Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на сладкие роллы – десерт с фруктовыми, шоколадными, творожными, ореховыми и другими сладкими начинками, изготовленными из свежих, охлажденных или быстрозамороженных фруктов одного или нескольких видов с добавлением или без добавления нарезанных фруктов, орехов и т.д. (далее по тексту продукт, продукция).
Готовую продукцию реализуют при температуре плюс 2 – 6 ° С.
Продукция полностью готова к употреблению.
Готовая продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и на предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:
— сладкий ролл с бананом и вишней;
— сладкий ролл с джемом;
— сладкий ролл с сыром;
— шоколадный ролл с яблоком и апельсином;
— шоколадный ролл с персиком;
— сливочный ролл с сиропом;
— сладкий ролл с мармеладом;
— фруктовый ролл;
— ролл шоколадно-банановый;
— рисовый ролл с ягодами;
— шоколадно-блинный ролл с маскарпоне и фруктами;
— творожный ролл;
— ролл блинный со сгущенным молоком;
— сладкий ролл с бананом и киви;
— сладкий ролл с «Амаи»;
— сладкий ролл «Пайнапуру»;
— сладкий ролл «Чизумомо»;
— сладкий ролл «Чокорето»;
— сладкий ролл с фисташками;
— спринг ролл фруктовый с сыром «Бри» и медово-ванильным соусом;
— сладкий ролл «Юки-Но»;
— сладкий ролл «Минари».
— Ролл сладкий «Микс»;
— Ролл сладкий «Клубника»;
— Ролл сладкий «Банан, карамель».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемый срок годности продукции с момента изготовления при температуре +2 — 6 0С и относительной влажности воздуха не более 75 %:
— неупакованной продукции – не более 24 часов;
— упакованной продукции — не более 48 часов (кроме творожных роллов)
Для творожных роллов рекомендуемый срок годности не более 16 часов при температуре +2 — 6 ºС.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…