Дата введения в действие – 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на фруктовые пюре (далее продукт или продукция), изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных целых и/или нарезанных, и/или протертых фруктов и/или ягод одного или нескольких видов с добавлением или без добавления сахара или сахаров, загустителей и других пищевых ингредиентов, фасованные в потребительскую, герметически укупоренную тару и стерилизованные.
Фруктовые пюре, стерилизованные предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.
Продукция, в зависимости от используемого сырья выпускается в следующем ассортименте:
— пюре абрикосовое;
— пюре из актинидии;
— пюре айвовое;
— пюре алычовое;
— пюре ананасовое;
— пюре апельсиновое;
— пюре банановое;
— пюре брусничное;
— пюре вишневое;
— пюре из голубики;
— пюре грейпфрутовое;
— пюре грушевое;
— пюре из гуавы;
— пюре из дыни;
— пюре ежевичное;
— пюре жерделевое;
— пюре из жимолости;
— пюре земляничное;
— пюре из инжира;
— пюре из ирги;
— пюре из киви;
— пюре из кизила;
-пюре из калины;
— пюре клубничное;
— пюре клюквенное;
— пюре из крыжовника;
— пюре из лаймов;
— пюре лимонное;
— пюре малиновое;
— пюре из манго;
— пюре из маракуйи;
— пюре мандариновое;
— пюре из морошки;
— пюре из облепихи;
— пюре из папайи;
— пюре персиковое;
— пюре рябиновое;
— пюре сливовое;
— пюре из смородины красной;
— пюре из смородины белой;
— пюре из смородины желтой;
— пюре из терна;
— пюре из ткемали;
— пюре из фейхоа;
— пюре из физалиса;
— пюре из хурмы;
— пюре из хеномелеса;
— пюре из черешни;
— пюре черноплоднорябиновое;
— пюре черничное;
— пюре из шелковицы;
— пюре из шиповника;
— пюре яблочное;
— «Фруктовый микс» (ассорти из двух или более
видов фруктов и/или ягод в различной комбинации).
Предприятие-изготовитель имеет право:
— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;
— дополнять или заменять название продукции на название фруктов, ягод или на производное от их названия прилагательное.
Консервы могут быть изготовлены с добавлением функциональных пищевых ингредиентов (витаминов, микроэлементов и др.)
Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения от минус 0 ºС до плюс 25ºС и относительной влажности воздуха не более 75-80% для:
— стерилизованных в стеклянной таре -24мес;
— стерилизованных в металлической таре — 12 мес.;
— стерилизованные с витамином С — не более 12 мес.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.
Дата введения в действие – 05.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…
Подарок производителям Сравнительная ТАБЛИЦА с обзором изменений ФЗ № 171 «О государственном регулировании производства и…
На период до 1 апреля 2027 г. вводится мораторий на выдачу лицензий на производство, хранение…
Дата введения в действие — 12.08.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Предусмотрен перенос маркировки федеральными специальными марками импортного алкоголя на территорию России. Ранее марки должны были…
Под объектом спорта будет пониматься спортивное сооружение, являющееся недвижимостью, в т. ч. единым недвижимым комплексом,…