Распространенные вопросы, связанные с ОКПД2

Часто выбор кодов ОКПД2 может ввести производителя в замешательство ввиду несовершенства нового классификатора продукции. Так одна и та же продукция формально может быть отнесена одновременно к разным группам. Например, рыбный фарш можно отнести сразу в две группы:

10.20.11.120       Мясо рыбы прочее (включая фарш) свежее или охлажденное;

10.20.11.130       Фарш рыбный свежий или охлажденный.

В спорных ситуациях целесообразно выбирать группу продукции при написании Технических условий на усмотрение разработчика. Не лишней будет консультация с профильными специалистами в области стандартизации. Так же не стоит забывать о том, что  классификатор постоянно претерпевает изменения, на данный момент некоторые коды были исключены и введены новые. Следовательно, пользоваться нужно актуальной на момент написания и введения в действие ТУ версией ОК-034.

Перейти к классификатору ОКПД2

agropitseo

Недавние записи

Минпромторг хочет ввести обязательную маркировку мясных и колбасных изделий

Минпромторг предлагает с 1 марта 2026 года ввести обязательную маркировку мясных и колбасных изделий. Соответствующий…

% дней назад

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ ПРЕЗЕНТОВАЛ НОВЫЙ СОРТ ЖИМОЛОСТИ АБХАЗИЯ

5 сентября 2025 года исполнительный директор Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников на Всероссийской выставке «День…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35264-2025 ПЕРМЕАТЫ ИЗ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ СУХИЕ

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия.…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35265-2025 КОНЦЕНТРАТЫ МОЛОЧНОГО БЕЛКА СУХИЕ

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения.  Без ограничения срока действия.…

% дней назад