Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на рулеты меренговые (далее рулет, продукт, продукция), изготовленные на основе яичных белков и сахара, с добавлением орехов, ягод, фруктов, меда и других видов сырья, а также пищевкусовых добавок.
Продукция вырабатывается охлажденной.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— рулет меренговый с малиной;
— рулет меренговый шоколадный со сливочным кремом;
— рулет меренговый со сливочным кремом и клюквой;
— рулет меренговый со сливками и абрикосом;
— рулет меренговый с фисташками и малиной;
— рулет меренговый с миндалем;
— рулет меренговый с лимонным курдом;
— рулет меренговый с клубникой;
— рулет меренговый с творожным кремом и бананом;
— рулет меренговый с вишней;
— рулет меренговый с бананом;
— рулет меренговый с бананом и киви;
— рулет меренговый с мёдом;
— рулет меренговый миндально-лимонный;
— рулет меренговый с лимонным заварным кремом.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или придуманными названиями.
Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности продукции при температуре 4±2оС и относительной влажности воздуха не более 75%:
— со сливочным кремом – не более 72 часов;
— с творожным – не более 48 часов;
— с заварным – не более 36 часов.
Рекомендуемый срок годности продукции с использованием консервантов при температуре 4±2оС и относительной влажности воздуха 75% — не более 7 суток.
Хранить меренговые рулеты рекомендуется в герметичной упаковке.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…