Роспотребнадзор планирует утвердить санитарные требования к реализации питьевой воды

Федеральной службой Роспотребнадзора разработан проект постановления Главного государственного санитарного врача РФ «О внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила и нормы СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 20.11.2020 № 36″ (далее — проект).

Проектом предлагается утвердить санитарные требования к реализации питьевой воды на розлив через:

— нестационарные объекты торговли (киоски, павильоны и пр.);
— автоматизированные объекты реализации питьевой воды;
— автоцистерны;
— емкости с краном;
— системы коллективного обеспечения жителей многоквартирных домов питьевой водой;
— питьевые фонтанчики;
— проточные кулеры (пурифайеры).

В частности, предлагается утвердить требования к:

— размещению объектов реализации питьевой воды;
— мойке и дезинфекции объектов;
— транспортированию питьевой воды до объектов;
— срокам годности питьевой воды в таких объектах и др.

Данные требования вводятся впервые. Владельцам точек розлива, в случае принятия проекта, необходимо будет пересмотреть процесс ведения производственного контроля. Это может повлечь дополнительные издержки.

Обращаем ваше внимание, что проект носит информационный характер и не подлежит применению до утверждения нормативно-правового акта на основании данного проекта.

С полным текстом Проекта можно ознакомиться на сайте проектов: regulation.gov.ru.

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад