Роспотребнадзор планирует внести изменения в санитарные требования к организации общественного питания

Федеральной службой Роспотребнадзора разработан проект постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации «О внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32″ (далее — проект).

Согласно пояснительной записке, проект разработан для актуализации требований, установленных в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», в целях снижения затрат организаций и предпринимателей на исполнение обязательных требований.

Так, например, проектом предлагается внести следующие изменения:

— актуализировать сноски к некоторым пунктам санитарно-эпидемиологических требований, чтобы они отсылали к действующим на данный момент нормативно-правовым актам;

— закрепить четкие температуры блюд при раздаче питания в организованных коллективах;

— закрепить требование к организациям, осуществляющим питание детей в организованных коллективах, размещать информацию о меню питания, в том числе на официальном сайте организации в сети Интернет.

Ознакомившись с проектом, вы сможете подготовить организацию к возможным изменениям в сфере санитарно-эпидемиологического нормирования услуг общественного питания. В случае их принятия при проведении проверок вы избежите штрафов до 50000 рублей (ст.6.6 КоАП РФ).

Обращаем ваше внимание, что проект носит информационный характер и не подлежит применению до утверждения нормативно-правового акта на основании данного проекта.

С полным текстом Проекта можно ознакомиться на сайте проектов: regulation.gov.ru.

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад

В Минсельхозе обсудили вопросы совершенствования сортоиспытательной деятельности

Министр сельского хозяйства Оксана Лут провела рабочую встречу с временно исполняющим обязанности председателя ФГБУ "Госсорткомиссия"…

% дней назад