Часто выбор кодов ОКПД2 может ввести производителя в замешательство ввиду несовершенства нового классификатора продукции. Так одна и та же продукция формально может быть отнесена одновременно к разным группам. Например, рыбный фарш можно отнести сразу в две группы:
10.20.11.120 Мясо рыбы прочее (включая фарш) свежее или охлажденное;
10.20.11.130 Фарш рыбный свежий или охлажденный.
В спорных ситуациях целесообразно выбирать группу продукции при написании Технических условий на усмотрение разработчика. Не лишней будет консультация с профильными специалистами в области стандартизации. Так же не стоит забывать о том, что классификатор постоянно претерпевает изменения, на данный момент некоторые коды были исключены и введены новые. Следовательно, пользоваться нужно актуальной на момент написания и введения в действие ТУ версией ОК-034.
ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров 18 ФЕВРАЛЯ…
ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…
Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…
Решением Совета ЕЭК от 21 февраля 2025 года № 21 дата вступления в силу Технического регламента…