МУ 4.2.4070-24 «Лабораторная диагностика сальмонеллезов, обнаружение сальмонелл в пищевых продуктах и объектах окружающей среды» (взамен МУ 4.2.2723-10 «Лабораторная диагностика сальмонеллезов, обнаружение сальмонелл в пищевых продуктах и объектах окружающей среды»)— будет применяться с 27.02.2025.
Новые рекомендации, в отличие от заменяемых:
— имеют блок-схемы алгоритмов выделения сальмонелл из различных источников;
— детализируют процессы отбора проб с полиовирусами, подготовки к исследованию, транспортировки и самого исследования. Включены дополнительные меры предосторожности для работы с инфекционными материалами;
— включают современные методы идентификации, такие как использование систем для идентификации микроорганизмов (например, API 20E, VITEK 2, MALDI-ToF MS, ОТ-ПЦР), что повышает точность и скорость исследований сальмонелл и полиовирусов;
— учитывают международные стандарты и рекомендации ВОЗ, которые могли измениться с момента выпуска заменяемых рекомендаций;
Следуя новым рекомендациям, вы сможете эффективно выстроить механизм лабораторной диагностики инфекций, что позволит избежать ошибок в работе для ее большей безопасности.
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…
Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…
На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…
Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…