Роскачество и Китай будут сотрудничать в сфере развития пищевой индустрии

Подписание соглашения о сотрудничестве в сфере пищевой безопасности и развитии инновационных производственных индустрий между Роскачеством и китайской торгово-промышленной палатой региона Шандонг состоялось на форуме «Всемирный день качества — 2024» в рамках стратегической сессии «Международное сотрудничество в области развития инноваций в пищевой индустрии: функциональное питание как мировая технология здоровьесбережения» с участием стран БРИКС, которые представляли Китай и Замбия.

 

Документ подписали заместитель руководителя Роскачества Юлия Михалева и уполномоченный представитель китайской торгово-промышленной палаты региона Шандонг Сю Дзюн.

 

В рамках соглашения стороны планируют сотрудничество в следующих направлениях: разработка предложений по улучшению законодательства в области пищевой безопасности, содействие взаимному признанию сертификатов качества продукции и упрощения торговли, развитие культуры пищевой безопасности в производстве питания, мониторинг и анализ проблем пищевой безопасности, создание образовательных программ.

 

Кроме того, соглашение предусматривает развитие торговли функциональными продуктами питания между сторонами.

 

«Соглашение между Китайской торгово-промышленной палатой региона Шандонг, Ланьян и Роскачеством знаменует собой важный шаг в развитии сотрудничества между Россией и Китаем в сфере пищевой безопасности, которое не ограничится только техническими аспектами контроля качества, но также будет охватывать образовательные программы, обмен лучшими практиками и формирование общественного сознания в отношении безопасности продуктов питания. Всегда важно помнить о том, что, только общаясь, объединяясь и обмениваясь опытом, мы сможем достичь больших результатов. В каждой стране есть те особенности, которые могут привнести что-то новое и полезное для партнеров. Китай — важный стратегический партнер России», — Юлия Михалева, заместитель руководителя Роскачества.

 

На сессии, посвященной международному сотрудничеству в области развития инновационных технологий в пищевой индустрии, представители производств, ритейла, ассоциаций, а также национальных систем сертификации и стандартизации обсудили лучшие практики и успешные кейсы партнерства между странами, направленные на улучшение качества и пищевых продуктов.

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад