Роскачество опубликовало результаты проверки молочного шоколада в России

Роскачество опубликовало результаты проверки 37 марок молочного шоколада, присутствующих на полках российских магазинов. Продукцию из России и ряда европейских стран тестировали на соответствие 40 показателям безопасности и качества.

Критерии для шоколада, достойного российского Знака качества. Получили его продукты, изготовленные из натурального сырья, не содержащие генно-модифицированные ингредиенты и искусственные добавки. То есть при производстве шоколада со Знаком качества не допускается применение растительных жиров, заменителей масла какао, красителей, усилителей вкуса и консервантов.

Оказалось, что около четверти из проверенных образцов по сути является не шоколадом, а шоколадным продуктом, содержащим эквиваленты какао-масла. По действующему законодательству такая продукция считается качественной и безопасной, однако производитель обязан указывать, что она изготовлена не по какому нормативно-техническому документу она изготовлена.

Так, в 4-х образцах проверенной продукции было выявлено использование эквивалентов какао-масла, еще в 3-х образцах — недостаточное содержание общего сухого остатка какао, что может означать применение заменителей какао-масла.

Из всей проверенной продукции 21 образец молочного шоколада признан товаром повышенного качества. Среди них «Аленка», «Конфил», «Россия щедрая душа», «Русский шоколад», «Воздушный», «Победа вкуса», «Яшкино», Dove, Fine Life, Lindt Excellence Extra Сreamy, KarlFazer, Merci, Milka, Movenpick, Nestle, Plan B, Ritter Sport, Schogetten Alpine Milk Chocolate, Sobranie.

 

agropitseo

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ ЯСТЫЧНАЯ ОХЛАЖДЕННАЯ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ВЕБИНАР «РОЛЬ РЕЦЕПТУРЫ В СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ НА РЫБНУЮ И МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ»

СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром"   Посмотреть…

% дней назад

ВЕБИНАР «ФАБРИКИ-КУХНИ: ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ В ТРЕНДОВОЙ НИШЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

СПИКЕР: Дмитрий Бахтинов - ведущий менеджер по продажам оборудования ООО "Мясной Олимп"   Посмотреть вебинар…

% дней назад