В документе сказано, что в просроченных продуктах накапливаются патогенные агенты микробиологической и химической природы. При термообработке в процессе вторпереработки многие микроорганизмы распадаются, однако их токсины, микотоксины выдерживают высокие температуры.
В возвращенном хлебе, как отмечается в письме, могут быть небезопасные уровни метаболитов плесневых грибов.
Ситуация с возвратом хлеба и булок приводит к потерям 3 млн т ржи и пшеницы высокого качества. Совокупные денежные потери РФ и ее граждан — на уровне 50-60 млрд руб.
Дата введения в действие – 01.01.2027 г. с правом досрочного применения Без ограничения срока действия.…
Дата введения в действие – 05.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…
Приказом Минпромторга № 4177 от 27 августа 2025 года продлено на год действие перечня продукции, на…
Приказом Росстандарта от 4 августа 2025 года № 835-ст утвержден ГОСТ 35282-2025 "Мороженое с сахарами и подсластителями.…
Коллегия Евразийской экономической комиссии на заседании 2 сентября утвердила в новой редакции Программу по разработке…
Участники рынка детских игрушек, спортивного питания, растворимых завариваемых напитков (чай, кофе, какао), сладостей, стройматериалов и…