Разработан проект изменений в техрегламент на мясо

На правовом портале ЕАЭС размещен проект изменений N 1 в ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» в части установления специальных правил указания пищевой ценности в маркировке продуктов убоя и мясной продукции (https://docs.eaeunion.org/pd/ru-ru/0105895/pd_14042021).

 

Проект направлен на решение проблем, связанных с контролем правильности указания количества пищевых веществ, в том числе белков, жиров, углеводов в продуктах убоя и мясной продукции, а также энергетической ценности (калорийности).

 

— Проектом предполагается введение в действие новых редакций пунктов 17 и 106 ТР ТС 034/2013, доработанных в соответствии с современным отечественным и международным опытом в области стандартизации и практической работы предприятий мясной промышленности, — говорится в пояснительной записке к проекту.

 

Дата начала общественного обсуждения — 12.05.2021.

agropitseo

Недавние записи

ИКРА ЗЕРНИСТАЯ ЛОСОСЕВЫХ РЫБ (взамен ТУ 10.20.26-181-37676459-2017)

Дата введения в действие — 08.08.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КРЕМ НА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЛАХ (взамен ТУ 10.84.12-130-37676459-2018)

Дата введения в действие — 07.08.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СЫРЫ МЯГКИЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 06.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

КВАСЫ СУХИЕ ХЛЕБНЫЕ (взамен ТУ 10.89.19-517-37676459-2017)

Дата введения в действие — 06.08.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СЫРЫ ПОЛУТВЕРДЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 05.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

КОМПОТЫ ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ (взамен 10.39.22-680-37676459-2017)

Дата введения в действие — 06.08.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад