В документе сказано, что в просроченных продуктах накапливаются патогенные агенты микробиологической и химической природы. При термообработке в процессе вторпереработки многие микроорганизмы распадаются, однако их токсины, микотоксины выдерживают высокие температуры.
В возвращенном хлебе, как отмечается в письме, могут быть небезопасные уровни метаболитов плесневых грибов.
Ситуация с возвратом хлеба и булок приводит к потерям 3 млн т ржи и пшеницы высокого качества. Совокупные денежные потери РФ и ее граждан — на уровне 50-60 млрд руб.
НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…
Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…
На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…
Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…