Дата введения в действие – 26.06.2024 г.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на семена и ядро подсолнечника и тыквы, изготовленные из семян или ядер подсолнечника и/или тыквы подсушенных или обжаренных с добавлением или без добавления масла подсолнечного, соли, орехов, чипсов, кукурузных хлопьев, сушеных фруктов (далее по тексту – продукт, продукция, основной продукт).

Продукция предназначена для реализации в розничной торговой сети и для промышленной переработки.

Продукция готова к употреблению.

Продукция, изготавливаемая по данному стандарту организации, должна соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 в части процессов ее производства (в том числе в части обеспечения контроля и соблюдения требований параметров качества и безопасности продукции, ее маркировки, используемого сырья и т. д.), отбора образцов, методов исследований (испытаний), хранения, транспортирования и реализации.

 Ассортимент продукции:

— семена подсолнечника подсушенные;

— семена подсолнечника обжаренные;

— семена подсолнечника обжаренные с добавлением подсолнечного масла;

— семена подсолнечника обжаренные с добавлением подсолнечного масла и соли;

— семена подсолнечника обжаренные с добавлением соли;

— семена подсолнечника обжаренные «Классические»;

— семена подсолнечника обжаренные «По-деревенски»;

— семена подсолнечника обжаренные «По-тамбовски»;

— семена подсолнечника обжаренные «Походные»;

— семена подсолнечника обжаренные с морской солью;

— семена подсолнечника обжаренные с арахисом;

— семена подсолнечника соленые обжаренные с соленым обжаренным ядром арахиса;

— семена подсолнечника соленые обжаренные с обжаренным ядром арахиса;

— семена подсолнечника обжаренные с соленым обжаренным ядром арахиса;

— семена подсолнечника поджаренные отборные с солью;

— семена подсолнечника поджаренные отборные с арахисом;

— семена подсолнечника поджаренные отборные, семечки тыквенные поджаренные отборные;

— семена подсолнечника;

— ядра подсолнечника подсушенные;

— ядра подсолнечника обжаренные;

— ядра подсолнечника обжаренные с добавлением соли;

— ядра подсолнечника обжаренные с морской солью;

— ядра подсолнечника обжаренные с арахисом;

— ядра подсолнечника обжаренные с ядром фундука;

— ядра подсолнечника обжаренные с ядром миндаля;

— ядра подсолнечника обжаренные с ядрами кедровых орехов;

— ядра подсолнечника обжаренные с фисташковыми орехами;

— ядра подсолнечника обжаренные с ядром ореха кешью;

— смесь ядер подсолнечника и тыквы обжаренные;

— смесь ядер подсолнечника и тыквы обжаренных с фундуком;

— смесь ядер подсолнечника и тыквы обжаренных с грецким орехом;

— смесь ядер подсолнечника и тыквы обжаренных с арахисом;

— смесь ядер обжаренных «Осиное гнездо»;

— смесь ядер обжаренных «Ассорти»;

— смесь ядер обжаренных «Осенний калейдоскоп»;

— семена тыквы подсушенные;

— семена тыквы обжаренные;

— семена тыквы обжаренные с добавлением подсолнечного масла и соли;

— семена тыквы обжаренные с добавлением соли;

— семена тыквы обжаренные «Полевые»;

— семена тыквы обжаренные «Походные»;

— семена тыквы обжаренные с морской солью;

— семена тыквы обжаренные с арахисом;

— семена тыквы соленые обжаренные с соленым обжаренным ядром арахиса;

— ядра семян тыквы подсушенные;

— ядра семян тыквы обжаренные;

— ядра семян тыквы обжаренные с добавлением соли;

— ядра семян тыквы с морской солью;

— ядра семян тыквы обжаренные с арахисом;

— ядра семян тыквы обжаренные с ядром фундука;

— ядра семян тыквы обжаренные с ядром миндаля;

— ядра семян тыквы обжаренные с кедровыми орешками;

— ядра семян тыквы обжаренные с фисташковыми орехами;

— ядра семян тыквы обжаренные с ядрами ореха кешью;

— смесь ядер тыквы и подсолнечника обжаренных с фундуком;

— смесь ядер тыквы и подсолнечника обжаренных с грецким орехом;

— смесь ядер тыквы и подсолнечника обжаренных с арахисом;

— смесь ядер обжаренных «Осиное гнездо»;

— смесь ядер обжаренных «Ассорти»;

— смесь ядер обжаренных «Осенний калейдоскоп»;

— смесь салатная «Классическая»;

— смесь салатная «Восточная»;

— смесь салатная «Сибирская».

Изменение № 1
Дата введения в действие — 12.03.2025 год

— семена штирийской голосеменной тыквы не обжаренные;

— семена штирийской голосеменной тыквы обжаренные пикантные с чесноком;

— семена штирийской голосеменной тыквы обжаренные пикантные с перцем чили;

— семена штирийской голосеменной тыквы обжаренные сладкие со вкусом апельсина;

— семена штирийской голосеменной тыквы обжаренные сладкие с корицей и сахаром;

— семена штирийской голосеменной тыквы обжаренные пикантные с чесноком и розмарином;

— семена штирийской голосеменной тыквы обжаренные пикантные со вкусом васаби.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукция должна храниться в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре не выше +25 ºС и относительной влажности воздуха не более 70%.

Рекомендуемые сроки годности фасованных семян подсолнечника и тыквы, обжаренных – не более 12 месяцев;

Рекомендуемые сроки годности фасованных семян подсолнечника и тыквы, подсушенных – не более 9 месяцев;

Рекомендуемые сроки годности фасованных ядер подсолнечника и тыквы обжаренных и их смесей – не более 6 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад