Дата введения в действие – 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на фруктовые пюре (далее продукт или продукция), изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных целых и/или нарезанных, и/или протертых фруктов и/или ягод одного или нескольких видов с добавлением или без добавления сахара или сахаров, загустителей и других пищевых ингредиентов, фасованные в потребительскую, герметически укупоренную тару и стерилизованные.
Фруктовые пюре, стерилизованные предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.
Продукция, в зависимости от используемого сырья выпускается в следующем ассортименте:
— пюре абрикосовое;
— пюре из актинидии;
— пюре айвовое;
— пюре алычовое;
— пюре ананасовое;
— пюре апельсиновое;
— пюре банановое;
— пюре брусничное;
— пюре вишневое;
— пюре из голубики;
— пюре грейпфрутовое;
— пюре грушевое;
— пюре из гуавы;
— пюре из дыни;
— пюре ежевичное;
— пюре жерделевое;
— пюре из жимолости;
— пюре земляничное;
— пюре из инжира;
— пюре из ирги;
— пюре из киви;
— пюре из кизила;
-пюре из калины;
— пюре клубничное;
— пюре клюквенное;
— пюре из крыжовника;
— пюре из лаймов;
— пюре лимонное;
— пюре малиновое;
— пюре из манго;
— пюре из маракуйи;
— пюре мандариновое;
— пюре из морошки;
— пюре из облепихи;
— пюре из папайи;
— пюре персиковое;
— пюре рябиновое;
— пюре сливовое;
— пюре из смородины красной;
— пюре из смородины белой;
— пюре из смородины желтой;
— пюре из терна;
— пюре из ткемали;
— пюре из фейхоа;
— пюре из физалиса;
— пюре из хурмы;
— пюре из хеномелеса;
— пюре из черешни;
— пюре черноплоднорябиновое;
— пюре черничное;
— пюре из шелковицы;
— пюре из шиповника;
— пюре яблочное;
— «Фруктовый микс» (ассорти из двух или более
видов фруктов и/или ягод в различной комбинации).
Предприятие-изготовитель имеет право:
— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;
— дополнять или заменять название продукции на название фруктов, ягод или на производное от их названия прилагательное.
Консервы могут быть изготовлены с добавлением функциональных пищевых ингредиентов (витаминов, микроэлементов и др.)
Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения от минус 0 ºС до плюс 25ºС и относительной влажности воздуха не более 75-80% для:
— стерилизованных в стеклянной таре -24мес;
— стерилизованных в металлической таре — 12 мес.;
— стерилизованные с витамином С — не более 12 мес.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 14.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…