Дата введения в действие – 31.01.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.  

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на колбасные изделия – сардельки мясные выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее по тексту – продукт, продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Группа – мясная

Вид – колбасные изделия (сардельки)

Подвид – вареные

Категория А:

—        сардельки «Дмитриевские»;

—        сардельки  с ряженкой;

—        сардельки  с молоком;

—        сардельки «Закусочные»;

—        сардельки из говядины;

—        сардельки  из свинины;

—        сардельки «Языковые»;

—        сардельки «Со сливками»;

—        сардельки «Фирменные»;

—        сардельки «Говяжьи традиционные»;

—        сардельки «Ветчинные»;

—        сардельки «Нежные»;

—        сардельки «Экстра»;

—        сардельки «Из говядины»;

—        сардельки из конины;

—        сардельки «Телячьи».

Категория Б:

—        сардельки «Первый сорт»;

—        сардельки «Телячьи»;

—        сардельки из телятины;

—        сардельки телячьи «Особые»;

—        сардельки «Баварские»;

—        сардельки «Телячьи сочные»;

—        сардельки «Медовые»;

—        сардельки из баранины;

—        сардельки из свинины;

—        сардельки «Ливенские»;

—        сардельки «Молодежные»;

—        сардельки «Николаевские»;

—        сардельки «Обеденные»;

—        сардельки «Старая традиция»;

—        сардельки «Столовые»;

—        сардельки «Мичуринские»;

—        сардельки «Праздничные»;

—        сардельки «Домашние»;

—        сардельки «Сытные»;

—        сардельки «Любимые»;

—        сардельки «Аппетитные» из оленины;

—        сардельки «Чукотские» из оленины;

—        сардельки из конины;

—        сардельки «Чаадаевские»;

—        сардельки «Ветчинные»;

—        сардельки «Экстра»;

—        сардельки «Столовые»;

—        сардельки вареные «Молочные оригинальные»;

—        сардельки вареные «Татарские»;

—        сардельки «Столичные»;

—        сардельки «Подкопченные»;

—        сардельки «СССР»;

—        сардельки «С молоком»;

—        сардельки с сыром;

—        сардельки «Говяжьи»;

—        сардельки с индейкой.

Категория В:

—        сардельки «Обеденные»;

—        сардельки «Телячьи»;

—        сардельки «Языковые»;

—        сардельки «Сливочные»;

—        сардельки «Субпродуктовые»;

—        сардельки «Молочные»;

—        сардельки «Говяжьи»;

—        сардельки «Серышевские»;

—        сардельки «Окские»;

—        сардельки «Фермерские»;

—        сардельки вареные «Домашние»;

—        сардельки вареные «Крымские»;

—        сардельки вареные «Харьковские»;

—        сардельки с сыром;

—        сардельки к завтраку;

—        сардельки мясные;

—        сардельки «Бородинские».

Категория Г:

—        сардельки «Языковые»;

—        сардельки вареные «Домашние»;

—        сардельки «Гурман».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности сарделек  при температуре в центре батона от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:

— без применения вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственно белковой оболочке – 5 суток;

— в коллагеновых оболочках «Колфан», «Кутизин», «N00» -не более 5 суток, выработанных с использованием пищевой добавки Тари Фреш – 7 суток.

— в полиамидной проницаемой оболочке – 10 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке – 15 суток.

без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением регуляторов кислотности Е 262, Е325, Е326) в натуральной, искусственной белковой, целлофановой оболочке – 8 суток.

с применением вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственной белковой – 30 суток.

— в полиамидной барьерной оболочке «Натурин», «Луга Бар», «Колларин» или в других аналогичных полиамидных барьерных оболочках – 30 суток;

с применением модифицированной атмосферы и регулятора кислотности Е325 в натуральной, искусственной белковой оболочке – 35 суток.

 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад