Рестораторы и отельеры обязаны уведомлять Роспотребнадзор

 

Рестораторы и отельеры обязаны уведомлять Роспотребнадзор о начале деятельности.

Уведомить нужно до того, как заведение пробьёт первый чек.
Так же необходимо уведомлять РПН, если: 

• Заведение переехало на новое место

• ООО поменяло юр.адрес?

• ИП изменил место жительства.
Сведения подаются в течение 10 рабочих дней с даты внесения соответствующих записей в ЕГРЮЛ или ЕГРИП.

Уведомление подаётся в территориальное подразделение Роспотребнадзора:

Нарочно/почтой/электронной почтой/через портал Госуслуг/через МФЦ.

При подаче в виде электронного документа необходимо подкрепить его ЭЦП.

 

Непредставление уведомления — ч. 1 ст. 19.7.5-1 КоАП РФ.

• ИП — от 3 000 ₽ до 5 000 ₽.

• ЮЛ — от 10 000 ₽ до 20 000 ₽.

 

Предоставление недостоверных сведений — ч. 2 ст. 19.7.5-1 КоАП РФ.

• ИП — от 5 000 ₽ до 10 000 ₽.

• ЮЛ — от 20 000 ₽ до 30 000 ₽.

 

Срок давности привлечения по этим статьям — 3 месяца.

При подаче документов на алкогольную лицензию, Департамент всегда проверяет уведомление о начале деятельности ресторана.

 

Форму уведомления прилагаем для скачивания  ↓

ФОРМА уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности

С 1 января 2024 года необходимо будет уведомлять Роспотребнадзор о прекращении деятельности.

Подготовлен соответствующий законопроект.

agropitseo

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ ЯСТЫЧНАЯ ОХЛАЖДЕННАЯ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ВЕБИНАР «РОЛЬ РЕЦЕПТУРЫ В СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ НА РЫБНУЮ И МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ»

СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром"   Посмотреть…

% дней назад

ВЕБИНАР «ФАБРИКИ-КУХНИ: ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ В ТРЕНДОВОЙ НИШЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

СПИКЕР: Дмитрий Бахтинов - ведущий менеджер по продажам оборудования ООО "Мясной Олимп"   Посмотреть вебинар…

% дней назад