Categories: Без рубрики

Сертификат халяль

Сертификат халяль – это документ, на добровольной основе подтверждающий, что товары/услуги соответствуют канонам Ислама. Наличие документа дает право маркировать товары знаком «HALAL».
Заказать сертификат Халяль по ссылке

    На нашем сайте в разделе Халяль ТУ,ТИ на ПРОДУКЦИЮ ХАЛЯЛЬ  Вы можете ознакомиться с разработанными техническими условиями на продукцию по стандарту Халяль.  Технические условия и Технологические инструкции разработаны с учетом стандартов Халяль, в основе которых духовные традиции и каноны Ислама. Технические условия прошли экспертизу в ФБУ ЦСМ, Технологическая инструкция (ТИ) включает рецептуры, пищевую ценность и подробное описание технологического процесса.  Готовые ТУ и ТИ могут быть использованы для подтверждения соответствия продукции стандартам Халяль.

     

    Действующие стандарты:

    ГОСТ Р 70405-2022 Продукция и услуги халяль. Общие термины и определения

    ГОСТ Р 70401-2022 Процессы производства пищевой продукции халяль. Общие требования к пищевой продукции халяль

    ГОСТ Р 70402-2024 Оценка соответствия. Требования к органам по сертификации халяль

     

    Теологические термины и определения

    халяль (араб. дозволенное): Дозволенное в исламском праве; все то, что не считается харам (араб. запретным).

    харам: В исламском праве — запретные действия.

     

    Технические термины:

    пищевая продукция халяль: Продукция в натуральном, обработанном или переработанном виде выращенная, добытая, произведенная, маркированная сохраненная, транспортированная, реализуемая, сертифицированная в соответствии с правилами и стандартами халяль, предназначенная для потребления в пищу.

    непищевая продукция халяль: Продукция в натуральном, обработанном или переработанном виде выращенная, добытая, произведенная, маркированная, сохраненная, транспортированная, реализуемая, отвечающая требованиям канонов Ислама и сертифицированная в соответствии с правилами и стандартами халяль, не предназначенная для потребления в пищу.

    услуги халяль: Деятельность, осуществляемая и сертифицированная в соответствии с правилами и стандартами халяль, результаты которой имеют или не имеют материального выражения и реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности.

    нормативная документация по продукции и услугам халяль: Национальный стандарт, санитарные и ветеринарные правила и нормы, а также другие нормативные документы, устанавливающие требования к продукции и услугам халяль, процессам производства продукции и оказания услуг халяль.

    изготовитель продукции [исполнитель услуг] халяль: Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, выпускающие продукцию или оказывающие услуги с условием обязательного соблюдения правил и стандартов халяль.

    техническая документация по продукции и услугам халяль: Документы, в соответствии с которыми осуществляются изготовление, хранение, перевозка и реализация продукции халяль или оказание услуг халяль, а также документы, устанавливающие технические, технологические и другие характеристики продукции или услуги.

    орган по сертификации халяль: Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, аккредитованные в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации для выполнения работ по сертификации, осуществляющие сертификацию продукции и/или услуг в соответствии с правилами и стандартами халяль.

    сертификация продукции и услуг халяль: Процедура подтверждения соответствия продукции и услуг правилам и стандартам халяль, осуществляемая органом по сертификации халяль.

    знак соответствия «Халяль»: Графическое изображение о соответствии продукции и/или услуг халяль требованиям системы добровольной сертификации халяль, наносимое на продукцию, товаросопроводительные документы, информационную и рекламную продукцию. Разрешение на право применения знака соответствия «Халяль» выдает соответствующий орган по сертификации халяль.

    agropitseo

    Недавние записи

    Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

    13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

    % дней назад

    ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

    Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

    % дней назад

    СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

    Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

    % дней назад

    СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

    Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

    % дней назад

    СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

    Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

    % дней назад