полиэтиленовой пленки при температуре от 2°С до 10°С для соков фасованных способом «горячего розлива» — 9 мес.

Сроки годности устанавливает предприятие изготовитель. При установлении срока годности предприятие-изготовитель проводит санитарно-эпидемиологическую оценку сроков годности и условий хранения продукции в соответствии с МУК 4.2.1847-04 в органах и учреждениях госсанэпидслужбы, аккредитованных на территории Таможенного союза.

Сергей Колесников

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В СЕНТЯБРЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в сентябре 2025 года ввел в действие 5…

% дней назад

ПРИГЛАШЕНИЕ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «СТАНДАРТЫ НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ: ИНТЕРВЬЮ С РАЗРАБОТЧИКАМИ»

  ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 07 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK   ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…

% дней назад

КОЛБАСЫ [КОЛБАСКИ] ПОЛУКОПЧЁНЫЕ ИЗ МЯСА ПРОМЫСЛОВЫХ [ДИКИХ] ЖИВОТНЫХ (НДС 10%)

Полукопчёные колбасы и колбаски из мяса промысловых (диких) животных с возможным добавлением мяса сельскохозяйственных животных…

% дней назад

КОЛБАСЫ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ МЯСНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ (НДС 10%)

Варено-копчёные колбасы и колбаски из оленины с добавлением свинины, говядины, мяса птицы и возможным использованием…

% дней назад

КОЛБАСЫ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ МЯСНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ (НДС 10%)

Полукопчёные колбасы и колбаски из оленины с добавлением свинины, говядины, мяса птицы и возможным использованием…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ ВЫВЕЛИ НОВЫЙ СОРТ АКТИНИДИИ МИЧУРИНСКАЯ ЮБИЛЕЙНАЯ

В преддверии Юбилея – 170-летия со дня рождения великого ученого селекционера И.В. Мичурина, ученые Научно-производственного…

% дней назад