Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на сливки высокожирные (далее продукт или продукция) с массовой долей жира не ниже 60%, полученных путем сепарирования молока и/или молочных продуктов, и/или молочных составных продуктов, с последующим сепарированием полученных сливок, упакованные в транспортную и потребительскую тару.

Продукт выпускается в охлажденном или замороженном виде и предназначен для дальнейшей переработки, использования для создания других пищевых продуктов или в кулинарных целях.

Продукт может реализовываться через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания.

Продукт различается массовой долей жира и выпускается в следующем ассортименте:

— сливки высокожирные с массовой долей жира 60,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 62,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 63,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 65,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 68,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 70,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 72,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 72,5%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 73,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 75,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 78,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 80,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 82,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 82,5%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 83,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 85,0%.

Изменение №1

Дата введения в действие — 08.10.2018 год

— сливки высокожирные «Каймак» с массовой долей жира 60,0%;

— сливки высокожирные «Каймак» с массовой долей жира 62,0%;

— сливки высокожирные «Каймак» с массовой долей жира 63,0%;

— сливки высокожирные «Каймак» с массовой долей жира 65,0%.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями

Рекомендуемые сроки годности 180 суток при температуре минус 16±2оС и относительной влажности воздуха от 80% до 90%.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные, от рекомендуемых, сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Исполнительный директор НПЦ «Агропищепром» заложил «Мичуринский сад» в Республике Абхазия

В г. Сухум Республики Абхазия 10 декабря на территории Института сельского хозяйства Академии наук Абхазии…

% дней назад

Минсельхоз предложил вывести продукцию с заменителями молочного жира из-под льготного НДС

На общественном обсуждении проект постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от…

% дней назад

КОНЦЕНТРАТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД. СУПЫ ПРОТЕИНОВЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дата введения в действие — 09.12.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Правительство направит более четверти миллиарда рублей на развитие геномной селекции в племенном животноводстве

До конца 2025 года более 30 регионов получат возмещение части затрат на реализацию мероприятий по…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Дата введения в действие – 2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ РЫБНЫЕ: БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ С РЫБНЫМИ НАЧИНКАМИ (НДС 10 %)

Дата введения в действие – 2025 г.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад