Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на салаты и винегреты, представляющие собой закусочные блюда, вырабатываемые из свежих и консервированных овощей и других продуктов (далее продукция).

Салаты и винегреты выпускаются в заправленном виде и полностью готовы к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

— Теплый фасолевый салат с грибами и орехами;
— Салат с морковью, яблоком и грецкими орехами;
— Салат из баклажанов, помидоров и перца;
— Салат из сыра с помидорами и яйцом;
— Салат из капусты «Закусочный»;
— Баклажаны по-корейски;
— Овощной салат с острой заправкой;
— Капуста со свеклой по-корейски;
— Помидоры по-корейски;
— Витаминный салат из моркови, яблок, фиников и орехов;
— Салат с шампиньонами, пекинской капустой и арахисом;
— Салат из запечённой капусты, с солёными огурцами;
— Марокканский салат из моркови;
— Салат «Кедровая ветка» из огурцов, авокадо и киви;
— Салат из свёклы, с орехами и семечками;
— Овощной салат с грибами и зеленым горошком;
— Кубинский салат с авокадо и ананасом;
— Постный салат со свеклой и фасолью;
— Салат «Таёжный» с маринованными грибами и клюквой;
— Салат из свеклы с апельсинами;
— Салат «Анастасия» с морковью, грибами и орехами;
— Зеленый салат с кукурузой и арахисом;
— Салат «Спагетти из кабачков» с авокадо;
— Салат из моркови с сыром, орехами и чесноком;
— Салат «Монастырский»;
— Маринованный салат из молодого кабачка;
— Салат из фасоли, помидоров и сельдерея;
— Салат «Деревенский»;
— Салат с перловкой, кукурузой и помидорами;
— Битые огурцы по-китайски;
— Салат «Щетка» из сельдерея, со свеклой и кунжутом;
— Салат из чечевицы;
— Хрустящая квашеная капуста;
— Салат «Шакароб» (аччик-чучук) из помидоров и лука;
— Салат из кабачков с грецкими орехами;
— Огурцы с чесноком и укропом;
— Салат из гречки с брокколи, грибами и оливками;
— Салат из горошка, солёных огурцов и маринованного лука;
— Салат с нутом, рукколой и помидорами черри;
— Салат с авокадо и белой фасолью;
— Помидоры с луком в азиатском стиле;
— Морковный салат с имбирем, орехами и изюмом;
— Салат из апельсинов, лука и оливок;
— Яблочный салат с фенхелем;
— Турецкий салат из помидоров, оливок, лука и хлеба;
— Овощной салат «Глехурад» с орехами;
— Винегрет из печеных овощей;
— Грушевый салат;
— Баклажаны в пикантном соусе;
— «Битые» огурцы с сыром тофу;
— Восточный салат из капусты;
— Салат «Золотое танго» с капустой, фруктами и пшеном;
— Салат «Жираф»;
— Картофельный салат с шампиньонами «Бурлеск»;
— Салат «Оливье» вегетарианский;
— Винегрет с фасолью и сладким перцем;
— Овощной салат по-тайски;
— Праздничный салат со свеклой, тыквой и хурмой.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от +2°С до +6°С:

— салатов с сырыми овощами – не более 5 суток;

— остальных салатов и винегретов – не более 14 суток.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с применением газо- модифицированной среды при температуре +2-6 °С:

— салатов с сырыми овощами – не более 7 суток;

— остальных салатов и винегретов – не более 16 суток.

Рекомендуемые сроки годности весовой продукции с добавлением консервантов бензоата натрия, сорбата калия, изоаскорбата натрия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2°С до +6°С:

— салатов с сырыми овощами – не более 3 суток;

— остальных салатов и винегретов – не более 5 суток.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с консервантами с применением газо-модифицированной среды при температуре +2-6 °С:

— салатов заправленных – не более 15 суток.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с консервантами с применением вакуумной упаковки при температуре +2-6 °С:

— салатов заправленных – не более 10 суток.

Рекомендуемый срок годности фасованной продукции при температуре от +2°С до +6°С – не более 48 часов.

Рекомендуемый срок годности весовой продукции при температуре от +2°С до +6°С – не более 24 часов;

Рекомендуемый срок годности весовой и фасованной продукции при температуре +2-6°С – не более 24 часов;

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки не более 36 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад