Дата введения в действие – 12.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на мясосодержащие сардельки выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее по тексту – продукт, продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Группа –мясосодержащая
Вид – колбасные изделия (сардельки)
Подвид – вареные
Категория В:
— сардельки «Говяжьи»;
— сардельки «Свиные»;
— сардельки «Свиные со сливками»;
— сардельки «Свиные с ряженкой»;
— сардельки «Вологодские»;
— сардельки «Сибирские»;
— сардельки «Астраханские»;
— сардельки «Северные»;
— сардельки «Таежные»;
— сардельки «Татарские»;
— сардельки «Любительские»;
— сардельки «Классик»;
— сардельки «Народные»;
— сардельки «К ужину»;
— сардельки «Преображенские»;
— сардельки «Малыш»;
— сардельки «Пицца»;
— сардельки «Охотничьи»;
— сардельки «Татарские»;
— сардельки с сыром;
— сардельки с перчиком;
— сардельки с говядиной;
— сардельки из конины;
— сардельки «Для пиццы»;
— сардельки «Ветчинные»;
— сардельки «Имперские»;
— сардельки «Чудесные»;
— сардельки «Дачные»;
— сардельки «Андреевские»;
— сардельки «Аппетитные»;
— сардельки «Мичуринские со шпиком»;
— сардельки «Радужные»;
— сардельки «Фантазия»;
— сардельки «Крымские»;
— сардельки «Сочные»;
— сардельки оригинальные с говядиной;
— сардельки с говядино;
— сардельки «Ровные»;
— сардельки «Сливочные»;
— сардельки «Дачные».
Категория Г:
— сардельки «Аппетитные»;
— сардельки «Приятные»;
— сардельки «Домашние»;
— сардельки «Хот-дог»;
— сардельки «Ярославские»;
— сардельки «Сочные»;
— сардельки «Языковые»;
— сардельки «К завтраку»;
— сардельки «Печеночные»;
— сардельки «Боголюбские»;
— сардельки «Георгиевские»;
— сардельки «Охота»;
— сардельки «Ароматные»;
— сардельки «Нежные»;
— сардельки «Венские»;
— сардельки «Крымские»;
— сардельки «Оригинальные» с говядиной;
— сардельки «Ганноверские»;
— сардельки «Коровка»;
— сардельки «Франкфуртские»;
— сардельки «Симферопольские»;
— сардельки «К завтраку»;
— сардельки «Лакомка»;
— сардельки «Филейные»;
— сардельки «Венские»;
— сардельки «Российские»;
— сардельки «Мясные»;
— сардельки «Ветчинные»;
— сардельки «Столичные»;
— сардельки «Дачные»;
— сардельки ветчинно-рубленные «Серышевские»;
— сардельки «Говяжьи оригинальные».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности сарделек при температуре в центре батона от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:
— без применения вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственно белковой оболочке – 5 суток;
— в коллагеновых оболочках «Колфан», «Кутизин», «N00» -не более 5 суток, выработанных с использованием пищевой добавки Тари Фреш – 7 суток.
— в полиамидной проницаемой оболочке – 10 суток;
— в полиамидной барьерной оболочке – 15 суток.
— без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением регуляторов кислотности Е 262, Е325, Е326) в натуральной, искусственной белковой, целлофановой оболочке – 8 суток.
— с применением вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственной белковой – 30 суток.
— в полиамидной барьерной оболочке «Натурин», «Луга Бар», «Колларин» или в других аналогичных полиамидных барьерных оболочках – 30 суток;
— с применением модифицированной атмосферы и регулятора кислотности Е325 в натуральной, искусственной белковой оболочке – 35 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
Дата введения в действие – 14.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 14.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 14.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
5 марта 2025 года в НПЦ «Агропищепром» состоялась дегустация зимних сортов яблок, выращенных в хозяйствах…
Дата введения в действие – 14.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 13.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…