МР содержит рекомендации по санитарной обработке, такой как мойка, очистка и дезинфекция помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленности.
В частности, МР содержит рекомендации по:
— допуску и защите персонала для проведения санитарной обработки;
— санитарной обработке всех частей помещения (включая стены и потолок), оборудования, систем вентиляции и др.;
— использованию бактерицидных ламп;
— периодичности проводимых мойки и дезинфекции;
— ведению производственного контроля санитарной обработки.
МР разработаны для использования в том числе организациями, осуществляющими производство пищевых продуктов.
МР не носят обязательного характера. Однако, ознакомившись с документом и следуя рекомендациям, изложенным в нем, вы сможете лучше соблюдать обязательные требования к санитарной обработке и уменьшите шанс получения штрафов до 300 000 рублей (ч.1 ст.6.3, ст.6.6, ч.1 ст.14.43 КоАП РФ).
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
20 июня 2025 года в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация земляники садовой. Селекционная работа с земляникой…
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров 18 ФЕВРАЛЯ…
ГОСТ ISO 23275-1-2020 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты масла какао в масле какао…
Дата введения в действие – 27.06.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 27.06.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 27.06.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…