Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на пищевые добавки – разрыхлители теста (химические) и разрыхлители теста (химические) в сухой смеси с кислотами, пищевкусовыми добавками, мукой, крахмалом, фруктовыми порошками, сахарной пудрой, фасованные в потребительскую упаковку (далее по тексту – продукт/продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания, а также для использования в предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Разрыхлители теста:
— Сода пищевая для выпечки (Е500(ii));
— Аммоний пищевой для выпечки (Е503).
Разрыхлители для теста (пекарские порошки)
— Разрыхлитель для теста «Классический»;
— Разрыхлитель для теста «Для пряников»;
— Разрыхлитель для теста «Пыш»;
— Разрыхлитель для теста «Домашний секрет».
Разрыхлители для теста с мукой:
— Разрыхлитель для теста;
— Разрыхлитель для теста с шафраном;
— с ванилином;
— с порошком черной смородины,
— с порошком красной смородины;
— с порошком клюквы;
— с кардамоном;
— с корицей;
— с мускатным орехом;
— с тмином;
— с анисом.
Разрыхлители для теста с крахмалом:
— Разрыхлитель для теста;
— Разрыхлитель для теста с шафраном;
— с ванилином;
— с порошком черной смородины,
— с порошком красной смородины;
— с порошком клюквы;
— с кардамоном;
— с корицей;
— с мускатным орехом;
— с тмином;
— с анисом.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, фантазийными или придуманными названиями.
Пищевые карбонаты аммония (пищевой аммоний для выпечки) хранят в сухих отапливаемых складских помещениях на деревянных стеллажах или поддонах при относительной влажности воздуха не более 70%.
Рекомендуемый срок годности пищевых карбонатов аммония – не более 12 месяцев со дня изготовления.
Пищевые карбонаты натрия хранят в сухих отапливаемых складских помещениях на деревянных стеллажах или поддонах при температуре от 10°С до 30°С относительной влажности воздуха не более 70%.
Рекомендуемый срок годности пищевых карбонатов натрия – не более 12 месяцев со дня изготовления.
Разрыхлители теста хранятся в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов и защищенных от прямых солнечных лучей, при температуре не выше 20 °С и относительной влажности не более 75%.
Рекомендуемые сроки годности разрыхлителей для теста со дня изготовления — не более 12 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…