Дата введения в действие — 2021 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на сливки растительные (далее – продукт(ы), продукция), вырабатываемые из молока и/или молочных продуктов и/или составных частей молока и заменителя молочного жира и/или растительных пищевых жиров и/или животных пищевых жиров, с добавлением или без добавления вкусо- ароматических и функциональных компонентов

Содержание не молочных жиров в жировой фазе готового продукта — от 50 % до 100 %.

Сливки растительные выпускаются в охлажденном виде и предназначены для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукция предназначена для реализации через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания.

 

Продукция различается массовой долей жира и выпускаются в следующем ассортименте:

— сливки растительные с массовой долей жира 10,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 11,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 12,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 13,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 14,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 15,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 16,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 17,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 18,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 19,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 20,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 21,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 22,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 23,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 24,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 25,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 26,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 27,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 28,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 29,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 30,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 31,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 32,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 33,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 34,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 35,0 %.

Сливки растительные в зависимости от термической обработки подразделяется на:

— пастеризованные;

— стерилизованные;

— ультрапастеризованные (с асептическим розливом, без асептического розлива).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Пастеризованный, стерилизованный и ультрапастеризованный продукт (без асептического розлива) хранят при температуре (4±2) °С.

Стерилизованный и ультрапастеризованный продукт (с асептическим розливом) хранят при температуре от 2 °С до 25 °С.

Рекомендуемый срок годности:

 стерилизованной продукции при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С – не более 5 суток;

 пастеризованной продукции при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С – не более 10 суток;

— ультрапастеризованной продукции (без асептического розлива) хранят при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С – не более 15 суток.

— стерилизованной и ультрапастеризованной продукции (с асептическим розливом) при температуре от плюс 2 до плюс 25 ºС – не более 6 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад