Роспотребнадзор объявил условия работы ресторанов

Новая реальность диктует новые условия. И хотя даты открытия кафе и ресторанов пока предсказать никто не может, Роспотребнадзор озвучил правила, по которым будет жить ресторанный бизнес.

Итак, в рамках социального дистанцирования столы будут стоять не менее, чем в 1,5 метров друг от друга (от идеи разделить посетителей пластиковыми перегородками все же отказались). На входе в каждое кафе будут размещены антисептики. Самочувствие сотрудников перед началом рабочего дня станут контролировать, кроме того, весь персонал должен будет работать в масках и перчатках. Посетителям носить маски во время трапезы не придется. И последнее важное требование – посуду со сколами, трещинами и поврежденной эмалью использовать будет нельзя. Звучит не так уж сложно, не правда ли?

agropitseo

Недавние записи

ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В АВГУСТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в августе 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ ВЫВЕЛИ НОВЫЙ СОРТ АКТИНИДИИ МИЧУРИНСКАЯ ЮБИЛЕЙНАЯ

В преддверии Юбилея – 170-летия со дня рождения великого ученого селекционера И.В. Мичурина, ученые Научно-производственного…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35257-2025 ЗАМЕНИТЕЛИ МАСЛА КАКАО НЕТЕМПЕРИРУЕМЫЕ ЛАУРИНОВОГО ТИПА

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 26987-2025 ХЛЕБ БЕЛЫЙ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ

Дата введения в действие – 01.04.2026 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия.…

% дней назад