МР разработаны для предприятий, осуществляющих доставку с привлечением служб от:
— организаций торговли;
— складов;
— предприятий общественного питания;
— изготовителей пищевой продукции (готовых блюд).
МР содержат санитарно-эпидемиологические рекомендации к оказанию услуг по доставке населению пищевых продуктов, готовых блюд, с учетом обеспечения безопасности и безвредности для потребителя факторов среды обитания:
— биологических;
— химических;
— физических и иных.
МР носят необязательный характер. Однако, ознакомившись с документом и следуя рекомендациям, изложенным в нем, вы сможете эффективнее выполнять требования законодательства и избежать штрафов до 50000 рублей (ст.6.6 КоАП).
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
Происхождение: отборная форма КБ 088 (ж. мелкосетчатая) х БРИКС ( ж. камчатская х ж. Турчанинова).…
4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…
Коллегия Евразийской экономической комиссии актуализировала перечни стандартов к техническим регламентам "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой…
16 июня 2025 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12.06.2025 № 890 "О…
Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.05.2025 № 312 "О внесении изменений в Ветеринарные…