Критерии для шоколада, достойного российского Знака качества. Получили его продукты, изготовленные из натурального сырья, не содержащие генно-модифицированные ингредиенты и искусственные добавки. То есть при производстве шоколада со Знаком качества не допускается применение растительных жиров, заменителей масла какао, красителей, усилителей вкуса и консервантов.
Оказалось, что около четверти из проверенных образцов по сути является не шоколадом, а шоколадным продуктом, содержащим эквиваленты какао-масла. По действующему законодательству такая продукция считается качественной и безопасной, однако производитель обязан указывать, что она изготовлена не по какому нормативно-техническому документу она изготовлена.
Так, в 4-х образцах проверенной продукции было выявлено использование эквивалентов какао-масла, еще в 3-х образцах — недостаточное содержание общего сухого остатка какао, что может означать применение заменителей какао-масла.
Из всей проверенной продукции 21 образец молочного шоколада признан товаром повышенного качества. Среди них «Аленка», «Конфил», «Россия щедрая душа», «Русский шоколад», «Воздушный», «Победа вкуса», «Яшкино», Dove, Fine Life, Lindt Excellence Extra Сreamy, KarlFazer, Merci, Milka, Movenpick, Nestle, Plan B, Ritter Sport, Schogetten Alpine Milk Chocolate, Sobranie.
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 29 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…
В Москве С 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…
Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…
В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…
13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…