Часто выбор кодов ОКПД2 может ввести производителя в замешательство ввиду несовершенства нового классификатора продукции. Так одна и та же продукция формально может быть отнесена одновременно к разным группам. Например, рыбный фарш можно отнести сразу в две группы:
10.20.11.120 Мясо рыбы прочее (включая фарш) свежее или охлажденное;
10.20.11.130 Фарш рыбный свежий или охлажденный.
В спорных ситуациях целесообразно выбирать группу продукции при написании Технических условий на усмотрение разработчика. Не лишней будет консультация с профильными специалистами в области стандартизации. Так же не стоит забывать о том, что классификатор постоянно претерпевает изменения, на данный момент некоторые коды были исключены и введены новые. Следовательно, пользоваться нужно актуальной на момент написания и введения в действие ТУ версией ОК-034.
Дата введения в действие – 07.10.2025 г.Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Минпромторг предлагает с 1 марта 2026 года ввести обязательную маркировку мясных и колбасных изделий. Соответствующий…
Дата введения в действие – 07.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
5 сентября 2025 года исполнительный директор Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников на Всероссийской выставке «День…
Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения Без ограничения срока действия.…
Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения. Без ограничения срока действия.…