Критерии для шоколада, достойного российского Знака качества. Получили его продукты, изготовленные из натурального сырья, не содержащие генно-модифицированные ингредиенты и искусственные добавки. То есть при производстве шоколада со Знаком качества не допускается применение растительных жиров, заменителей масла какао, красителей, усилителей вкуса и консервантов.
Оказалось, что около четверти из проверенных образцов по сути является не шоколадом, а шоколадным продуктом, содержащим эквиваленты какао-масла. По действующему законодательству такая продукция считается качественной и безопасной, однако производитель обязан указывать, что она изготовлена не по какому нормативно-техническому документу она изготовлена.
Так, в 4-х образцах проверенной продукции было выявлено использование эквивалентов какао-масла, еще в 3-х образцах — недостаточное содержание общего сухого остатка какао, что может означать применение заменителей какао-масла.
Из всей проверенной продукции 21 образец молочного шоколада признан товаром повышенного качества. Среди них «Аленка», «Конфил», «Россия щедрая душа», «Русский шоколад», «Воздушный», «Победа вкуса», «Яшкино», Dove, Fine Life, Lindt Excellence Extra Сreamy, KarlFazer, Merci, Milka, Movenpick, Nestle, Plan B, Ritter Sport, Schogetten Alpine Milk Chocolate, Sobranie.
Дата введения в действие – 01.01.2027 г. с правом досрочного применения Без ограничения срока действия.…
Дата введения в действие – 05.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…
Приказом Минпромторга № 4177 от 27 августа 2025 года продлено на год действие перечня продукции, на…
Приказом Росстандарта от 4 августа 2025 года № 835-ст утвержден ГОСТ 35282-2025 "Мороженое с сахарами и подсластителями.…
Коллегия Евразийской экономической комиссии на заседании 2 сентября утвердила в новой редакции Программу по разработке…
Участники рынка детских игрушек, спортивного питания, растворимых завариваемых напитков (чай, кофе, какао), сладостей, стройматериалов и…