МР содержит рекомендации по санитарной обработке, такой как мойка, очистка и дезинфекция помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленности.
В частности, МР содержит рекомендации по:
— допуску и защите персонала для проведения санитарной обработки;
— санитарной обработке всех частей помещения (включая стены и потолок), оборудования, систем вентиляции и др.;
— использованию бактерицидных ламп;
— периодичности проводимых мойки и дезинфекции;
— ведению производственного контроля санитарной обработки.
МР разработаны для использования в том числе организациями, осуществляющими производство пищевых продуктов.
МР не носят обязательного характера. Однако, ознакомившись с документом и следуя рекомендациям, изложенным в нем, вы сможете лучше соблюдать обязательные требования к санитарной обработке и уменьшите шанс получения штрафов до 300 000 рублей (ч.1 ст.6.3, ст.6.6, ч.1 ст.14.43 КоАП РФ).
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…