Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на смеси для коктейлей кислородных, изготавливаемых на основе фруктовых, ягодных и овощных соков, морсов, нектаров и сиропов, предназначенных для реализации на предприятиях общественного питания, в детских дошкольных и школьных учреждениях детям от 3 лет и в розничной торговой сети для непосредственного употребления в пищу (далее по тексту – продукция).

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

смеси для коктейлей однокомпонентных фруктовых и ягодных:

— коктейля ананасового;

— коктейля абрикосового;

— коктейля апельсинового;

— коктейля виноградного;

— коктейля вишневого;

— коктейля гранатового;

— коктейля грейпфрутового;

— коктейля грушевого;

— коктейля из годжи;

— коктейля земляничного (клубничного);

— коктейля из жимолости;

— коктейля из киви;

— коктейля клюквенного;

— коктейля лимонного;

— коктейля малинового;

— коктейля мандаринового;

— коктейля из маракуйи;

— коктейля из папайи;

— коктейля персикового;

— коктейля сливового;

— коктейля черничного;

— коктейля черносмородинового;

— коктейля яблочного;

— коктейля облепихового;

— коктейля ежевичного;

— коктейля из шиповника;

— коктейля из боярышника;

— коктейля брусничного;

— коктейля черничного;

смеси для коктейлей многокомпонентных фруктовых и ягодных:

— коктейля яблочно-ананасового;

— коктейля яблочно-абрикосового;

— коктейля яблочно-апельсинового;

— коктейля яблочно-брусничного;

— коктейля яблочно-виноградного;

— коктейля яблочно-вишневого;

— коктейля яблочно-грушевого;

— коктейля яблочно-гранатового;

— коктейля яблочно-земляничного (клубничного);

— коктейля яблочно-грейпфрутового;

— коктейля яблочно-ежевичного;

— коктейля яблочно-клюквенного;

— коктейля яблочно-персикового;

— коктейля яблочно-сливового;

— коктейля яблочно-облепихового;

— коктейля яблочно-малинового;

— коктейля яблочно-мандаринового;

— коктейля яблочно-черничного;

— коктейля из яблок и ягод жимолости;

— коктейля из яблок и ягод годжи;

— коктейля из яблок и боярышника;

— коктейля из яблок и шиповника;

— коктейля мультифруктового (из трех и более видов соков);

смеси для коктейлей однокомпонентных и многокомпонентныех овощных и овощефруктовых:

— коктейля морковного;

— коктейля томатного;

— коктейля тыквенного;

— коктейля морковно-грушевого;

— коктейля морковно-вишневого;

— коктейля морковно-апельсинового;

— коктейля морковно-яблочного;

— коктейля морковно-облепихового;

— коктейля морковно-клюквенного;

— коктейль морковно-яблочно-тыквенного;

— коктейля тыквенно-яблочного;

— коктейля тыквенно-грушевого;

— коктейля тыквенно-абрикосового;

— коктейля тыквенно-ананасового;

— коктейль тыквенно-апельсинового;

— коктейля тыквенно-морковного;

— коктейля тыквенно-персикового;

— коктейля тыквенно-облепихового;

— коктейля тыквенно-грушево-яблочного.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукт в зависимости от термической обработки подразделяют на:

— пастеризованный;

— стерилизованный.

Продукцию хранят при температуре от 0 °С до плюс 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемый срок годности при указанных условиях хранения:

— стерилизованной продукции в стеклянной и металлической таре – не более 12 месяцев;

— пастеризованной продукции в картонной упаковке – не более 6 месяцев;

— пастеризованной продукции в упаковке из комбинированного материала на основе алюминиевой фольги и полимерной пленки – не более 9 месяцев.

Сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса устанавливает изготовитель с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад