Разъяснен порядок указания в маркировке наименования пивоваренного солода

Письмо Росстандарта от 11 ноября 2024 г. N 3881-ОГ/03

Наименование пищевой продукции, указываемое в маркировке, должно позволять относить продукцию к пищевой, достоверно ее характеризовать и позволять отличать от других товаров. Информацию о физических свойствах и (или) специальных способах обработки включают в наименование или располагают в непосредственной близости от него, если отсутствие таких сведений может ввести в заблуждение потребителя (приобретателя).

Маркировка упаковки с солодом должна соответствовать требованиям ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

В товаросопроводительных документах на солод, перевозимый насыпью, должны быть указаны в т. ч. сведения о наименовании солода, его типе, классе. По способу изготовления различают светлый, темный, специальный (карамельный и жженый) пивоваренный солод. В зависимости от качества светлый ячменный солод подразделяют на высший, первый и второй классы, а карамельный — на первый и второй.

На добровольной основе или по требованию заказчика указывается информация о качественных показателях отгружаемой партии.

 

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад