Дата введения в действие – 12.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.  

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на  мясосодержащие  сардельки выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее по тексту – продукт, продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Группа –мясосодержащая

Вид – колбасные изделия (сардельки)

Подвид – вареные

Категория В:

—        сардельки «Говяжьи»;

—        сардельки «Свиные»;

—        сардельки «Свиные со сливками»;

—        сардельки «Свиные с ряженкой»;

—        сардельки «Вологодские»;

—        сардельки «Сибирские»;

—        сардельки «Астраханские»;

—        сардельки «Северные»;

—        сардельки «Таежные»;

—        сардельки «Татарские»;

—        сардельки «Любительские»;

—        сардельки «Классик»;

—        сардельки «Народные»;

—        сардельки «К ужину»;

—        сардельки «Преображенские»;

—        сардельки «Малыш»;

—        сардельки «Пицца»;

—        сардельки «Охотничьи»;

—        сардельки «Татарские»;

—        сардельки с сыром;

—        сардельки с перчиком;

—        сардельки с говядиной;

—        сардельки из конины;

—        сардельки «Для пиццы»;

—        сардельки «Ветчинные»;

—        сардельки «Имперские»;

—        сардельки «Чудесные»;

—        сардельки «Дачные»;

—        сардельки «Андреевские»;

—        сардельки «Аппетитные»;

—        сардельки «Мичуринские со шпиком»;

—        сардельки «Радужные»;

—        сардельки «Фантазия»;

—        сардельки «Крымские»;

—        сардельки «Сочные»;

—        сардельки оригинальные с говядиной;

—        сардельки с говядино;

—        сардельки «Ровные»;

—        сардельки «Сливочные»;

—        сардельки «Дачные».

Категория Г:

—        сардельки «Аппетитные»;

—        сардельки «Приятные»;

—        сардельки «Домашние»;

—        сардельки «Хот-дог»;

—        сардельки «Ярославские»;

—        сардельки «Сочные»;

—        сардельки «Языковые»;

—        сардельки «К завтраку»;

—        сардельки «Печеночные»;

—        сардельки «Боголюбские»;

—        сардельки «Георгиевские»;

—        сардельки «Охота»;

—        сардельки «Ароматные»;

—        сардельки «Нежные»;

—        сардельки «Венские»;

—        сардельки «Крымские»;

—        сардельки «Оригинальные» с говядиной;

—        сардельки «Ганноверские»;

—        сардельки «Коровка»;

—        сардельки «Франкфуртские»;

—        сардельки «Симферопольские»;

—        сардельки «К завтраку»;

—        сардельки «Лакомка»;

—        сардельки «Филейные»;

—        сардельки «Венские»;

—        сардельки «Российские»;

—        сардельки «Мясные»;

—        сардельки «Ветчинные»;

—        сардельки «Столичные»;

—        сардельки «Дачные»;

—        сардельки ветчинно-рубленные «Серышевские»;

—        сардельки «Говяжьи оригинальные».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности сарделек  при температуре в центре батона от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:

— без применения вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственно белковой оболочке – 5 суток;

— в коллагеновых оболочках «Колфан», «Кутизин», «N00» -не более 5 суток, выработанных с использованием пищевой добавки Тари Фреш – 7 суток.

— в полиамидной проницаемой оболочке – 10 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке – 15 суток.

без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением регуляторов кислотности Е 262, Е325, Е326) в натуральной, искусственной белковой, целлофановой оболочке – 8 суток.

с применением вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственной белковой – 30 суток.

— в полиамидной барьерной оболочке «Натурин», «Луга Бар», «Колларин» или в других аналогичных полиамидных барьерных оболочках – 30 суток;

с применением модифицированной атмосферы и регулятора кислотности Е325 в натуральной, искусственной белковой оболочке – 35 суток.

 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ПРОДУКТЫ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ

Дата введения в действие – 05.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

Минпромторг продлил действие перечня исключений для упрощенного декларирования

Приказом Минпромторга № 4177 от 27 августа 2025 года продлено на год действие перечня продукции, на…

% дней назад

Новый документ по стандартизации для специалистов в области пищевой промышленности

  Приказом Росстандарта от 4 августа 2025 года № 835-ст утвержден ГОСТ 35282-2025 "Мороженое с сахарами и подсластителями.…

% дней назад

В ЕАЭС утверждена обновленная программа по разработке межгосударственных стандартов к техрегламенту на молоко и молочную продукцию

Коллегия Евразийской экономической комиссии на заседании 2 сентября утвердила в новой редакции Программу по разработке…

% дней назад

1 сентября введены новые требования в сфере цифровой маркировки товаров («Честный знак»)

Участники рынка детских игрушек, спортивного питания, растворимых завариваемых напитков (чай, кофе, какао), сладостей, стройматериалов и…

% дней назад

Российский опыт стандартизации продукции агропромышленного комплекса представлен на мероприятиях ЕЭК ООН

Гармонизацию технических требований к продукции агропромышленного комплекса обсудили на профильных мероприятиях Европейской экономической комиссии ООН.…

% дней назад