Дата введения в действие – 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на фруктовые пюре (далее продукт или продукция), изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных целых и/или нарезанных, и/или протертых фруктов и/или ягод одного или нескольких видов с добавлением или без добавления сахара или сахаров, загустителей и других пищевых ингредиентов, фасованные в потребительскую, герметически укупоренную тару и стерилизованные.

Фруктовые пюре, стерилизованные предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.

Продукция, в зависимости от используемого сырья выпускается в следующем ассортименте:

— пюре абрикосовое;

— пюре из актинидии;

— пюре айвовое;

— пюре алычовое;

— пюре ананасовое;

— пюре апельсиновое;

— пюре банановое;

— пюре брусничное;

— пюре вишневое;

— пюре из голубики;

— пюре грейпфрутовое;

— пюре грушевое;

— пюре из гуавы;

— пюре из дыни;

— пюре ежевичное;

— пюре жерделевое;

— пюре из жимолости;

— пюре земляничное;

— пюре из инжира;

— пюре из ирги;

— пюре из киви;

— пюре из кизила;

-пюре из калины;

— пюре клубничное;

— пюре клюквенное;

— пюре из крыжовника;

— пюре из лаймов;

— пюре лимонное;

— пюре малиновое;

— пюре из манго;

— пюре из маракуйи;

— пюре мандариновое;

— пюре из морошки;

— пюре из облепихи;

— пюре из папайи;

— пюре персиковое;

— пюре рябиновое;

— пюре сливовое;

— пюре из смородины красной;

— пюре из смородины белой;

— пюре из смородины желтой;

— пюре из терна;

— пюре из ткемали;

— пюре из фейхоа;

— пюре из физалиса;

— пюре из хурмы;

— пюре из хеномелеса;

— пюре из черешни;

— пюре черноплоднорябиновое;

— пюре черничное;

— пюре из шелковицы;

— пюре из шиповника;

— пюре яблочное;

— «Фруктовый микс» (ассорти из двух или более

видов фруктов и/или ягод в различной комбинации).

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— дополнять или заменять название продукции на название фруктов, ягод или на производное от их названия прилагательное.

Консервы могут быть изготовлены с добавлением функциональных пищевых ингредиентов (витаминов, микроэлементов и др.)

Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения от минус 0 ºС до плюс 25ºС и относительной влажности воздуха не более 75-80% для:

— стерилизованных в стеклянной таре -24мес;

— стерилизованных в металлической таре — 12 мес.;

— стерилизованные с витамином С — не более 12 мес.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Правительство расширило перечень лечебных продуктов для детей-инвалидов

Перечень специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов расширен до 119 наименований. Распоряжение от 1 ноября…

% дней назад

Эксперты России и Китая развивают сотрудничество в стандартизации, метрологии и оценке соответствия

Завершен цикл заседаний рабочих подгрупп Постоянной Российско-Китайской рабочей группы по стандартизации, метрологии, оценке соответствия и…

% дней назад

ДЕЛИКАТЕСЫ ПОСТНЫЕ (ПРАВОСЛАВНЫЕ)

Дата введения в действие — 10.01.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ВАФЛИ ПОСТНЫЕ (ПРАВОСЛАВНЫЕ)

Дата введения в действие — 10.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ ИЗ РЫБНОГО ФАРША ВЯЛЕНЫЕ И СУШЕНО-ВЯЛЕНЫЕ

Дата введения в действие — 06.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад