Документ подписали заместитель руководителя Роскачества Юлия Михалева и уполномоченный представитель китайской торгово-промышленной палаты региона Шандонг Сю Дзюн.
В рамках соглашения стороны планируют сотрудничество в следующих направлениях: разработка предложений по улучшению законодательства в области пищевой безопасности, содействие взаимному признанию сертификатов качества продукции и упрощения торговли, развитие культуры пищевой безопасности в производстве питания, мониторинг и анализ проблем пищевой безопасности, создание образовательных программ.
Кроме того, соглашение предусматривает развитие торговли функциональными продуктами питания между сторонами.
«Соглашение между Китайской торгово-промышленной палатой региона Шандонг, Ланьян и Роскачеством знаменует собой важный шаг в развитии сотрудничества между Россией и Китаем в сфере пищевой безопасности, которое не ограничится только техническими аспектами контроля качества, но также будет охватывать образовательные программы, обмен лучшими практиками и формирование общественного сознания в отношении безопасности продуктов питания. Всегда важно помнить о том, что, только общаясь, объединяясь и обмениваясь опытом, мы сможем достичь больших результатов. В каждой стране есть те особенности, которые могут привнести что-то новое и полезное для партнеров. Китай — важный стратегический партнер России», — Юлия Михалева, заместитель руководителя Роскачества.
На сессии, посвященной международному сотрудничеству в области развития инновационных технологий в пищевой индустрии, представители производств, ритейла, ассоциаций, а также национальных систем сертификации и стандартизации обсудили лучшие практики и успешные кейсы партнерства между странами, направленные на улучшение качества и пищевых продуктов.
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…