Изменения актуализируют все сноски к положениям санитарных правил для исключения юридической путаницы.
Среди изменений санитарных требований к организациям общественного питания можно выделить следующие:
— зоны пищевого производства или размещенное в них оборудование, являющееся источниками выделения газов, пыли (мучной), влаги, тепла, могут быть оборудованы автономными системами вентиляции (ранее позволялось оборудовать только локальными системами с присоединением к системе производственных помещений);
— требование по использованию термометров для контроля температуры блюд на линии раздачи закрепляется только за детскими учреждениями (школы, детсады, лагеря, детские больницы);
— добавляется требование о реализации готовых блюд в детских коллективах в течение 2 часов с момента изготовления;
— организации, осуществляющие питание детей в организованных коллективах, могут размещать информацию о меню питания в том числе на официальном сайте организации в сети Интернет;
— среднесуточный объем пищевой соли для детей 3-7 лет уменьшается с 5 до 3 грамм.
Постановление и изменения, вносимые им, вступают в силу с 01.03.2025 года.
До этого времени организациям, оказывающим услуги общественного питания, необходимо ознакомиться с изменениями и внести соответствующие корректировки в регламенты своей деятельности.
Это поможет уменьшить риск штрафов за нарушение санитарного законодательства в размере до 50000 рублей (ст.6.6 КоАП РФ).
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
Крыжовник является одной из самых распространенных ягодных культур в России и Западной Европы. На Руси…
11 июля 2025 года в Научно-производственном центре "Агропищепром" прошла открытая дегустация перспективных форм собственной селекции…
Предложения стран Евразийского экономического союза в план научно-исследовательских работ ЕЭК с целью разработки недостающих методик…
Приказом Росстандарта утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 72207-2025 "Молоко питьевое низколактозное для детского питания.…
Вступают в силу следующие изменения в Закон о госконтроле: Закреплены основания внеплановых проверок. При поступлении…
Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…