Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на фруктовые и ягодные пюре (далее продукт или продукция), изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных целых и/или нарезанных, и/или протертых фруктов и/или ягод одного или нескольких видов с добавлением или без добавления сахара или сахаров, загустителей и других пищевых ингредиентов, фасованные в потребительскую, герметически укупоренную тару и стерилизованные.

Пюре фруктовые, стерилизованные предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.

Продукция, в зависимости от используемого сырья выпускается в следующем ассортименте:

— пюре абрикосовое;

— пюре из актинидии;

— пюре айвовое;

— пюре алычовое;

— пюре ананасовое;

— пюре апельсиновое;

— пюре банановое;

— пюре брусничное;

— пюре вишневое;

— пюре из голубики;

— пюре грейпфрутовое;

— пюре грушевое;

— пюре из гуавы;

— пюре из дыни;

— пюре ежевичное;

— пюре жерделевое;

— пюре из жимолости;

— пюре земляничное;

— пюре из инжира;

— пюре из ирги;

— пюре из киви;

— пюре из кизила;

-пюре из калины;

— пюре клубничное;

— пюре клюквенное;

— пюре из крыжовника;

— пюре из лаймов;

— пюре лимонное;

— пюре малиновое;

— пюре из манго;

— пюре из маракуйи;

— пюре мандариновое;

— пюре из морошки;

— пюре из облепихи;

— пюре из папайи;

— пюре персиковое;

— пюре рябиновое;

— пюре сливовое;

— пюре из смородины красной;

— пюре из смородины белой;

— пюре из смородины желтой;

— пюре из терна;

— пюре из ткемали;

— пюре из фейхоа;

— пюре из физалиса;

— пюре из хурмы;

— пюре из хеномелеса;

— пюре из черешни;

— пюре черноплоднорябиновое;

— пюре черничное;

— пюре из шелковицы;

— пюре из шиповника;

— пюре яблочное;

— «Фруктовый микс» (ассорти из двух или более

видов фруктов и/или ягод в различной комбинации).

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— дополнять или заменять название продукции на название фруктов, ягод или на производное от их названия прилагательное.

Термины и определения:

Пюре фруктовое — пюреобразный фруктовый пищевой продукт, подвергнутый термической обработке, фасованный в упаковку, прошедший стерилизацию, обеспечивающую длительное хранение пюре из фруктов (ягод) при заданных условиях.

Фруктовое [овощное, фруктово-овощное, овощефруктовое] пюре: Несброженный, но способный к брожению пищевой продукт, полученный из цельных или измельченных свежих или сохраненных свежими или быстрозамороженных фруктов [овощей], подготовленных в соответствии с установленной технологией, включающей измельчение, протирание без отделения сока и мякоти.

Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения от 0 ºС до плюс 25ºС и относительной влажности воздуха не более 75-80% для:

— стерилизованных в стеклянной таре -24 мес.;

— стерилизованных в металлической таре — 12 мес.;

— стерилизованных в других видах тары не более -12 мес.;

После вскрытия продукта хранить при температуре от 0 ºС до плюс 8ºС не более 48 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

 

agropitseo

Недавние записи

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад