Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на сухие смеси заменители сухих сливок на растительной основе (далее продукт или продукция), полученные путем смешивания сухих молочных и не молочных компонентов или путем обезвоживания молочно-жировой смеси.
Продукция предназначена для приготовления напитков, хлебопекарных изделий, кулинарных изделий, кондитерских изделий, молокосодержащих продуктов и/или дальнейшей переработки и реализуется через оптовую или розничную торговлю.
Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:
— смесь сухая заменитель сухих сливок на растительной основе с м.д.ж. 10%;
— смесь сухая заменитель сухих сливок на растительной основе с м.д.ж. 20%;
— смесь сухая заменитель сухих сливок на растительной основе с м.д.ж. 23%;
— смесь сухая заменитель сухих сливок на растительной основе с м.д.ж. 25%;
— смесь сухая заменитель сухих сливок на растительной основе с м.д.ж. 30%;
— смесь сухая заменитель сухих сливок на растительной основе с м.д.ж. 35%;
— смесь сухая заменитель сухих сливок на растительной основе с м.д.ж. 40%;
— смесь сухая заменитель сухих сливок на растительной основе с м.д.ж. 45%;
— смесь сухая заменитель сухих сливок на растительной основе с м.д.ж. 50%;
— смесь сухая заменитель сухих сливок на растительной основе с м.д.ж. 55%;
— смесь сухая заменитель сухих сливок на растительной основе с м.д.ж. 60%;
— смесь сухая заменитель сухих сливок на растительной основе с м.д.ж. 70%.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности продуктов при температуре 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 85% — 18 месяцев, при условии, что все компоненты смесей на момент смешивания будут иметь срок годности не меньше 8 месяцев
После вскрытия упаковки продукт рекомендуется хранить при температуре не более (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 85 %.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукта, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
На официальном портале правовой информации опубликован приказ Минприроды России от 13 мая 2025 года № 264…
На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О введении временного запрета на вывоз нешелушенного риса…
Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила изменения в перечни стандартов к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"…
НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…
В России с 1 сентября станет обязательной маркировка отдельных видов сладостей и кондитерских изделий, растворимых завариваемых напитков, спортивного…
На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано постановление Правительства Российской Федерации "Об утверждении Правил организации искусственного воспроизводства…