Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на сливки высокожирные (далее продукт или продукция) с массовой долей жира не ниже 60%, полученных путем сепарирования молока и/или молочных продуктов, и/или молочных составных продуктов, с последующим сепарированием полученных сливок, упакованные в транспортную и потребительскую тару.

Продукт выпускается в охлажденном или замороженном виде и предназначен для дальнейшей переработки, использования для создания других пищевых продуктов или в кулинарных целях.

Продукт может реализовываться через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания.

Продукт различается массовой долей жира и выпускается в следующем ассортименте:

— сливки высокожирные с массовой долей жира 60,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 62,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 63,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 65,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 68,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 70,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 72,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 72,5%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 73,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 75,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 78,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 80,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 82,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 82,5%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 83,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 85,0%.

Изменение №1

Дата введения в действие — 08.10.2018 год

— сливки высокожирные «Каймак» с массовой долей жира 60,0%;

— сливки высокожирные «Каймак» с массовой долей жира 62,0%;

— сливки высокожирные «Каймак» с массовой долей жира 63,0%;

— сливки высокожирные «Каймак» с массовой долей жира 65,0%.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями

Рекомендуемые сроки годности 180 суток при температуре минус 16±2оС и относительной влажности воздуха от 80% до 90%.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные, от рекомендуемых, сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ИЗДЕЛИЕ КОНДИТЕРСКОЕ САХАРИСТОЕ ВАТА САХАРНАЯ (Взамен ТУ 10.82.23-345-37676459-2017)

Дата введения в действие – 18.09.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КАШИ МОЛОЧНЫЕ ГОТОВЫЕ (взамен ТУ 10.85.19-721-37676459-2017)

Дата введения в действие – 18.09.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…

% дней назад

САЛАТЫ ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ И МОРСКОЙ КАПУСТЫ (взамен ТУ 10.89.19-250-37676459-2017)

Дата введения в действие – 18.09.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 31453-2025 ТВОРОГ

Дата введения в действие – 01.01.2027 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия.…

% дней назад

ПРОДУКТЫ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ (Взамен ТУ 10.51.52-389-37676959-2017 ПРОДУКТЫ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ)

Дата введения в действие – 05.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

Минпромторг продлил действие перечня исключений для упрощенного декларирования

Приказом Минпромторга № 4177 от 27 августа 2025 года продлено на год действие перечня продукции, на…

% дней назад