Распространенные вопросы, связанные с ОКПД2

Часто выбор кодов ОКПД2 может ввести производителя в замешательство ввиду несовершенства нового классификатора продукции. Так одна и та же продукция формально может быть отнесена одновременно к разным группам. Например, рыбный фарш можно отнести сразу в две группы:

10.20.11.120       Мясо рыбы прочее (включая фарш) свежее или охлажденное;

10.20.11.130       Фарш рыбный свежий или охлажденный.

В спорных ситуациях целесообразно выбирать группу продукции при написании Технических условий на усмотрение разработчика. Не лишней будет консультация с профильными специалистами в области стандартизации. Так же не стоит забывать о том, что  классификатор постоянно претерпевает изменения, на данный момент некоторые коды были исключены и введены новые. Следовательно, пользоваться нужно актуальной на момент написания и введения в действие ТУ версией ОК-034.

Перейти к классификатору ОКПД2

agropitseo

Недавние записи

КОЛБАСЫ (КОЛБАСКИ) СЫРОКОПЧЕНЫЕ МЯСНЫЕ «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (НДС 10%)

Дата введения в действие – 22.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КОЛБАСЫ (КОЛБАСКИ) ПОЛУКОПЧЕНЫЕ МЯСНЫЕ «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (НДС 10%)

Дата введения в действие – 22.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ШРОТ КУКУРУЗНЫЙ

Дата введения в действие — 23.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КОРМА СУБЛИМИРОВАННЫЕ ДЛЯ НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ

Дата введения в действие — 23.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НА ОСНОВЕ ЧАЯ ИЛИ МАТЕ

Дата введения в действие - 23.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад