Роскачество и Китай будут сотрудничать в сфере развития пищевой индустрии

Подписание соглашения о сотрудничестве в сфере пищевой безопасности и развитии инновационных производственных индустрий между Роскачеством и китайской торгово-промышленной палатой региона Шандонг состоялось на форуме «Всемирный день качества — 2024» в рамках стратегической сессии «Международное сотрудничество в области развития инноваций в пищевой индустрии: функциональное питание как мировая технология здоровьесбережения» с участием стран БРИКС, которые представляли Китай и Замбия.

 

Документ подписали заместитель руководителя Роскачества Юлия Михалева и уполномоченный представитель китайской торгово-промышленной палаты региона Шандонг Сю Дзюн.

 

В рамках соглашения стороны планируют сотрудничество в следующих направлениях: разработка предложений по улучшению законодательства в области пищевой безопасности, содействие взаимному признанию сертификатов качества продукции и упрощения торговли, развитие культуры пищевой безопасности в производстве питания, мониторинг и анализ проблем пищевой безопасности, создание образовательных программ.

 

Кроме того, соглашение предусматривает развитие торговли функциональными продуктами питания между сторонами.

 

«Соглашение между Китайской торгово-промышленной палатой региона Шандонг, Ланьян и Роскачеством знаменует собой важный шаг в развитии сотрудничества между Россией и Китаем в сфере пищевой безопасности, которое не ограничится только техническими аспектами контроля качества, но также будет охватывать образовательные программы, обмен лучшими практиками и формирование общественного сознания в отношении безопасности продуктов питания. Всегда важно помнить о том, что, только общаясь, объединяясь и обмениваясь опытом, мы сможем достичь больших результатов. В каждой стране есть те особенности, которые могут привнести что-то новое и полезное для партнеров. Китай — важный стратегический партнер России», — Юлия Михалева, заместитель руководителя Роскачества.

 

На сессии, посвященной международному сотрудничеству в области развития инновационных технологий в пищевой индустрии, представители производств, ритейла, ассоциаций, а также национальных систем сертификации и стандартизации обсудили лучшие практики и успешные кейсы партнерства между странами, направленные на улучшение качества и пищевых продуктов.

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СУШЁНЫЕ ФАСОВАННЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАТРАТ В ПИЩЕВОМ БИЗНЕСЕ: КАК СОХРАНИТЬ КАЧЕСТВО И НЕ ПОТЕРЯТЬ ПРИБЫЛЬ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 29 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK   ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…

% дней назад

НПЦ «Агропищепром» презентовал инновационные разработки на выставке «Золотая осень – 2025»

В Москве С 8-11 октября прошла XXVII   Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…

% дней назад

ФАС проанализирует наценки на 29 категорий продовольственных товаров

Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Роспотребнадзор участвует в работе Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по специям и кулинарным травам

13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…

% дней назад