Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на соевые соусы, изготовленные из соевых бобов и пшеницы или соевого ферментативного концентрата, с добавлением воды, соли, сахара, различных пищевкусовых добавок и консервантов и (или) других ингредиентов, разрешенных к применению в пищевой промышленности нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Таможенного Союза, фасованные в потребительскую тару.
Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к различным блюдам, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.
В зависимости от используемого сырья соусы вырабатываются в следующем ассортименте:
— соевый соус;
— соевый соус ферментативный;
— соевый соус концентрированный;
— соевый соус «Классический»;
— соевый соус «Классический Премиум»;
— соевый соус «Легкий»;
— соевый соус «Японский»;
— соевый соус «Табаско»;
— соевый соус «Пряный»;
— соевый соус «Пикантный»;
— соевый соус «Терияки»;
— соевый соус «Оригинальный»;
— соевый соус для суши;
— соевый соус к пельменям;
— соевый соус с ароматом грибов;
— соевый соус с ароматом жареного мяса.
— соевый соус «Терияки Стир фрай»;
— соевый соус «Терияки Маринад»;
— соевый соус «Терияки» без глютена;
— соевый соус «Терияки»;
— соевый соус без глютена.
— соевый соус чесночный.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Продукт рекомендуется хранить при температуре от 0°С до 25°С в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей:
Рекомендуемые сроки годности:
— в стеклянной таре стерилизованный – не более 18 месяцев;
— в потребительской таре из комбинированных материалов с добавлением консервантов – не более 12 месяцев;
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…