«Мы рады объединить силы с компанией МАЙ, чтобы готовить высококвалифицированных специалистов для отечественной индустрии чая и кофе. Для студентов открываются новые возможности получения актуальных знаний и практических навыков, в дальнейшем ─ построения успешной карьеры. Для такого практикоориентированного университета как РОСБИОТЕХ — это новый вызов: создавать и внедрять инновационные разработки, которые будут востребованы во всем мире и помогут отрасли популяризировать российские продукты», — отметил вице-спикер Госдумы РФ, глава Попечительского совета Университета РОСБИОТЕХ Борис Чернышов.
Партнеры планируют развивать технологическое предпринимательство, проводить отраслевые научные исследования, запустить уникальную программу стажировки для будущих специалистов. Также будут организованы практико-ориентированные мероприятия для обучающихся, условия для трудоустройства и прохождения практики.
«Мы стремимся к тому, чтобы наши усилия в области развития человеческого потенциала способствовали не только успеху нашей организации, но и общему благополучию. Сотрудничество с РОСБИОТЕХом позволит нам активно участвовать в формировании плеяды будущих профессионалов, соответствующих актуальным требованиям рынка труда. Это забота не только о сегодняшнем дне, но и формирование задела на будущее. Это необходимо для реализации стратегии устойчивого развития», — считает директор по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям компании «Май» Николай Маркин.
Еще одним важным направлением взаимодействия станет возможное создание совместных образовательных программ как по направлению производства чая и кофе, так и в сфере гостинично-ресторанного бизнеса.
Справочно:
Компания «МАЙ» входит в число лидеров российского рынка чая и кофе. Выпускает продукцию под брендами «Майский», Curtis, Richard, Лисма, Coffesso и другими, и является системообразующим предприятием в соответствии с письмом Минэкономразвития РФ от 23 марта 2020 года.
Пресс-служба МАЙ
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…
Коллегия Евразийской экономической комиссии актуализировала перечни стандартов к техническим регламентам "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой…
16 июня 2025 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12.06.2025 № 890 "О…
Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.05.2025 № 312 "О внесении изменений в Ветеринарные…
Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" (ФГБУ "НЦБРСП"), подведомственный Россельхознадзору, разработал метод определения количественного…