Дата введения в действие – 2023 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на жевательную резинку, представляющую собой изделие, состоящее из эластичной основы, вкусовых веществ и ароматизаторов, пищевых добавок с добавлением или без добавления красителей (далее – продукт/продукция).

Ассортимент:

Жевательная резинка «Мята»;

Жевательная резинка «Ментол»;

Жевательная резинка «Мята+Ментол»;

Жевательная резинка «Арбуз+Ментол»;

Жевательная резинка «Арбуз»;

Жевательная резинка «Клубника»;

Жевательная резинка «Корица»;

Жевательная резинка «Мятная без сахара»;

Жевательная резинка «Дыня»;

Жевательная резинка «Яблоко»;

Жевательная резинка «Клюква»;

Жевательная резинка «Барбарис»;

Жевательная резинка «Морозная свежесть»;

Жевательная резинка «Лимон»;

Жевательная резинка «Киви»;

Жевательная резинка «Ананас»;

Жевательная резинка «Мандарин»;

Жевательная резинка «Лайм»;

Жевательная резинка «Маракуйя»;

Жевательная резинка «Фейхоа»;

Жевательная резинка «Апельсин»;

Жевательная резинка «Банан»;

Жевательная резинка «Ваниль»;

Жевательная резинка «Манго»;

Жевательная резинка «Персик»;

Жевательная резинка «Малина»;

Жевательная резинка «Ежевика»;

Жевательная резинка «Лесная ягода»;

Жевательная резинка «Земляника»;

Жевательная резинка «Крыжовник»;

Жевательная резинка «Молочная»;

Жевательная резинка «Вишня»;

Жевательная резинка «Тропический микс».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

Продукция может реализоваться в комплекте с сувенирами, игрушками, переводными-татуировками, наклейками, бижутерией и иными изделиями сувенирного назначения.

Жевательная резинка должна храниться в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±3) °С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Жевательная резинка не должна подвергаться воздействию прямого солнечного света.

Не допускается хранить жевательную резинку вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Рекомендуемые сроки годности жевательной резинки со дня изготовления:

— 6 мес — для дражированной;

— 9 мес — для недражированной.

agropitseo

Недавние записи

КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ (РОЛЛЫ, СУШИ, ТЕМПУРА) (НДС 10%)

Дата введения в действие – 18.011.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ РЫБЫ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.011.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ТОРТЫ ПОСТНЫЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ТОРТЫ ПОСТНЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Правительство расширило перечень лечебных продуктов для детей-инвалидов

Перечень специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов расширен до 119 наименований. Распоряжение от 1 ноября…

% дней назад

Эксперты России и Китая развивают сотрудничество в стандартизации, метрологии и оценке соответствия

Завершен цикл заседаний рабочих подгрупп Постоянной Российско-Китайской рабочей группы по стандартизации, метрологии, оценке соответствия и…

% дней назад