Дата введения в действие — 12.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на сливки сублимированные (далее – продукт или продукция), полученное путём сублимационной сушки коровьего молока и предназначенное для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.
Продукция предназначена для реализации через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания.
Ассортимент продукции:
— сливки сублимированные с массовой долей жира: от 42,0% до 74%.
— сливки сублимированные высокожирные с массовой долей жира: от 75%; 76%; 77%; 78%; 79%; 80%.
Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности не более 85% не более 24 месяцев.
После вскрытия упаковки продукт хранят в закрытом виде при температуре от 0ºС до 25ºС и относительной влажности воздуха не более 85%.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
Результатом работы по открытию рынков зарубежных стран, проводимой Россельхознадзором, Минсельхозом России и Торгпредством России на…
Ученые Научно-производственного центра «Агропищепром» создали новый сорт жимолости с использованием новых методов клеточной селекции и…
Посмотреть вебинар можно перейдя по ссылке: АЛКОГОЛЬНАЯ И БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ. СТАНДАРТЫ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО …
Совет Евразийской экономической комиссии, рассмотрев предложения Российской Федерации, принял решения об установлении общих правил цифровой…
4 июля исполнительный директор Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников на открытой дегустации по оценке новых…
Опубликовано Распоряжение Правительства Российской Федерации от 02.07.2025 № 1761-р. Согласно документу, перечень сельскохозяйственной продукции, производство, первичную…