Критерии для шоколада, достойного российского Знака качества. Получили его продукты, изготовленные из натурального сырья, не содержащие генно-модифицированные ингредиенты и искусственные добавки. То есть при производстве шоколада со Знаком качества не допускается применение растительных жиров, заменителей масла какао, красителей, усилителей вкуса и консервантов.
Оказалось, что около четверти из проверенных образцов по сути является не шоколадом, а шоколадным продуктом, содержащим эквиваленты какао-масла. По действующему законодательству такая продукция считается качественной и безопасной, однако производитель обязан указывать, что она изготовлена не по какому нормативно-техническому документу она изготовлена.
Так, в 4-х образцах проверенной продукции было выявлено использование эквивалентов какао-масла, еще в 3-х образцах — недостаточное содержание общего сухого остатка какао, что может означать применение заменителей какао-масла.
Из всей проверенной продукции 21 образец молочного шоколада признан товаром повышенного качества. Среди них «Аленка», «Конфил», «Россия щедрая душа», «Русский шоколад», «Воздушный», «Победа вкуса», «Яшкино», Dove, Fine Life, Lindt Excellence Extra Сreamy, KarlFazer, Merci, Milka, Movenpick, Nestle, Plan B, Ritter Sport, Schogetten Alpine Milk Chocolate, Sobranie.
ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров 18 ФЕВРАЛЯ…
ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…
Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…
Решением Совета ЕЭК от 21 февраля 2025 года № 21 дата вступления в силу Технического регламента…