— Исследование показало: как бы ни закрутили этот популярный продукт и под каким бы соусом и названием вам его ни продали (шаурма, шаверма, донер или ролл), две главные проблемы – наличие опасных бактерий и отсутствие маркировки – по-прежнему остаются нерешенными.
✔️ Только одна шаурма оказалась безопасной – I Need Doner, произведенная в Москве.
У прочих товаров выявлено повышенное содержание:
— КМАФАнМ – 27 торговых марок.
— Бактерий группы кишечной палочки – 15 торговых марок.
— E. coli (колиформных бактерий) – 1 торговая марка.
— Золотистого стафилококка – 1 торговая марка.
— Листерий – 2 торговых марки.
Повышенная микробная обсемененность, наличие патогенных микроорганизмов – все это говорит о несоблюдении гигиены, об антисанитарии.
По результатам испытаний Роскачество провело полномасштабную работу с производителями и торговыми сетями. Многие из них провели внутренние расследования и корректирующие мероприятия, после чего отправили заявки на проведение повторных испытаний.
Кроме того, Роспотребнадзор выдал предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.
Ссылка на источники:
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…