Роспотребнадзор и Агентство пищевой безопасности Азербайджанской Республики обсудили безопасность и качество пищевых продуктов

14 октября Роспотребнадзор и Агентство пищевой безопасности Азербайджанской Республики провели совместный круглый стол «Оценка рисков безопасности и качества пищевой продукции». Мероприятие состоялось на базе Федерального научного центра гигиены им.Ф.Ф.Эрисмана Роспотребнадзора.

Круглый стол стал первым практическим шагом по реализации Соглашения о сотрудничестве в области безопасности пищевой продукции, заключенного ведомствами в ходе государственного визита Президента России Владимира Путина в Азербайджанскую Республику в августе текущего года.

В ходе круглого стола Роспотребнадзор представил российские научные и практические подходы к обеспечению безопасности пищевой продукции. Среди основных тем: контроль за остатками загрязняющих примесей и пестицидов, недопущение распространения устойчивости к противомикробным препаратам и проведение лабораторных исследований.

Также освещены вопросы проводимого в Российской Федерации надзора за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации и регулирования безопасности питьевой и бутилированной воды.

Российский опыт вызвал значительный интерес у азербайджанских партнеров, которые, в свою очередь, поделились подходами к обеспечению безопасности пищевой продукции и управлению рисками в Азербайджанской Республике.

Организация круглого стола — результат плодотворной работы двух ведомств и подтверждение взаимного стремления России и Азербайджана к наращиванию сотрудничества в области обеспечения безопасности пищевой продукции.

 

Источник:
www.rospotrebnadzor.ru

 

 

РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ХАССП, СМБПП
РАЗРАБОТКА ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
АУДИТ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ ЯСТЫЧНАЯ ОХЛАЖДЕННАЯ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ВЕБИНАР «РОЛЬ РЕЦЕПТУРЫ В СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ НА РЫБНУЮ И МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ»

СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром"   Посмотреть…

% дней назад

ВЕБИНАР «ФАБРИКИ-КУХНИ: ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ В ТРЕНДОВОЙ НИШЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

СПИКЕР: Дмитрий Бахтинов - ведущий менеджер по продажам оборудования ООО "Мясной Олимп"   Посмотреть вебинар…

% дней назад