Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на сиропы (далее – продукт/продукция), изготовленные с использованием пасоки березы, воды, с добавлением или без добавления сахара, глюкозы, фруктозы, фруктовых соков, настоев трав, шиповника, эфирных масел, лимонной кислоты, сахара или заменителей сахара, облепихового экстракта, фасованные в потребительскую тару, герметически укупоренные с применением консервантов или без них.
Сиропы предназначены для непосредственного употребления в пищу или использования в кондитерском производстве.
В зависимости от используемого сырья сиропы вырабатываются в следующем ассортименте:
— сироп кленовый;
— сироп березовый;
— сироп березово-кизиловый;
— сироп березово-виноградный;
— сироп березово-апельсиновый;
— сироп березово-брусничный;
— сироп березово-вишневый;
— сироп березово-земляничный (клубничный);
— сироп березово-жимолостный;
— сироп березово-калиновый;
— сироп березово-клюквенный;
— сироп березово-красносмородиновый;
— сироп березово-лимонниковый;
— сироп березово-лимонный;
— сироп березово-мандариновый;
— сироп березово-облепиховый;
— сироп березово-рябиновый;
— сироп березово-черничный;
— сироп березово-черноплоднорябиновый;
— сироп березово-черносмородиновый;
— сироп березово-яблочный;
— сироп березовый с мятой;
— сироп березовый с чабрецом;
— сироп березовый с имбирем;
— сироп березовый с кардамоном;
— сироп березовый с мелиссой;
— сироп березовый с шиповником.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Рекомендуемые сроки годности сиропов при температуре не ниже 0 и не выше 22 °С и относительной влажности воздуха не более 75% – не более 12 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в сентябре 2025 года ввел в действие 5…
ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 07 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…
Полукопчёные колбасы и колбаски из мяса промысловых (диких) животных с возможным добавлением мяса сельскохозяйственных животных…
Варено-копчёные колбасы и колбаски из оленины с добавлением свинины, говядины, мяса птицы и возможным использованием…
Полукопчёные колбасы и колбаски из оленины с добавлением свинины, говядины, мяса птицы и возможным использованием…
В преддверии Юбилея – 170-летия со дня рождения великого ученого селекционера И.В. Мичурина, ученые Научно-производственного…