Разработан проект изменений в техрегламент на мясо

На правовом портале ЕАЭС размещен проект изменений N 1 в ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» в части установления специальных правил указания пищевой ценности в маркировке продуктов убоя и мясной продукции (https://docs.eaeunion.org/pd/ru-ru/0105895/pd_14042021).

 

Проект направлен на решение проблем, связанных с контролем правильности указания количества пищевых веществ, в том числе белков, жиров, углеводов в продуктах убоя и мясной продукции, а также энергетической ценности (калорийности).

 

— Проектом предполагается введение в действие новых редакций пунктов 17 и 106 ТР ТС 034/2013, доработанных в соответствии с современным отечественным и международным опытом в области стандартизации и практической работы предприятий мясной промышленности, — говорится в пояснительной записке к проекту.

 

Дата начала общественного обсуждения — 12.05.2021.

agropitseo

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В ДЕКАБРЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в декабре 2025 года ввел в действие 5…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Правительство РФ утвердило правила организации аукционов и закрепления крабовых инвестиционных квот

Опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 21.11.2025 № 1858 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской…

% дней назад

ПОЗДРАВЛЯЕМ М.И. БОЛДЫРЕВА С ЮБИЛЕЕМ!

Сегодня исполняется 95 лет Михаилу Ивановичу Болдыреву - талантливому учёному и замечательному человеку, доктору сельскохозяйственных…

% дней назад

СЫРЫ РАССОЛЬНЫЕ (взамен ТУ 10.51.40-284-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад