Дата введения в действие — 2021 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия из семян, овощей и специй, изготавливаемые без термической обработки или путем сушки при температуре не выше 40оС, без использования продуктов животного происхождения (далее по тексту-продукт, продукция)
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:

Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:

— снеки «Лен-помидор-чиа»;

— снеки «Лен-свекла-киноа»;

— снеки «Лен-тыква-киноа»;

— снеки «Лен-кабачок-чиа»;

— снеки «Лен-морковь» со специями;

— снеки «Лен-помидор-чиа» с зеленью;

— снеки «Лен-помидор-чиа» с чесноком;

— снеки «Лен-свекла-киноа» с чесноком и зеленью;

— снеки «Лен-кабачок-чиа» с укропом;

— снеки «Лен-кабачок-чиа» с чесноком;

— снеки «Нутовые» с болгарским перцем.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре 18±3оС и относительной влажности воздуха не более 75 % — не более 1 месяца.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Примечание: суперфуд или суперпища – это натуральные продукты с повышенным содержанием полезных веществ.

 

agropitseo

Недавние записи

Технические условия на соковую продукцию

Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…

% дней назад

Отсрочка перевода всех медкнижек в электронный вид

Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…

% дней назад

Из судебной практики о подтверждении срока годности продукции

Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ НОВЫХ МЕЖВИДОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ СЕЛЕКЦИИ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ

4 июля 2025 года в Научно-производственном центре   "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных  межвидовых…

% дней назад

КОСТЬ КОРМОВАЯ

Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад