Categories: Актуально

Семинар для производителей молочной продукции «Исполнение требований законодательства РФ путем единого подхода к нормативно-правовым актам в пищевой отрасли» прошёл в г. Краснодаре

Юлия Саввина — Генеральный директор ООО «Научно-исследовательский центр пищевой безопасности»

31 октября ведущие эксперты НПЦ «Агропищепром» приняли участие в качестве спикеров на семинаре для производителей молочной продукции в городе Краснодаре «Исполнение требований законодательства РФ путем единого подхода к нормативно-правовым актам в пищевой отрасли» (Конференц-зал гостиницы RedPoint, г. Краснодар, Конгрессная ул., 4.)

 

Участниками семинара стали представители республики Адыгея, Краснодарского края, Ставропольского края, Ростовской области, Луганской Народной Республики и других регионов РФ.

 

Материал доклада Юлии Саввиной, директора по науке и производству  НПЦ «Агропищепром», генерального директора НИЦ пищевой безопасности, был сформирован по актуальным проблемам, заявленным производителями — «Плановый производственный контроль от молочной фермы до потребителя. Оптимизация контроля с учетом обязательных требований», «СИЗ и санитарная одежда для работников производства пищевой продукции: переход на новые стандарты».

Беспаловой Вероникой Михайловной — главным технологом молочного и сыродельного производства НПЦ «Агропищепром» — были подняты и рассмотрены темы: «Скрытая фальсификация в маркировке молочных продуктов» и «Идентификация молочных продуктов сложного состава -ОКПД 2», «Технические условия: основы разработки, подбор общего названия документу с учетом нормируемых показателей».

Ганжа Наталья Васильевна – организатор семинара, эксперт судебно-нормативной экспертизы и подтверждения соответствия молока и молочной продукции — рассмотрела важные вопросы законодательства: «Оценка соответствия пищевой продукции. Отзыв, приостановка декларации-всегда ли вина производителя?», «Техническое регулирование и национальное законодательство РФ. Неоднозначная практика понимания требований приводит к нагрузке на бизнес».

 

На семинаре обсуждались актуальные производственные вопросы и острые проблемы производителей молочной продукции, формировались предложения по оптимизации требований законодательства для обращения в законодательные государственные органы.

Мероприятие дало ценную возможность в живую пообщаться с коллегами, обменяться практическим опытом и знаниями, обсудить сложности и трудности молочной сферы, и, что немало важно, встретить полное понимание в насущных вопросах! Надеемся, что подобные мероприятия станут традиционными, а их итоги будут выливаться в лучшие производственные практики, обеспечивающие высокое качество продукции и решающие сложности производственных процессов.

Прекрасное впечатление произвела дегустации новинок йогуртно-десертной группы и мороженого с фруктовоягодными наполнителями.

Сиренко Надежда Евгеньевна — руководитель отдела продаж ООО «ПродМиксЮг» — презентовала новинки наполнителей для молочной продукции.

Мы глубокую признательны коллегам и всем участникам вебинара за общение. Выражаем огромную благодарность организаторам семинара. Поддержка производителей молочной отрасли, действительно, ВАЖНА и НУЖНА, ведь эта сфера обладает огромным социальным значением! НПЦ «Агропищепром» всегда открыт к сотрудничеству и совместным проектам.

Юлия Саввина - Генеральный директор ООО «Научно-исследовательский центр пищевой безопасности»
Вероника Беспалова – Главный технолог молочного и сыродельного производства НПЦ «Агропищепром»
Вероника Беспалова – Главный технолог молочного и сыродельного производства НПЦ «Агропищепром»
Спикеры семинара: Вероника Беспалова – Главный технолог молочного и сыродельного производства НПЦ «Агропищепром»; Юлия Саввина - Генеральный директор ООО «Научно-исследовательский центр пищевой безопасности»more
Юлия Саввина - Генеральный директор ООО «Научно-исследовательский центр пищевой безопасности»
Вероника Беспалова – Главный технолог молочного и сыродельного производства НПЦ «Агропищепром»; Сергей Колесников - Исполнительный директор НПЦ «Агропищепром», канд. с-х. наукmore

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад