Роспотребнадзор и Агентство пищевой безопасности Азербайджанской Республики обсудили безопасность и качество пищевых продуктов

14 октября Роспотребнадзор и Агентство пищевой безопасности Азербайджанской Республики провели совместный круглый стол «Оценка рисков безопасности и качества пищевой продукции». Мероприятие состоялось на базе Федерального научного центра гигиены им.Ф.Ф.Эрисмана Роспотребнадзора.

Круглый стол стал первым практическим шагом по реализации Соглашения о сотрудничестве в области безопасности пищевой продукции, заключенного ведомствами в ходе государственного визита Президента России Владимира Путина в Азербайджанскую Республику в августе текущего года.

В ходе круглого стола Роспотребнадзор представил российские научные и практические подходы к обеспечению безопасности пищевой продукции. Среди основных тем: контроль за остатками загрязняющих примесей и пестицидов, недопущение распространения устойчивости к противомикробным препаратам и проведение лабораторных исследований.

Также освещены вопросы проводимого в Российской Федерации надзора за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации и регулирования безопасности питьевой и бутилированной воды.

Российский опыт вызвал значительный интерес у азербайджанских партнеров, которые, в свою очередь, поделились подходами к обеспечению безопасности пищевой продукции и управлению рисками в Азербайджанской Республике.

Организация круглого стола — результат плодотворной работы двух ведомств и подтверждение взаимного стремления России и Азербайджана к наращиванию сотрудничества в области обеспечения безопасности пищевой продукции.

 

Источник:
www.rospotrebnadzor.ru

 

 

РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ХАССП, СМБПП
РАЗРАБОТКА ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
АУДИТ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ СОЗДАЛИ НОВЫЙ СОРТ СМОРОДИНЫ ЧЕРНОЙ МИЧУРИНСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА

27 октября 2025 года ученые селекционеры Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников и Дмитрий Брыксин  представили…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ ПОСТНЫЕ (ПРАВОСЛАВНЫЕ)

Дата введения в действие – 01.11.2025 г.   Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА СУШЕНАЯ И СУШЕНО-ВЯЛЕНАЯ (Взамен ТУ 10.20.23-097-37676459-2017)

Дата введения в действие – 01.11.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В ОКТЯБРЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в октябре 2025 года ввел в действие 5…

% дней назад

ЖЕЛАТИН ПИЩЕВОЙ ФАСОВАННЫЙ (взамен ТУ 9219-437-37676459-2016)

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Подготовлены изменения критериев риска при государственном контроле качества и безопасности зерна

На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации…

% дней назад