Роспотребнадзор планирует внести изменения в санитарные требования к организации общественного питания

Федеральной службой Роспотребнадзора разработан проект постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации «О внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32″ (далее — проект).

Согласно пояснительной записке, проект разработан для актуализации требований, установленных в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», в целях снижения затрат организаций и предпринимателей на исполнение обязательных требований.

Так, например, проектом предлагается внести следующие изменения:

— актуализировать сноски к некоторым пунктам санитарно-эпидемиологических требований, чтобы они отсылали к действующим на данный момент нормативно-правовым актам;

— закрепить четкие температуры блюд при раздаче питания в организованных коллективах;

— закрепить требование к организациям, осуществляющим питание детей в организованных коллективах, размещать информацию о меню питания, в том числе на официальном сайте организации в сети Интернет.

Ознакомившись с проектом, вы сможете подготовить организацию к возможным изменениям в сфере санитарно-эпидемиологического нормирования услуг общественного питания. В случае их принятия при проведении проверок вы избежите штрафов до 50000 рублей (ст.6.6 КоАП РФ).

Обращаем ваше внимание, что проект носит информационный характер и не подлежит применению до утверждения нормативно-правового акта на основании данного проекта.

С полным текстом Проекта можно ознакомиться на сайте проектов: regulation.gov.ru.

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ СОЗДАЛИ НОВЫЙ СОРТ СМОРОДИНЫ ЧЕРНОЙ МИЧУРИНСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА

27 октября 2025 года ученые селекционеры Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников и Дмитрий Брыксин  представили…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ ПОСТНЫЕ (ПРАВОСЛАВНЫЕ)

Дата введения в действие – 01.11.2025 г.   Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА СУШЕНАЯ И СУШЕНО-ВЯЛЕНАЯ (Взамен ТУ 10.20.23-097-37676459-2017)

Дата введения в действие – 01.11.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В ОКТЯБРЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в октябре 2025 года ввел в действие 5…

% дней назад

ЖЕЛАТИН ПИЩЕВОЙ ФАСОВАННЫЙ (взамен ТУ 9219-437-37676459-2016)

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Подготовлены изменения критериев риска при государственном контроле качества и безопасности зерна

На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации…

% дней назад