Роспотребнадзор планирует внести изменения в санитарные требования к организации общественного питания

Федеральной службой Роспотребнадзора разработан проект постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации «О внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32″ (далее — проект).

Согласно пояснительной записке, проект разработан для актуализации требований, установленных в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», в целях снижения затрат организаций и предпринимателей на исполнение обязательных требований.

Так, например, проектом предлагается внести следующие изменения:

— актуализировать сноски к некоторым пунктам санитарно-эпидемиологических требований, чтобы они отсылали к действующим на данный момент нормативно-правовым актам;

— закрепить четкие температуры блюд при раздаче питания в организованных коллективах;

— закрепить требование к организациям, осуществляющим питание детей в организованных коллективах, размещать информацию о меню питания, в том числе на официальном сайте организации в сети Интернет.

Ознакомившись с проектом, вы сможете подготовить организацию к возможным изменениям в сфере санитарно-эпидемиологического нормирования услуг общественного питания. В случае их принятия при проведении проверок вы избежите штрафов до 50000 рублей (ст.6.6 КоАП РФ).

Обращаем ваше внимание, что проект носит информационный характер и не подлежит применению до утверждения нормативно-правового акта на основании данного проекта.

С полным текстом Проекта можно ознакомиться на сайте проектов: regulation.gov.ru.

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад