Роспотребнадзор утвердил рекомендации по питанию детей в лагерях отдыха и оздоровления

Роспотребнадзор утвердил МР 2.4.0368-25 «Методические рекомендации по организации питания детей в организациях отдыха детей и их оздоровления» (далее — МР).

МР введены впервые.

МР описывают рекомендации по:

— режиму питания в детских лагерях (кратность приема пищи в зависимости от времени пребывания детей);

— составлению меню (обязательные и запрещенные к включению продукты);

— контролю качества (номенклатура, объем и периодичность проведения лабораторных исследований);

— технологическому оснащению (набору необходимого оборудования и посуды);

— информированию и просвещению (организация мероприятий по гигиеническому воспитанию детей по вопросам здорового питания) и др.

МР не носят обязательного характера, а лишь содержат рекомендации по выполнению обязательных требований, установленных в:

— Федеральном законе от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;

— Федеральном законе от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

— СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;

— СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;

— СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».

Следуя новым рекомендациям, вы сможете эффективно выстроить механизм организации питания детей в организациях отдыха и оздоровления и уменьшить риск штрафов при проверках Роспотребнадзора до 70000 рублей (ч.1 ст.6.7 КоАП РФ).

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ ЯСТЫЧНАЯ ОХЛАЖДЕННАЯ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ВЕБИНАР «РОЛЬ РЕЦЕПТУРЫ В СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ НА РЫБНУЮ И МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ»

СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром"   Посмотреть…

% дней назад

ВЕБИНАР «ФАБРИКИ-КУХНИ: ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ В ТРЕНДОВОЙ НИШЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

СПИКЕР: Дмитрий Бахтинов - ведущий менеджер по продажам оборудования ООО "Мясной Олимп"   Посмотреть вебинар…

% дней назад