FDA (Food and Drug Administration), организацией по контролю за качеством продуктов и медикаментов США, недавно был опубликован документ «Лучшие практики для возобновления розничной продажи продуктов питания при пандемии COVID-19». В этом документе рассматриваются основные правила безопасности пищевых продуктов, которые следует учитывать при розничных продажах продуктов питания при повторном открытии и возобновлении операций. Это не полный список. FDA призывает розничные продовольственные предприятия сотрудничать с местными регулирующими органами / органами здравоохранения, чтобы обсудить конкретные требования к их учреждениям до открытия. Следующий контрольный список подготовлен на основе руководства FDA с некоторыми дополнительными рекомендациями.
Основные правила безопасности пищевых продуктов, которые следует учитывать организациям розничной продажи продуктов питания при повторном открытии и возобновлении операций:
Многим компаниям может быть очень тяжело соблюдать перечисленные превентивные мероприятия в связи с COVID-19. Тем не менее, шансы на выживание лучше у тех, кто способен восстановить общественное доверие к столовой в своем заведении. Посетители ожидают от организаций общественного питания очевидной приверженности их здоровью и безопасности.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…