Должность: Руководитель проектов. Ведущий эксперт-аудитор отдела стандартизации, сертификации и систем управления качеством Научно-производственного центра «Агропищепром»
Аверков Юрий Валерьевич родился 16 октября 1981 года в селе Покровское Пригородного района Свердловской области. В 1998 году окончил школу №27 города Серова Свердловской области.
В 2003 году окончил с красным дипломом филологический факультет Мичуринского Государственного Педагогического Института.
В 2016 году окончил ФГБОУ ВПО Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского, Институт технологического менеджмента, магистратура по направлению подготовки 260800.68 «Технология продукции и организации общественного питания».
С 2017-2019 гг. научно-исследовательская работа в ФНЦ пищевых технологий им. В.М. Горбатова РАН, (код 27.06.01) управление в технических системах ,шифр специальности 05.02.23 «Стандартизация и управления качеством продукции».
Профессиональная деятельность
С 2002 по 2014 гг. – корректор МУП «Редакция газеты «Мичуринская жизнь».
С 2003 по 2015 гг. – учитель истории и обществознания Новотарбеевской средней общеобразовательной школы Мичуринского района, Староказинского филиала Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Новоникольская средняя общеобразовательная школа Мичуринского района.
С 2012 по 2014 гг. – специалист отдела маркетинга Научно-производственного центра «Агропищепром» на условиях совместительства.
С 2015 года по февраль 2016 – главный специалист отдела маркетинга Научно-производственного центра «Агропищепром».
С февраля 2016 г. по ноябрь 2021 г. – главный специалист по разработке нормативно-технической документации Научно-производственного центра «Агропищепром».
C декабря 2021 года по настоящее время — Руководитель проектов. Ведущий эксперт-аудитор отдела стандартизации, сертификации и систем управления качеством Научно-производственного центра «Агропищепром»
Должностные обязанности в Научно-производственном центре «Агропищепром»
Разработка и внедрение Системы менеджмента качества для предприятий пищевой промышленности, Руководства по качеству, Политики в области обеспечения безопасности пищевой продукции, Стандартов организаций на управление документацией, управление записями, управление несоответствиями, порядок проведения внутренних аудитов, корректирующие и предупреждающие действия, разработка документированных процедур по работе с браком и отзывом готовой продукции. Разработка инструкций для пищевых предприятий по готовности к чрезвычайным ситуациям, предупреждения попадания посторонних предметов в готовую продукцию, по проведению мойки и дезинфекции транспорта, по эксплуатации ультрафиолетовых бактерицидных установок, по рабочая инструкция по санитарной обработке производственных помещений и технологического оборудования. Оформление рабочих журналов.
Список публикаций:
Курсы повышения квалификации:
26 января 2016 г. прошел образовательную программу «Маркетинг: технология продаж» по теме: «Просто о сложном. Маркетинг в интернете: технология захвата и удержания клиента» в Международном институте менеджмента объединений предпринимателей.
14 июля 2016 г. принял участие в семинаре, состоявшемся на базе Тамбовской областной торгово-промышленной палаты по теме: «Разработка, внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП, для предприятий пищевой промышленности».
Прошел СЕРТИФИКАЦИЮ В КАЧЕСТВЕ ЭКСПЕРТА Научно-производственного центра «Агропищепром». СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ЭКСПЕРТА № МСК.ОС1.А0968Э4 Срок действия с 16.01.2025 г. по 15.01.2028 г
Прошел обучение на открытом бизнес-тренинге «Навыки и технологии эффективных продаж» (автор и ведущий тренинга: бизнес-тренер, к.э.н. Хмельков Алексей Борисович), проходящий в Тамбовской областной торгово-промышленной палате 21 марта 2017г.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…