Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на сливки высокожирные (далее продукт или продукция) с массовой долей жира не ниже 60%, полученных путем сепарирования молока и/или молочных продуктов, и/или молочных составных продуктов, с последующим сепарированием полученных сливок, упакованные в транспортную и потребительскую тару.

Продукт выпускается в охлажденном или замороженном виде и предназначен для дальнейшей переработки, использования для создания других пищевых продуктов или в кулинарных целях.

Продукт может реализовываться через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания.

Продукт различается массовой долей жира и выпускается в следующем ассортименте:

— сливки высокожирные с массовой долей жира 60,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 62,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 63,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 65,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 68,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 70,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 72,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 72,5%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 73,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 75,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 78,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 80,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 82,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 82,5%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 83,0%;

— сливки высокожирные с массовой долей жира 85,0%.

Изменение №1

Дата введения в действие — 08.10.2018 год

— сливки высокожирные «Каймак» с массовой долей жира 60,0%;

— сливки высокожирные «Каймак» с массовой долей жира 62,0%;

— сливки высокожирные «Каймак» с массовой долей жира 63,0%;

— сливки высокожирные «Каймак» с массовой долей жира 65,0%.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями

Рекомендуемые сроки годности 180 суток при температуре минус 16±2оС и относительной влажности воздуха от 80% до 90%.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные, от рекомендуемых, сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ (РОЛЛЫ, СУШИ, ТЕМПУРА) (НДС 10%)

Дата введения в действие – 18.011.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ РЫБЫ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.011.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ТОРТЫ ПОСТНЫЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ТОРТЫ ПОСТНЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Правительство расширило перечень лечебных продуктов для детей-инвалидов

Перечень специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов расширен до 119 наименований. Распоряжение от 1 ноября…

% дней назад

Эксперты России и Китая развивают сотрудничество в стандартизации, метрологии и оценке соответствия

Завершен цикл заседаний рабочих подгрупп Постоянной Российско-Китайской рабочей группы по стандартизации, метрологии, оценке соответствия и…

% дней назад