Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на рулеты меренговые (далее рулет, продукт, продукция), изготовленные на основе яичных белков и сахара, с добавлением орехов, ягод, фруктов, меда и других видов сырья, а также пищевкусовых добавок.

Продукция вырабатывается охлажденной.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

— рулет меренговый с малиной;

— рулет меренговый шоколадный со сливочным кремом;

— рулет меренговый со сливочным кремом и клюквой;

— рулет меренговый со сливками и абрикосом;

— рулет меренговый с фисташками и малиной;

— рулет меренговый с миндалем;

— рулет меренговый с лимонным курдом;

— рулет меренговый с клубникой;

— рулет меренговый с творожным кремом и бананом;

— рулет меренговый с вишней;

— рулет меренговый с бананом;

— рулет меренговый с бананом и киви;

— рулет меренговый с мёдом;

— рулет меренговый миндально-лимонный;

— рулет меренговый с лимонным заварным кремом.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или придуманными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре 4±2оС и относительной влажности воздуха не более 75%:

— со сливочным кремом – не более 72 часов;

— с творожным – не более 48 часов;

— с заварным – не более 36 часов.

Рекомендуемый срок годности продукции с использованием консервантов при температуре 4±2оС и относительной влажности воздуха 75% — не более 7 суток.

Хранить меренговые рулеты рекомендуется в герметичной упаковке.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

 

Сергей Колесников

Недавние записи

Отсрочка перевода всех медкнижек в электронный вид

Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…

% дней назад

Из судебной практики о подтверждении срока годности продукции

Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ НОВЫХ МЕЖВИДОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ СЕЛЕКЦИИ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ

4 июля 2025 года в Научно-производственном центре   "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных  межвидовых…

% дней назад

КОСТЬ КОРМОВАЯ

Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

Планируется проведение эксперимента по добровольной маркировке кормовых добавок

На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по…

% дней назад