Часто выбор кодов ОКПД2 может ввести производителя в замешательство ввиду несовершенства нового классификатора продукции. Так одна и та же продукция формально может быть отнесена одновременно к разным группам. Например, рыбный фарш можно отнести сразу в две группы:
10.20.11.120 Мясо рыбы прочее (включая фарш) свежее или охлажденное;
10.20.11.130 Фарш рыбный свежий или охлажденный.
В спорных ситуациях целесообразно выбирать группу продукции при написании Технических условий на усмотрение разработчика. Не лишней будет консультация с профильными специалистами в области стандартизации. Так же не стоит забывать о том, что классификатор постоянно претерпевает изменения, на данный момент некоторые коды были исключены и введены новые. Следовательно, пользоваться нужно актуальной на момент написания и введения в действие ТУ версией ОК-034.
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
В России установлены единые правила создания национальных центров генетических ресурсов и организации их работы. Эти…
15 июля 2025 года Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла распоряжение № 89, утверждающее проект Соглашения…
Экспертом Консорциума "Кодекс" подготовлен обзор судебных споров, связанных со злоупотреблениями в сфере интеллектуальной собственности. Эти споры…
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в июле 2025 года ввел в действие 1…