Дата введения в действие — 2012 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящие технические условия распространяются на салаты из овощей, морепродуктов и мясопродуктов по-корейски охлажденные (далее по тексту салаты), приготовленные из смеси овощей, грибов, древесных гребешков, рыбы, мяса, морепродуктов с добавлением растительного масла, соли, сахарного песка, уксусной кислоты, пряностей, предназначенные для реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания.
Салаты, готовые к употреблению, выпускаются в следующем ассортименте со следующими дополнительными условными торговыми наименованиями:
Салаты из сырых овощей по-корейски:
— салат из моркови;
— салат из моркови (2 вариант);
— салат с морковью и свеклой;
— салат из моркови с чесноком;
— салат из моркови с луком;
— салат «Летний с морковью»;
— салат из капусты белокочанной;
— салат из капусты белокочанной (2 вариант);
— салат из свежей капусты (3 вариант);
— салат «Летний с капустой»;
— салат с капустой белокочанной и морковью;
— салат из капусты белокочанной с огурцами;
— салат с капустой и свеклой;
— салат из капусты с паприкой;
— салат из краснокочанной капусты;
— салат «Кимзи»;
— салат «Летний с цветной капустой»;
— салат из редьки;
— салат из свежей редьки;
— салат из редьки зеленой с перцем;
— салат из редьки с морковью;
— салат из редьки с морковью (2 вариант);
— салат из редьки с луком;
— салат из редьки острый;
— салат из красного редиса;
— салат из редиса с морковью;
— салат из огурцов;
— салат из огурцов (2 вариант);
— салат из огурцов с чесноком;
— салат из огурцов и лука;
— салат из огурцов в «Плаще»;
— салат из огурцов с красным перцем;
— салат из свежих огурцов с зеленью;
— салат «Летний с баклажанами»;
— салат «Летний со свеклой»;
— салат из свеклы;
— салат из свеклы (2 вариант);
— салат из свеклы с тмином и хреном;
— салат с лобой;
— салат из молодого перца красного с зеленым луком;
— салат из молодого перца красного в соевом соусе;
— салат из свежего стручкового перца;
— салат зеленый с соусом;
— салат зеленый с горчицей;
— салат зеленый с горчицей (2 вариант);
— салат из помидоров с сахаром;
— салат из картофеля;
— салат из свежей петрушки;
— салат из сельдерея;
— салат из сельдерея и моркови;
— салат «Ассорти»;
— салат «Кимчхи» из капусты;
— салат «Кимчхи» из краснокочанной капусты;
— салат «Кимчхи» из свежей молодой редьки;
— салат «Кимчхи» из редьки для аппетита;
— салат «Кимчхи» ассорти.
Салаты из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, плодов и т.п. по-корейски:
— салат из моркови с древесными грибами;
— салат из моркови с шампиньонами;
— салат из белокочанной и морской капусты;
— салат из сладкого перца с маслинами;
— салат из редьки с фасолью;
— салат «Кимчхи» из листа салата;
— салат «Кимчхи» из петрушки;
— салат «Набак-Кимчхи».
Салаты из маринованных, квашеных, соленых овощей, грибов по-корейски:
— салат из пекинской капусты «Кимчи»;
— салат из белокочанной капусты «Кимчи»;
— салат из капусты белокочанной (4 вариант);
— салат из капусты кисло-сладкой с перцем;
— салат из моркови (3 вариант);
— салат с морковью и грибами;
— салат «Ассорти» с морковью;
— салат с морковью и спаржей;
— салат со спаржей, морковью и грибами;
— салат из маринованных овощей;
— салат из маринованной петрушки;
— салат зеленый малосольный;
— салат из маринованных грибов по-корейски;
— салат из имбиря;
— салат «Ассорти овощное»;
— салат из редиса свеже-соленого;
— салат из чеснока кисло-сладкого;
— салат из морской капусты с грибами;
— салат из морской капусты с маринованной свеклой и сладким стручковым перцем;
— салат из морской капусты с маринованным репчатым луком;
— салат из мяса гребешка с маринованным красным перцем;
— салат из мяса гребешка с корнишонами;
— салат из мяса гребешка под майонезом;
— салат из огурцов кисло-сладких;
— салат из огурцов остро-кислых;
— салат «Любительский».
Салаты из вареных, жареных овощей, грибов по-корейски:
— салат из баклажанов;
— салат из баклажанов с капустой;
— салат из фаршированных баклажанов;
— салат с баклажанами в соусе;
— салат из баклажанов в уксусе;
— салат из баклажанов, жареных кружочками;
— салат из баклажанов с чесноком в кунжутном масле;
— салат из баклажанов с чесноком в оливковом масле;
— салат из баклажанов тушеных;
— салат из баклажанов, жареных с луком;
— салат из баклажанов с черносливом;
— салат из баклажанов с зеленым горошком;
— салат из баклажанов с имбирем и крахмалом в соевом соусе;
— салат из баклажанов (2 вариант);
— салат «Ассорти» с баклажанами;
— салат из бамбука;
— салат «Бамбук» (2 вариант);
— салат из бобов;
— салат из ростков сои;
— салат из ростков маша;
— салат из пророщенных соевых бобов;
— салат из ростков фасоли с лепестками хризантемы;
— салат из фасоли;
— салат из фасоли (2 вариант);
— салат из фасоли с кукурузой;
— салат с фасолью и морковью;
— салат «Фасолька»;
— салат с фасолью в имбирном соусе;
— салат с фасолью, поджаренной с шампиньонами;
— салат из стручков фасоли с шампиньонами;
— салат из стручковой фасоли, поджаренной с шампиньонами;
— салат из стручковой фасоли;
— салат из стручковой фасоли (2 вариант);
— салат из картофеля (2 вариант);
— салат из картофеля с перцем и имбирем;
— салат из картофеля с салатом;
— салат из картофеля с чесноком;
— салат из кукурузы;
— салат из початков кукурузы;
— салат из морской капусты;
— салат из морской капусты (2 вариант);
— салат из морской капусты (3 вариант);
— салат из морской капусты с перцем;
— салат из морской капусты с перцем и морковью;
— салат из морской капусты с фунчезой;
— салат из морской капусты с клюквой;
— салат из морской капусты и картофеля;
— салат из морской капусты с соевым мясом;
— салат из морской капусты с грибами;
— салат из морской капусты «по-дальневосточному»;
— салат из морской капусты с яйцами под майонезом;
— салат из морской капусты под майонезом;
— салат из морской капусты и зеленого салата;
— салат из вешенки;
— салат из опят;
— салат из шампиньонов;
— салат из шампиньонов (2 вариант);
— салат из свежих грибов;
— салат из сушеных грибов (2 вариант);
— салат «Овощной» с сушеными грибами;
— салат из сушеных белых грибов;
— салат из сушеных древесных грибов;
— салат из сушеных опят;
— салат из папоротника;
— салат из папоротника с клюквой;
— салат из папоротника с грибами;
— салат «Папоротник с луком и грибами»;
— салат «Папоротник с луком»;
— салат из свежих кабачков;
— салат из сушеных кабачков;
— салат из кабачков в кляре;
— салат из кабачков в молоке;
— салат из кабачков с томатами;
— салат из кабачков с чесноком и зеленым луком
— салат из кабачков и лука;
— салат из кабачков;
— салат из свеклы (3 вариант);
— салат из сельдерея с оливками;
— салат из сельдерея в душистом растительном масле;
— салат из соевого мяса;
— салат из соевого мяса с папоротником;
— салат из соевого мяса с морковью;
— салат из соевого мяса с морковью (2 вариант);
— салат из соевого мяса с кабачками;
— салат из соевых палочек;
— салат из спаржи соевой;
— салат из спаржи (2 вариант);
— салат из жареной спаржи;
— салат с тофу;
— салат из тофу с овощами;
— салат из тофу с фасолью;
— салат из тофу с кунжутом;
— салат из тофу с грибами;
— салат из ашламы;
— салат из фунчезы;
— салат из фунчезы с морковью;
— салат из фунчезы с грибами;
— салат «Фунчеза с грибами» (2 вариант);
— салат из фунчезы с огурцами;
— салат «Фунчеза с огурцом» (2 вариант);
— салат «Гребешки из капусты»;
— салат из капусты в молоке;
— салат из капусты белокочанной с морской капустой;
— салат из капусты, жаренной ломтями в сливочном масле;
— салат из капусты поджаренной;
— салат из капусты с вермишелью;
— салат из капусты с горчицей в ароматизированном масле;
— салат из капусты с горчицей;
— салат из капусты (свежей) с каштанами;
— салат из цветной капусты с кунжутным маслом;
— салат из цветной капусты с томатами и фасолью;
— салат из цветной капусты, жареной с грибами;
— салат из цветной капусты;
— салат из цветной капусту (2 вариант);
— салат из капусты цветной и кольраби;
— салат из цветной капусты с помидорами;
— салат из цветной капусты с грибами;
— салат из цветной капусты со стручками бобов;
— салат из цветной капусты в томате;
— салат из брюссельской капусты;
— салат из капусты брокколи;
— салат из цветов лилии;
— салат «Овощной»;
— салат «Овощной» (2 вариант);
— салат «Овощной» с грибами;
— Аджика по-корейски;
— салат «Огонек по-корейски»;
— салат «Весенний с черемшой»;
— салат «Весенний с папоротником»;
— салат «Весенний с фасолью»;
— салат «Весенний с грибами»;
— салат «Конь Чи»;
— салат «Вдохновение»;
— салат с арахисовым соусом;
— салат из моркови с сахаром;
— салат из моркови с сельдереем;
— салат из моркови (3 вариант);
— салат из моркови, жаренной с сельдереем;
— салат из огурцов, обжаренных с зеленью;
— салат из огурцов с перцем;
— салат из перца, поджаренного с томатами;
— салат из жгучего красного перца;
— салат из помидоров с овощами и грибами;
— салат из помидоров в молоке;
— салат из помидоров, жаренных с сахаром;
— салат из помидоров, жаренных с яйцами;
— салат из помидоров, жаренных в растительном масле;
— салат из помидоров, жаренных со сладким перцем;
— салат из помидоров со сладким перцем;
— салат из редьки тушеной;
— салат из редиса с грибами;
— салат из жареного редиса со скорлупой креветок;
— салат из тыквы тушеной;
— салат из мяса гребешка с капустой и яблоками;
— салат из мяса гребешка со свежими помидорами, огурцами и луком;
— салат из мяса гребешка под овощным маринадом с томатом;
— салат из мяса гребешка со свежим огурцом и майонезом;
— салат из мяса гребешка с овощами и лимоном;
— салат из черемши под соевым соусом;
— салат из репчатого лука с яйцом;
— салат из молодых побегов арамина;
— салат «Кимчхи» из фаршированных баклажан.
Салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов по-корейски:
— салат из моркови с говядиной;
— салат из говяжьих желудков;
— салат «Любительский с говядиной»;
— салат «Папоротник» (2 вариант);
— салат «Микс с говядиной»;
— салат из риса с говядиной;
— салат «Молодой из говядины и курицы»;
— салат «Холодный из говядины»;
— салат «Язык ароматный»;
— салат «Любительский со свининой»;
— салат «Микс со свининой»;
— салат из свинины с куркумой;
— салат из моркови со свининой;
— салат из почек с зеленым салатом;
— салат «Холодный из свиных почек»;
— салат из почек;
— салат «Любительский с мясом птицы»;
— салат из куриных сердечек;
— салат из куриных желудков;
— салат «Микс с курицей»;
— салат «Куриный с кунжутом»;
— салат «Острый с курочкой»;
— салат из свежих огурцов с куриным мясом;
— салат «Куриный»;
— салат из утиных языков;
— салат с потрохами домашней птицы;
— салат из дичи с можжевеловыми ягодами;
— салат из стручковой фасоли с ветчиной;
— салат «Любительский с соевым мясом»;
— салат «Особый»;
— салат «Камди – Ча»;
— салат «Восточный»;
— салат «Янбан»;
— салат «Фунчеза с уткой»;
— салат из моркови (4 вариант);
— салат хе из говядины;
— салат хве из говядины (2 вариант);
— салат хве из говяжьей печени;
— салат хе из сердца;
— салат хе из языка;
— салат хе из свинины;
— салат хе из свиных ушек;
— салат хе из курицы;
— салат хве из курицы (2 вариант);
— салат хе из курицы с шампиньонами;
— салат хе из курицы с папоротника;
— салат хве из минтая;
— салат хе из судака;
— салат хе из щуки;
— салат хе из сельди;
— салат «Хе из сельди» (2 вариант);
— салат хе из терпуга;
— салат хе из семги;
— салат хе из форели;
— салат хе из горбуши;
— салат хе из судака с капустой;
— салат «Рыба Хе»;
— салат хве из филе рыбы (2 вариант);
— салат хве из устриц;
— салат хве из кальмаров;
— салат из моркови с сельдью;
— салат «Морской с рыбой»;
— салат «Рыба в маринаде»;
— салат из тушеной рыбы с грибами и овощами;
— салат из форели фаршированной;
— салат из кальмаров;
— салат с кальмарами (2 вариант);
— салат из кальмаров (3вариант);
— салат из моркови с кальмарами;
— салат из капусты белокочанной с кальмарами;
— салат из морской капусты с кальмарами;
— салат из морской капусты с кальмарами (2 вариант);
— салат «Белковый»;
— салат «Морской с кальмарами»;
— салат из морской капусты и кальмара под томатным соусом;
— салат из кальмара под чесночным соусом;
— салат из кальмаров с картофелем;
— салат из кальмаров с рисом;
— салат из запеченных кальмаров с рисом;
— салат из кальмаров и соленых огурцов;
— салат из кальмаров, соленых огурцов с яйцами;
— салат из кальмаров под майонезом;
— салат «Кальмар пикантный»;
— салат из кальмаров, сушеных и соленых грибов;
— салат из кальмаров со стручковой фасолью;
— салат из морской капусты с креветками;
— салат из креветок;
— салат «Креветочка»;
— салат «Овощной» с креветками;
— салат из креветок в томатном соусе с шампиньонами;
— салат с креветками и сладким перцем;
— салат из креветок под майонезом;
— салат из креветок в кисло-сладком соусе с изюмом;
— салат из креветок с тертым сыром;
— салат с креветками и фруктами;
— салат из креветок с рисом;
— салат из креветок с творогом;
— салат из креветок в коричневом соусе;
— салат из капусты с креветками;
— салат «Холодный из креветок»;
— салат из жареных креветок;
— салат из креветок в кляре;
— салат из кораллов;
— салат из осьминогов;
— салат из трепанга с огурцами;
— салат из мяса краба;
— салат «Крабовый»;
— салат из краба со свежими огурцами;
— салат из краба с зеленым салатом.
— салат из раков с белым вином;
— салат из мидий;
— салат с мидиями (2 вариант);
— салат из морского гребешка;
— салат «Морской с морскими гребешками»;
— салат «Морской коктейль»;
— салат «Коктейль»;
— салат с лангустом;
— салат «Морской с морской капустой»;
— салат из морской капусты с морковью;
— салат из ставриды;
— салат «По-Пхеньянски»;
— салат с анчоусами;
— салат с рисом;
— салат баклажаны, фаршированные с имбирем;
— салат помидоры фаршированные;
— салат «Кимчхи белой»;
— салат «Кимчхи» из китайской капусты с мясом.
Салаты из сырых овощей по-корейски:
— салат «Закуска по-корейски из хрена»;
Салаты корейские из маринованных, квашеных, соленых овощей, грибов:
— салат «Ассорти грибное по-корейски»;
— салат «Ассорти грибное по-корейски» (2 вариант);
— салат «Ассорти грибное по-корейски с луком»;
— салат «Ассорти грибное по-корейски с луком и морковью»;
— салат «Ассорти грибное по-корейски с паприкой»;
Салаты корейские из вареных, жареных овощей, грибов:
— салат шитаки по-корейски;
— салат шитаки по-корейски с морковью;
— салат грузди по-корейски;
— салат грузди по-корейски с морковью;
— салат грузди по-корейски с луком;
— салат коралловый гриб по-корейски;
— салат «Перец фаршированный с овощами по-корейски»;
— салат «Голубцы фаршированные овощами по-корейски»;
— салат из кабачков с луком и морковью.
Салаты из сырых овощей по-корейски:
— салат «Дзадзыки».
Салаты из вареных, жареных овощей, грибов по-корейски:
— салат из жгучего перца;
— салат из печеных баклажанов с болгарским перцем.
Салаты из бланшированных овощей, фруктов и грибов:
— салат «Перец фаршированный сыром»;
— салат «Грибы фаршированный сыром».
Салаты из сырых овощей по-корейски:
— салат морковь по-корейски «Чим-Чи»;
Салаты корейские из маринованных, квашеных, соленых овощей, грибов по-корейски:
— салат с грибами маринованными и луком;
Салаты корейские из вареных, жареных овощей, грибов по-корейски:
— салат из фунчозы с овощами;
— салат морковь по-корейски со спаржей;
— салат морковь по-корейски с баклажанами;
— салат «Морковь по-корейски»;
Салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов по-корейски:
— салат «Уши свиные по-корейски»;
Салаты из маринованных, квашеных, соленых овощей, грибов по-корейски:
— салат «Чука».
Дополнение по срокам годности:
Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки не более 36 часов.
Дополнение по срокам годности:
Рекомендуемый срок годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре плюс 2 плюс 6 °С для салатов из морской капусты – не более 90 суток.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума или с применением модифицированной газовой среды, с момента изготовления при температуре плюс 2 плюс 6 °С для салатов из морской капусты и овощей – не более 5 месяцев.
Салаты из сырых овощей по-корейски:
— салат «Кимчхи» из пекинской капусты;
— салат «Кимчхи» кисло-сладкий;
Салаты корейские из маринованных, квашеных, соленых овощей, грибов:
— салат «Кимчхи» с пряностями;
— салат из белокочанной капусты с шафраном;
Салаты корейские из вареных, жареных овощей, грибов по-корейски:
— салат «Свекла по-корейски» с грецким орехом.
Салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов по-корейски:
— салат «Морковь по-корейски с куриными желудками».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.
Сроки годности продукции без применения консервантов при температуре +2-60С:
— фасованной – не более 48 часов;
— весовой – не более 24 часов.
Рекомендуемый срок годности продукции без применения консервантов при температуре +2-60С:
— фасованной – не более 7 суток;
— весовой – не более 48 часов.
Рекомендуемый срок годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2-60С – не более 30 суток.
Рекомендуемый срок годности весовой продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2-60С – не более 15 суток.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума или с применением модифицированной газовой среды, с момента изготовления при температуре от +20С – до + 60С: – не более 45 суток.
Рекомендуемый срок годности фасованной продукции из овощей с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2-60С – не более 60 суток.
Рекомендуемый срок годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2-6ºС:
— салаты из моркови -не более 90 суток;
— салаты из моркови со спаржей-не более 45 суток.
Срок годности весовой продукции после вскрытия упаковки не более 12 часов (в соответствии с СП 2.3.6.1066).
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…