Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на смеси для коктейлей кислородных, изготавливаемых на основе фруктовых, ягодных и овощных соков, морсов, нектаров и сиропов, предназначенных для реализации на предприятиях общественного питания, в детских дошкольных и школьных учреждениях детям от 3 лет и в розничной торговой сети для непосредственного употребления в пищу (далее по тексту – продукция).
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
смеси для коктейлей однокомпонентных фруктовых и ягодных:
— коктейля ананасового;
— коктейля абрикосового;
— коктейля апельсинового;
— коктейля виноградного;
— коктейля вишневого;
— коктейля гранатового;
— коктейля грейпфрутового;
— коктейля грушевого;
— коктейля из годжи;
— коктейля земляничного (клубничного);
— коктейля из жимолости;
— коктейля из киви;
— коктейля клюквенного;
— коктейля лимонного;
— коктейля малинового;
— коктейля мандаринового;
— коктейля из маракуйи;
— коктейля из папайи;
— коктейля персикового;
— коктейля сливового;
— коктейля черничного;
— коктейля черносмородинового;
— коктейля яблочного;
— коктейля облепихового;
— коктейля ежевичного;
— коктейля из шиповника;
— коктейля из боярышника;
— коктейля брусничного;
— коктейля черничного;
смеси для коктейлей многокомпонентных фруктовых и ягодных:
— коктейля яблочно-ананасового;
— коктейля яблочно-абрикосового;
— коктейля яблочно-апельсинового;
— коктейля яблочно-брусничного;
— коктейля яблочно-виноградного;
— коктейля яблочно-вишневого;
— коктейля яблочно-грушевого;
— коктейля яблочно-гранатового;
— коктейля яблочно-земляничного (клубничного);
— коктейля яблочно-грейпфрутового;
— коктейля яблочно-ежевичного;
— коктейля яблочно-клюквенного;
— коктейля яблочно-персикового;
— коктейля яблочно-сливового;
— коктейля яблочно-облепихового;
— коктейля яблочно-малинового;
— коктейля яблочно-мандаринового;
— коктейля яблочно-черничного;
— коктейля из яблок и ягод жимолости;
— коктейля из яблок и ягод годжи;
— коктейля из яблок и боярышника;
— коктейля из яблок и шиповника;
— коктейля мультифруктового (из трех и более видов соков);
смеси для коктейлей однокомпонентных и многокомпонентныех овощных и овощефруктовых:
— коктейля морковного;
— коктейля томатного;
— коктейля тыквенного;
— коктейля морковно-грушевого;
— коктейля морковно-вишневого;
— коктейля морковно-апельсинового;
— коктейля морковно-яблочного;
— коктейля морковно-облепихового;
— коктейля морковно-клюквенного;
— коктейль морковно-яблочно-тыквенного;
— коктейля тыквенно-яблочного;
— коктейля тыквенно-грушевого;
— коктейля тыквенно-абрикосового;
— коктейля тыквенно-ананасового;
— коктейль тыквенно-апельсинового;
— коктейля тыквенно-морковного;
— коктейля тыквенно-персикового;
— коктейля тыквенно-облепихового;
— коктейля тыквенно-грушево-яблочного.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Продукт в зависимости от термической обработки подразделяют на:
— пастеризованный;
— стерилизованный.
Продукцию хранят при температуре от 0 °С до плюс 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемый срок годности при указанных условиях хранения:
— стерилизованной продукции в стеклянной и металлической таре – не более 12 месяцев;
— пастеризованной продукции в картонной упаковке – не более 6 месяцев;
— пастеризованной продукции в упаковке из комбинированного материала на основе алюминиевой фольги и полимерной пленки – не более 9 месяцев.
Сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса устанавливает изготовитель с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…