Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на сливки сухие (далее продукция), получаемые путем обезвоживания сливок и предназначенные для непосредственного использования в пищу и промышленную переработку.

Продукцию в зависимости от массовой доли жира подразделяют:

сливки- сухие с массовой долей жира от 42,0% до 74,0%

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции фирменными или придуманными названиями.

Сроки годности при температуре от 0 до 10 оС и относительной влажности воздуха не более 85 %, мес.

Вид тары СЛИВКИ СУХИЕ
Выработанные с использованием дигидрокверцетина Без дигидрокверцетина
Герметичная потребительская тара 12 6
Транспортная тара (мешки бумажные непропитанные трех- пятислойные с полиэтиленовыми мешками вкладышами) 12 4
Для предприятий, оснащенных оборудованием для упаковывания продукта в потребительскую тару в среде азота, срок годности молочного сухого продукта с использованием дигидроквертицина – 24 месяца

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад