Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на ряженку (далее – продукт или продукция), изготовляемую из коровьего молока, с добавлением или без молочных продуктов, подвергнутых топлению перед сквашиванием с использованием заквасочных микроорганизмов с добавлением или без болгарской молочной палочки с добавлением или без натуральных компонентов и/или наполнителей, предназначенную для непосредственного использования в пищу и дальнейшую переработку.
Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукт в зависимости от молочного сырья изготовляют:
— из цельного молока;
— нормализованного молока;
— обезжиренного молока;
— восстановленного молока;
— рекомбинированного молока
— их смесей.
Продукцию в зависимости от массовой доли жира изготавливают:
— менее 0,5% (обезжиренный);
— 0,5-9,9% жирности.
Продукция выпускается с добавлением следующих наполнителей:
— фруктовые наполнители;
— ягодные наполнители;
— фруктово-ягодные наполнители;
— овощные наполнители;
— травяные наполнители;
— овоще-травяные наполнители;
— фруктово-травяные наполнители;
— ягодно-травяные наполнители;
— овощефруктовые наполнители;
— злаковые наполнители;
— фруктово-злаковые наполнители;
— ягодно-злаковые наполнители;
— травяно-злаковые наполнители.
Продукция в зависимости от вкусоароматических добавок вырабатывается:
— с фруктовым вкусом;
— с ягодным вкусом;
— с фруктово-ягодным вкусом;
— с овощным вкусом;
— с травяным вкусом;
— с овоще-травяным вкусом;
— с фруктово-травяным вкусом;
— с ягодно-травяным вкусом;
— с овощефруктовым вкусом;
— со злаковым вкусом;
— с фруктово-злаковым вкусом;
— с ягодно-злаковым вкусом;
— с травяно-злаковым вкусом.
— ряженка обезжиренная с м.д.ж. менее 0,5%;
— ряженка из цельного молока с м.д.ж от 3,0% до 6,0%;
— ряженка с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 4,7%; 5,0%; 5,5%; 6,0%; 6,5%; 7,0%; 7,2%; 7,5%; 8,0%; 8,5%; 8,9%; 9,9%;
— ряженка с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 4,7%; 5,0%; 5,5%; 6,0%; 6,5%; 7,0%; 7,2%; 7,5%; 8,0%; 8,5%; 8,9%; 9,9%, с добавлением: наполнителя (фруктового и/или ягодного, и/или овощного, и/или травяного, и/или злакового), и/или ванили, и/или ванилина, и/или ароматизатора «Ваниль».
Рекомендуемые сроки годности изложить в новой редакции.
— ряженка «По-домашнему» с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;
— ряженка «Домашняя» с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;
— ряженка «Домашняя» с пенкой с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;
— ряженка «Топленая» с пенкой с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;
— ряженка с топленой пенкой с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;
— ряженка с корочкой с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;
— ряженка с пенкой с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;
— ряженка термостатная топленая с пенкой с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;
— ряженка топленая с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;
— ряженка термостатная с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;
— ряженка «Как в детстве» с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%.
— ряженка с м.д.ж.: 3,3; 3,4%;
— ряженка с м.д.ж.: 3,3; 3,4%, с добавлением: наполнителя (фруктового и/или ягодного, и/или овощного, и/или травяного, и/или злакового), и/или ванили, и/или ванилина, и/или ароматизатора «Ваниль».
Дополнено сырьё.
Изложить в новой редакции
Рекомендуемые сроки годности продукции, при температуре (4±2) ºС – не более 15 суток.
Продукты после вскрытия упаковки хранят в закрытом виде при температуре (4±2) ºС и относительной влажности воздуха не более 85%.
— ряженка из цельного молока с м.д.ж от 3,0% до 6,0%, с сахаром и ванилином;
— ряженка с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,4%, 3,5%; 4,0%; 4,5%; 4,7%; 5,0%; 5,5%; 6,0%; 6,5%; 7,0%; 7,2%; 7,5%; 8,0%; 8,5%; 8,9%; 9,9%, с сахаром и ванилином;
— ряженка из цельного молока с м.д.ж от 3,0% до 6,0%, с ореховым вкусом;
— ряженка с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,4%, 3,5%; 4,0%; 4,5%; 4,7%; 5,0%; 5,5%; 6,0%; 6,5%; 7,0%; 7,2%; 7,5%; 8,0%; 8,5%; 8,9%; 9,9%, с ореховым вкусом.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности продукции, при температуре (4±2) ºС – не более 15 суток.
Рекомендуемые сроки годности продукции, произведенной без наполнителей при температуре 4±2ºС – не более 14 суток.
Рекомендуемые сроки годности продукции, произведенной с наполнителями при температуре 4±2ºС – не более 7 суток.
Продукты после вскрытия упаковки хранят в закрытом виде при температуре (4±2) ºС и относительной влажности воздуха не более 85%.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 14.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…