ТУ,ТИ 10.42.10-980-37676459-2020 СМЕСИ ТОПЛЕНЫЕ РАСТИТЕЛЬНО-СЛИВОЧНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНО-ЖИРОВЫЕ

Стоимость:
14750 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жировые (далее – продукция/продукт(ы)) – жировые продукты со смешанным жировым составом с массовой долей жира не менее 99 %, изготавливаемые путем смешивания нагретых до температуры полного расплавления молочного жира, и (или) сливок, и (или) сливочного масла и немодифицированных, и (или) модифицированных растительных масел или только из немодифицированных и (или) модифицированных растительных масел, и (или) заменителей молочного жира, либо путем применения других технологических приемов.

Смеси топленые выпускаются в охлажденном или замороженном виде и предназначены для непосредственного употребления в пищу или для приготовления кулинарной продукции в домашних условиях и в системе общественного питания, а также как сырье для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности.

Смеси топленые реализуются через предприятия оптовой или розничной торговли.

Топленые смеси различается сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

— смесь топленая растительно-сливочная с массовой долей молочного жира в жировой фазе от 15 до 50 %;

— смесь топленая растительно-сливочная с массовой долей молочного жира в жировой фазе от 15 до 50 % — с добавлением: укропа, и/или петрушки, и/или чеснока, и/или лука и/или тмина, и/или кориандра, и/или корицы, и/или гвоздики, и/или перца, и/или мускатного ореха;

— смесь топленая растительно-сливочная с массовой долей молочного жира в жировой фазе от 15 до 50 % — с добавлением: какао, и/или какао-продуктов, и/или ванилина;

— смесь топленая растительно-сливочная с массовой долей молочного жира в жировой фазе от 15 до 50 % — с ароматом: укропа, и/или петрушки, и/или лука, и/или чеснока, и/или тмина, и/или кориандра, и/или корицы, и/или гвоздики, и/или топленого масла, и/или грибов;

— смесь топленая растительно-сливочная «Топленка» с массовой долей молочного жира в жировой фазе от 15 до 50 %;

— смесь топленая растительно-жировая с массовой долей молочного жира в жировой фазе от 0 до 15 %;

— смесь топленая растительно-жировая с массовой долей молочного жира в жировой фазе от 0 до 15 % — с добавлением: укропа, и/или петрушки, и/или лука, и/или чеснока, и/или тмина, и/или кориандра, и/или корицы, и/или гвоздики, и/или перца, и/или мускатного ореха;

— смесь топленая растительно-жировая с массовой долей молочного жира в жировой фазе от 0 до 15 % — с добавлением: какао, и/или какао-продуктов, и/или ванилина;

— смесь топленая растительно-жировая с массовой долей молочного жира в жировой фазе от 0 до 15 % — с ароматом: укропа, и/или петрушки, и/или лука, и/или чеснока, и/или тмина, и/или кориандра, и/или корицы, и/или гвоздики, и/или топленого масла, и/или грибов;

— смесь топленая растительно-жировая «Топленка» с массовой долей молочного жира в жировой фазе от 0 до 15 %;

Предприятие-изготовитель имеет право:

— при декларировании дополнять наименование смеси фирменными или придуманными названиями.

 

Термины и определения

смеси топленые — продукты с массовой долей жира не менее 99 процентов, изготавливаемые путем смешивания нагретых до температуры полного расплавления молочного жира, и (или) сливок, и (или) сливочного масла и немодифицированных и (или) модифицированных растительных масел или только из немодифицированных и (или) модифицированных растительных масел либо путем применения других технологических приемов;

смеси топленые растительно-сливочные — смеси топленые с массовой долей молочного жира в составе жировой фазы от 15 до 50 процентов;

смеси топленые растительно-жировые — смеси топленые, жировая фаза которых состоит из немодифицированных и (или) модифицированных растительных масел с добавлением или без добавления молочного жира (менее 15 процентов).

 

Рекомендованные сроки годности смесей топленых при относительной влажности воздуха не более 90,0 % в зависимости от температуры хранения

Рекомендованные сроки годности смесей топленых при массе нетто от 50 г до 500 г:

— при температуре (4 ± 2) °С – не более 60 суток;

— при температуре минус (6 ± 3) °С – не более 120 суток;

— при температуре минус (18 ±2) °С – не более 180 суток.

Рекомендованные сроки годности смесей топленых при массе нетто от 0,5 кг до 20 кг (монолит):

— при температуре (3±2) °C — 90 суток;

— при температуре минус (6±3) °C — 6 месяцев;

— при температуре минус (18±2) °C — 12 месяцев.

Рекомендованные сроки годности стерилизованных продуктов:

— при температуре хранения от 2 °С до 8 °С — не более 24 месяцев.

— при температуре хранения не выше минус (18 ±2) °С — не более 36 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?