Дата введения в действие – 2023 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на жевательную резинку, представляющую собой изделие, состоящее из эластичной основы, вкусовых веществ и ароматизаторов, пищевых добавок с добавлением или без добавления красителей (далее – продукт/продукция).

Ассортимент:

Жевательная резинка «Мята»;

Жевательная резинка «Ментол»;

Жевательная резинка «Мята+Ментол»;

Жевательная резинка «Арбуз+Ментол»;

Жевательная резинка «Арбуз»;

Жевательная резинка «Клубника»;

Жевательная резинка «Корица»;

Жевательная резинка «Мятная без сахара»;

Жевательная резинка «Дыня»;

Жевательная резинка «Яблоко»;

Жевательная резинка «Клюква»;

Жевательная резинка «Барбарис»;

Жевательная резинка «Морозная свежесть»;

Жевательная резинка «Лимон»;

Жевательная резинка «Киви»;

Жевательная резинка «Ананас»;

Жевательная резинка «Мандарин»;

Жевательная резинка «Лайм»;

Жевательная резинка «Маракуйя»;

Жевательная резинка «Фейхоа»;

Жевательная резинка «Апельсин»;

Жевательная резинка «Банан»;

Жевательная резинка «Ваниль»;

Жевательная резинка «Манго»;

Жевательная резинка «Персик»;

Жевательная резинка «Малина»;

Жевательная резинка «Ежевика»;

Жевательная резинка «Лесная ягода»;

Жевательная резинка «Земляника»;

Жевательная резинка «Крыжовник»;

Жевательная резинка «Молочная»;

Жевательная резинка «Вишня»;

Жевательная резинка «Тропический микс».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

Продукция может реализоваться в комплекте с сувенирами, игрушками, переводными-татуировками, наклейками, бижутерией и иными изделиями сувенирного назначения.

Жевательная резинка должна храниться в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±3) °С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Жевательная резинка не должна подвергаться воздействию прямого солнечного света.

Не допускается хранить жевательную резинку вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Рекомендуемые сроки годности жевательной резинки со дня изготовления:

— 6 мес — для дражированной;

— 9 мес — для недражированной.

agropitseo

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад