Дата введения в действие —17.05. 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на бисквитные рулеты — кондитерские изделия, представляющие собой свернутые тонкие пласты выпеченного бисквитного полуфабриката, прослоенные различными кремами и начинками (далее продукция).

Продукцию выпускают в охлажденном и замороженном виде.

Охлажденную продукцию изготавливают с добавлением консерванта или без него.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

—  рулет бисквитный с повидлом;

—  рулет бисквитный с вареным сгущенным молоком;

—  рулет бисквитный с фруктовой начинкой;

—  рулет бисквитный с ягодной начинкой;

—  рулет бисквитный с черносливом;

—  рулет бисквитный с курагой;

—  рулет бисквитный с клюквой;

—  рулет бисквитный с брусникой;

—  рулет бисквитный со сметанным кремом;

—  рулет бисквитный со сливочным кремом;

—  рулет бисквитный со сливочно-творожным кремом;

—  рулет бисквитный с ванильным кремом;

—  рулет бисквитный с шоколадным кремом;

—  рулет бисквитный с орехами;

—  рулет бисквитный с кокосом;

—  рулет бисквитный лимонный;

—  рулет бисквитный яблочный;

—  рулет бисквитный с маком;

—  рулет бисквитный с вишневым муссом;

—  рулет бисквитный с клубничным муссом;

—  рулет бисквитный с черничным муссом;

—  рулет бисквитный с карамельной начинкой;

—  рулет бисквитный с персиками;

—  рулет бисквитный черемуховый;

—  рулет бисквитный медовый;

—  рулет бисквитный шоколадный;

—  рулет бисквитный шоколадный с маком;

—  рулет бисквитный шоколадный с орехами;

—  рулет бисквитный шоколадный с кокосом;

—  рулет бисквитный шоколадный с карамельной начинкой;

—  рулет бисквитный шоколадный со сливочным кремом;

—  рулет бисквитный шоколадный со сливочно-ореховым кремом;

—  рулет бисквитный со сметано-шоколадным кремом;

—  рулет бисквитный айвовый;

— рулет «День и Ночь»;

— рулет «Капучино»;

— рулет «Мишка»;

— рулет «Паутинка»;

— рулет с творожным кремом;

— рулет «Съешь-ка»;

— рулет «Фруктовый».

Изменение № 1

Дата введения в действие — 02.07.2019 год

— рулет бисквитный с абрикосовым джемом;

— рулет бисквитный с клубничным джемом;

— рулет бисквитный с лимонным джемом;

— рулет бисквитный с маком;

— рулет бисквитный шоколадный с маскарпоне.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 24.01.2025 год

— рулет бисквитный «Мраморный» с начинкой сливочной;

— рулет бисквитный с клубничной начинкой;

— рулет бисквитный с абрикосовой начинкой;

— рулет бисквитный с кокосовой начинкой;

— рулет бисквитный «Дамские пальчики».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или фантазийными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или фантазийными названиями.

Сроки годности согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 весовой и фасованной охлажденной продукции при температуре от плюс 2 до плюс 6°С:

—  с творогом, со сметанным кремом — не более 24 часов;

—  с начинками сливочной, фруктовой, с цукатами — не более 36 часов.

Рекомендуемый срок годности фасованной охлажденной продукции при температуре от плюс 2 до плюс 6°С с начинками сливочной, фруктовой, с повидлом, с цукатами, со сгущенным молоком:

—    не более 72 часов.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с добавлением сорбиновой кислоты при температуре от плюс 2 до плюс 6°С:

— сосливочными кремами – не более 120 часов;

— со сметанным кремом – не более 72 часов;

— с начинками из крема на растительных маслах промышленного производства, содержащих сорбиновую кислоту — не более 120 часов.

Рекомендуемые сроки годности фасованной замороженной продукции при температуре не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха не выше 75 % — не более 3 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ ОХЛАЖДЁННЫЕ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Дата введения в действие — 15.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ ИЗ СВИНИНЫ ОХЛАЖДЁННЫЕ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Дата введения в действие — 15.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ТУ,ТИ НА ПРОДУКЦИЮ С НДС 10%

ТУ,ТИ НА КОЛБАСЫ, СОСИСКИ, САРДЕЛЬКИ, ВЕТЧИНЫ, ПАШТЕТЫ С НДС 10% ТУ,ТИ 10.13.14-899-37676459-2025 КОЛБАСЫ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ…

% дней назад

МОЛОКО КОЗЬЕ СУБЛИМИРОВАННОЕ

Дата введения в действие — 14.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад