Дата введения в действие — 2015 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на семечки и ядро подсолнечные и тыквенные, изготовленные из семян подсолнечника и тыквы, или их смесей подсушенных или обжаренных с добавлением или без добавления масла подсолнечного, соли, чипсов, кукурузных хлопьев, орехов, сушеных фруктов (далее по тексту – продукт, продукция, основной продукт).

При упаковке продукта в потребительскую упаковку допускается добавление иных  изделий (подарочных) пищевого и непищевого назначения (кондитерских изделий, конфет, игрушек, сувениров, ювелирных изделий; далее по тексту – подарочное изделие), изготовленных в соответствии с действующим нормативно-техническим документом изготовителя конкретного изделия (ТУ, ГОСТ, СТО и др.), отвечающих по требованиям безопасности и качеству соответствующим Техническим регламентам Таможенного союза и иным нормативно-техническим актам РФ, регламентирующим выпуск и реализацию данной продукции, не ухудшающих потребительские качества продукта, имеющих самостоятельную упаковку и маркировку в соответствии с требованиями ТР ТС 005/2011 и ТР ТС 022/2011, имеющих сроки годности не ниже чем у основного продукта.

Продукция предназначена для реализации в розничной торговой сети и для промышленной переработки.

Продукция готова к употреблению.

Семечки и ядро подсолнечные и тыквенные вырабатывают в следующем ассортименте:

семечки подсолнечные:

—       подсушенные;

—       обжаренные;

—       обжаренные с добавлением подсолнечного масла;

—       обжаренные с добавлением подсолнечного масла и поваренной соли;

—       обжаренные с добавлением поваренной соли;

—       обжаренные «Классические»;

—       обжаренные «По-деревенски»;

—       обжаренные «По-тамбовски»;

—       обжаренные «Походные»;

ядро подсолнечное:

—       подсушенное;

—       обжаренное;

семечки тыквенные:

—       подсушенные обжаренные;

—       обжаренные «Полевые»;

ядро тыквенное:

—       подсушенное;

—       обжаренное;

смесь ядер подсолнечных и тыквенных:

—       обжаренных;

—       обжаренных с арахисом;

—       обжаренных с фундуком;

—       обжаренных с грецким орехом;

—       обжаренных «Осиное гнездо»;

—       обжаренных «Ассорти»;

—       обжаренных «Осенний калейдоскоп».

Изменение № 1

Дата введения в действие — 05.10.2016 год

семечки подсолнечные:

— обжаренные с арахисом;

— обжаренные с морской солью.

ядро семени подсолнечника:

— обжаренное с арахисом;

— обжаренное с морской солью.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные или дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями. 

Семечки и ядро подсолнечные и тыквенные должны храниться в сухом, хорошо проветриваемом помещении, не зараженном вредителями. Относительная влажность воздуха в помещении не выше 75%

Рекомендуемый срок годности семечек и ядер подсолнечных и тыквенных со дня их фасования при температуре 20°С:

12 месяцев -для семечек подсолнечных и тыквенных;

6 месяцев — для ядер подсолнечных и тыквенных подсушенных;

3 месяца — для ядер подсолнечных и тыквенных обжаренных

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

 

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад