Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на сиропы (далее – продукт/продукция), изготовленные с использованием пасоки березы, воды, с добавлением или без добавления сахара, глюкозы, фруктозы, фруктовых соков, настоев трав, шиповника, эфир­ных масел, лимонной кислоты, сахара или заменителей сахара, облепихового экстракта, фасованные в потребительскую тару, герметически укупоренные с применением консервантов или без них.

Сиропы предназначены для непосредственного употребления в пищу или использования в кондитерском производстве.

В зависимости от используемого сырья сиропы вырабатываются в следую­щем ассортименте:

— сироп кленовый;

— сироп березовый;

— сироп березово-кизиловый;

— сироп березово-виноградный;

— сироп березово-апельсиновый;

— сироп березово-брусничный;

— сироп березово-вишневый;

— сироп березово-земляничный (клубничный);

— сироп березово-жимолостный;

— сироп березово-калиновый;

— сироп березово-клюквенный;

— сироп березово-красносмородиновый;

— сироп березово-лимонниковый;

— сироп березово-лимонный;

— сироп березово-мандариновый;

— сироп березово-облепиховый;

— сироп березово-рябиновый;

— сироп березово-черничный;

— сироп березово-черноплоднорябиновый;

— сироп березово-черносмородиновый;

— сироп березово-яблочный;

— сироп березовый  с мятой;

— сироп березовый с чабрецом;

— сироп березовый с имбирем;

— сироп березовый с кардамоном;

— сироп березовый с мелиссой;

— сироп березовый с шиповником.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности сиропов при температуре не ниже 0 и не выше 22 °С и относительной влажности воздуха не более 75% – не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Подготовлены изменения в технический регламент о безопасности мяса и мясной продукции

На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…

% дней назад

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ ПРЕЗЕНТОВАЛ МИЧУРИНСКИЕ БАНАНЫ ПОЛПРЕДУ ИГОРЮ ЩЁГОЛЕВУ

В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…

% дней назад

Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…

% дней назад

Роспотребнадзор разработал критерии для блокировки сайтов с запрещенными БАДами

На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…

% дней назад

ЕЭК актуализировала реестр ограничительных мер третьих сторон в отношении ЕАЭС и его государств-членов

По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…

% дней назад

ПРИПРАВЫ ОСТРЫЕ (взамен ТУ 10.84.12-197-37676459-2025)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад